|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, добавьте меня в группу Вконтакте. Я опять выпала из группы. (( Я там Полякова.
-
Ветеран
Оля-Хельга. Видела недавно открылся нов ВотОнЯ между светлановским и форш?
Две доченьки:
Апрелёнок 2008
Январёнок 2018
-
Наш человек
 Сообщение от ЮлЬчЕнОк
Видимо наши дети сговорились на 100% и сопли, и хрюкаем, и плач, и сон только на руках по 10-15 минут. Постою послушаю советов насчёт соплей
Был у нас сегодня педиатр. Сказал, что от соплей у нас краснеют глаза и слезятся. Надо капать гепферон и отсасывать сопли. Можно выходить не на долго на улицу, если нет температуры. Сегодня получше. Правда из за кашля от соплей срыгнул фонтаном. Так что завтра пойдем на прогулку, а точнее на УЗИ ТБС. А кто дает талон на УЗИ брюшной полости? Педиатр?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Старожил
 Сообщение от Златовласочка
Оля-Хельга. Видела недавно открылся нов ВотОнЯ между светлановским и форш?
Не не видела еще...завтра попробую туда дойти тогда)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Особо пыльная особа
Муж уже в 8 утра там был, говорит людей было очень много.
Привез около 20 кг овощей( сделали заморозку домашнюю) и фруктов 10 кг.
У нас так осторожно спрашивали - вы уже точно так назвать решили? Свидетельство получили? И что там? Аа, все таки так назвали.
Родственники мужа были уверены, что это я так решила, хотя совершенно наоборот- имя придумал муж.
Имя то у нас простое- Юра, даже не знаю почему вопросы возникли.
Мы имя выбирали так( в февралятах рассказывала уже) :
Я, дочь, муж написали каждый на своем листе предпочтительные имена
Объединили в 1 большой список
Сделали три копии
Каждый в своей копии вычеркнул имена, которые ему не понравились, и оставил 2-3 лидера.
Таким образом, все имена, которые предложила я, были вычеркнуты.
У мужа и дочери осталось два имени: Юра и Женя.
Они стали уговаривать друг друга, попутно ругая не свои имена: Юрка овечья шкурка, Евгешечка- говешечка( сори).
В общем пришлось им угрожать- сказала, что если не договорятся, назову сына Юджин  (производное от (Ю)рки и (Ж)ени.
Муж предложил выкупить у дочери ее имя.
Она назначила цену 12 тысяч. Муж торговался, она упрямилась.
Потом, сказала мне: в принципе, имя Юра мне уже нравится, но "мне очень нужны деньги"(с)
Сторговались на 6500.
Дочь считает, что подросший Юра вернёт ей потерянную разницу в 5500.
[emoji23][emoji23][emoji23]Улыбнуло! Дочка прям коммерсанта растет)
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Оля 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть))
-
Активный участник
Плюсуюсь к вопросам о детском плаче, коротком сне и т.д.
До 3,5 недель нормально все было: поели-заснули часа на 2-3, последние 3 дня что-то непонятное: поели и все, нифига не спим. По сторонам глазеем, руками машем. Кое-как уложу минут через 40, поспит полчаса и просыпается. Может просто лежать, может покричать титю потребовать (как я думаю). Это вообще нормально? Меня смущает, что ребёнку только месяц через пару часов, а она уже не спит по 40 минут, по часу. Везде пишут, что для такого возраста это слишком долго.
Ночью спит по 3-4 часа без проблем.
-
Элита
 Сообщение от Tialfy
Недоразвитость тзб суставов сейчас ставят каждому третьему карапузу, просто надо контролировать.
Остеопат тебе это не поправит, это так растут суставы. А если они вдруг действительно будут расти не так и всё перерастет в дисплазию, то на ножки ставят специальные раздвижные системы, я уж не помню, как это называется.
Лучше в 3 месяца переделать узи и если вдруг что, то просить направление в Турнера.
Но я уже писала, как моему старшему в год насмотрели дисплазию по рентгену, я попросила направление в Турнера и там этот диагноз сняли.
Теперь более менее что-то понятно, спасибо Кать) А есть смысл сейчас обратиться в турнера или сходить к ортопеду, чтобы к трем месяцам мы уже все поправили например упражнениями какими, или до трёх месяцев вообще ничего не сделать?
Оля 
-
Наш человек
Девочки, это капец, молоко вернулось, перешли на гв полностю, пила лактогон и лактофитол, все казалось бы замечательно...но есть одно большое НО, она играет с грудью, все не съедает, до голода довожу(перерыв в районе 2.5-3 часов ), 5 мин пососет, потом улыбается,агукает, это чудесно,и от груди в этот момент отказывается, потом начинает через 10 мин орать на пожратки,и также 5 мин сосем и стандартный сценарий это дурдом какой-то((((( когда совсем сил нет сцеженым кормлю.
-
Элита
 Сообщение от Я_анЯ
Аналогично про вторую грудь при кормлении. У меня ещё прикол. Утром молока очень много, не съедает всю грудь. А вечером, часам к 19-20 молока явно не хватает. В итоге живу сейчас так: утром, сцеживаю им грамм 80-100, и вечером, когда нехватка и сын психует и теребит и рычит на грудь - достаю сцеженное и он уплетает всё с удовольствием...
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
У меня сын тоже вечером психует, я думала тоже нехватка, а тут после того как он поел вечером пошла сцеживать а там ещё 70мл, и так каждый день, теперь по вечерам сцеживают после кормления и потом этим из бутылочки докармливаю, вот не понимаю что это такое
Оля 
-
Элита
 Сообщение от Я_анЯ
Кто-нибудь хоккей смотрит? У нас семейный подъём случился сегодня в семь утра ради этого матча))) всё смотрит сидим, болеем
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Люблю хоккей, но у меня нет телевизора, так посмотрела бы конечно)) Как там, кто кого?
Оля