|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
 Сообщение от АлДи
Старшую в Дент идеал, младшую в гос. Очень жалею, что со старшей лет в 6 не побежала в районную(( но и проблем особых не видела , но я же не врач.
Я сына лет с 4-5 показывала ортодонту, говорили рано. Дочке сейчас 6 исполнится, надо будет тоже сводить.
-
Хранитель
У кого во сколько начала резаться верхняя единица?
Почему спрашиваю: была травма - минус 5 молочных верхних, подвывих, оперировались экстренно на ЧЛХ. Ортодонт срок дала на прорезку верхних до 7 лет ровно. Если не начался процесс - на КТ смотреть лунки. А мне кажется она мало срок дает. На орто лунок не видно, с коренными все ок и не низко они были.
-
Наш человек
У дочки в 6 верхние начали. Но в классе есть дети у кого еще они и не выпали даже ( 1 класс)
-
У меня у обоих детей в 5 лет начали зубы меняться, у старшего по-моему, даже в 4.5г. Дочке сейчас 5.10г, верхних зубов нет уже 1.5-2 мес, ждём, когда прорежутся. Нижние уже поменялись
-
Наш человек
У дочки первый зуб выпал в 7 лет ровно, сейчас ей 7,5 лет, сменились все четыре единички
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
 Сообщение от АлДи
Про твин блоки - моей старшей в 10 лет уже сказали, что только брекеты, больше ничего не поможет, поздно пришли(( были у разных врачей. Но у нее к 11 уже все зубы поменялись, поэтому сейчас, в 13 поставили брекеты. Тоже надо нижнюю выдвигать , на верхней щели убирать.
Спасибо за ответ! Вы лечитесь брекетами без удаления здоровых зубов? И какая сагиттальная щель (если можно) была?
-
Наш человек
 Сообщение от MaMaT
Спасибо за ответ! Вы лечитесь брекетами без удаления здоровых зубов? И какая сагиттальная щель (если можно) была?
Врач сказала пока будем пробовать без удаления, но у дочки брекеты только 2 месяца стоят на верхней, будем ставить на нижнюю в марте, потом видно будет надо удалять или нет, еще на верхней надо сильно сдвинуть зубы, т.к. большие тремы. Размеров никаких не могу сказать увы, не знаю а посмотреть негде.
-
 Сообщение от АлДи
Врач сказала пока будем пробовать без удаления, но у дочки брекеты только 2 месяца стоят на верхней, будем ставить на нижнюю в марте, потом видно будет надо удалять или нет, еще на верхней надо сильно сдвинуть зубы, т.к. большие тремы. Размеров никаких не могу сказать увы, не знаю а посмотреть негде.
Спасибо за ответ! В данном случае тремы это хорошо, есть куда двигать. А вам не предлагали нижнюю выдвинуть? Я читала есть аппарат Гербста для растущих пациентов. А сагиттальную щель я сама линейкой замеряю (это расстояние между нижними и верхними).
-
-
 Сообщение от lilusha80
Спасибо! Читала эту статью. Да все случаи разные. Сейчас поисках ортодонта с адекватным планом лечения. Что-то меня не вдохновляет вариант, начнем на брекетах с тягами, а там посмотрим с удалением, что нам предложили.