|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Фиг знает, не спрашивал  вроде пока цена та же
В тиане не цена смущает, а северсталь ))))
 Сообщение от Gribnick
А меня кто то спрашивал? 
Кто ж про такое спрашивает )))
 Сообщение от Gribnick
Коньковая балка в одну доску. Сама стропильная система "американская", когда стропила упираются в коньковую балку, а не опираются на нее. Такая система больше подвержена распору стен при отсутствии "затяжек".
Можно получить вариант "да все это конечно не очень то хорошо, но не фатально, стены на 2-3см разъехались от вертикали, но это точно не от стропилки"
Короче - по хорошему тут расчет стропильной системы надо делать, на нагрузки и сечения. А не на опыте выезжать.
Ну тут можно выдохнуть - затяжки запланированы )))
 Сообщение от Gribnick
Ну раз строители так говорят, то конечно все зашибись 
Спрашиваю ))) Как правильно? Хватит прикалываться, вот оторвутся у меня стропила и буду везде говорить, что злой Грибник видел и не подсказал ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Тады ок. У меня будет без них 
Поняла, что мне с затяжками спокойнее, и ещё идеи по освещению меня манят )))
А какая у Вас стропилка?
Кеша, может Вы скажете, что с этими уголками? Переделывать или всё не так фатально, чисто 2-3 см от вертикали, не более )))
-
 Сообщение от Ollis
В тиане не цена смущает, а северсталь ))))
Кто ж про такое спрашивает )))
Ну тут можно выдохнуть - затяжки запланированы )))
Спрашиваю ))) Как правильно? Хватит прикалываться, вот оторвутся у меня стропила и буду везде говорить, что злой Грибник видел и не подсказал ))))
Кровлю всю обычно срывает при сильном ветре, когда ветер внутрь дома попадает, снаружи только если не правильно стропилы закреплены или только верхнее покрытие. Как вариант посадить на цепи, чтобы далеко не улетела )
-
Наш человек
 Сообщение от KeshaV
Типа вот так:
В этом "типа" конек ЛВЛ сечением походу где то 120х400, если не больше
+ какая там снеговая нагрузка?
-
Мега-элита
 Сообщение от good magician
Кровлю всю обычно срывает при сильном ветре, когда ветер внутрь дома попадает, снаружи только если не правильно стропилы закреплены или только верхнее покрытие. Как вариант посадить на цепи, чтобы далеко не улетела  )
Какое полезное сообщение, просто космос. Может иногда своё чувство юмора на цепи сажать, чтоб не летало слишком далеко...
Как это благородно, поржать над человеком, который что-то не понимает и просит помощи...
Я офигиваю, дорогая редакция ...
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Ну да, там люстры можно повесить на цепях  А без затяжек у вас и не получится сделать в таком варианте. Они считали их?
А про уголки подробнее опишите, потому что не все так однозначно.
Так я хотела с затяжками )))
Говорят, что да))) но как я это проверю - не умею рассчитывать стропилку...
Уголки, я про то, что написал Грибник: "И стропила которые даже без запила - на уголках вскользь стоят на обвязке?" - но судя по тому, что больше он ни слова не добавил, а перекинулся на обсуждение Вашего лвл бруса, беспокоиться особо не о чем ...
-
 Сообщение от Ollis
Какое полезное сообщение, просто космос. Может иногда своё чувство юмора на цепи сажать, чтоб не летало слишком далеко...
Как это благородно, поржать над человеком, который что-то не понимает и просит помощи...
Я офигиваю, дорогая редакция ...
Я не виноват, что строители без расчета делают, бросается в глаза, что стропилы не врезаны в обвязку, надо врезать. допустим снеговую нагрузку выдержат, на отрыв уголки не работают у американцев на отрыв крепёжный элемент крепится к боковой части обвязке
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Главное подумать как они в интерьере будут оформлены. Я видел светлый потолок и темные балки к примеру.
Ну это муторно на самом деле.  Давайте данные что у вас есть по размерам, надо подумать
Ну у меня все сложнее. Наверно, потому что я поднимаю планку 
Вы ж понимаете, что про интерьер девочкам думать гораздо интереснее, чем про дурацкие снеговые нагрузки, сечения и прочую мальчиковую ерунду ))) светлый потолок и коричневые, серые, желтые балки ... Светодиодная подсветка или точки, или может вертикальные споты вверх - и ещё миллион всяких вариантов ... Постоянно заставляю себя не думать о дизайне, пока его делать негде ....
Размеры, посмотрю на работе, а какие нужны?
Это правильно, что у Вас всё сложнее - Вы понимаете то, что усложняете ))) У меня была цель всё упростить, что бы не запутаться ))) И что бы меньше было вариантов накосячить )))
-
Мега-элита
 Сообщение от good magician
Я не виноват, что строители без расчета делают, бросается в глаза, что стропилы не врезаны в обвязку, надо врезать. допустим снеговую нагрузку выдержат, на отрыв уголки не работают у американцев на отрыв крепёжный элемент крепится к боковой части обвязке 
А ещё вы не виноваты, что я толстая и очкастая - расскажите, что цепью нужно холодильник обвязать и очки на цепочку, как у старых дев повесить ? )))
За ответ, спасибо - собственно, такого ответа изначально и ждала ...
К боковой части обвязки, это там где непрямой угол? А какой крепёжный элемент?
-
Я вот читаю все ваши споры "каркаснве", которые перетекают из одной темы в другую и кажутся мне бесконечными и раз за разом у меня возникает один и тот же вопрос, а что, в каркасном домостроении слово "проект" разве отсутствует как класс?
Или он есть, но на итоге либо проектировщики лепят в нем все узлы от балды, либо строители из проекта только на рисунки и планировки смотрят и пилят каркас как им удобнее?
У меня в проекте дома из ГБ каждый узел расчитан. И любое оиклонение от проекта на 10см площади или на 2мм в толщине арматуры согласовывался с проектировщиком.
А у каркасников постоянные разборки и споры.
И это ведь не только по каркасу. А вообще по всему дому. От фундамента до вшешней отделки.
Это нормально?
Если да, то как же хорошо что я строю дом из ГБ....)