|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Сходила к начальнику отдела (обычный специалист мне ничего ответить не смог)
Доход у меня 11000, расходы на 25000
Заемные 15 они почему-то не учли. Почему внятного ответа я не получила.
А также я сама выбрала Уход за чужим человеком и это не является причиной не работать
И что вы скажете на это?
Не указать заемные/помощь так скажут что нереально....
Что делать-то?
Я чуть выше кидала ссылку на соседнюю тему про пристрой трудовой по уходу.
И как они поняли, что это чужой человек? Может это любимая бабушка мужа от второго брака его отца? Так заявить можно, что и беременность с родами мы сами выбрали, чтобы не работать.
По Вашему заявлению (то, которое при комиссии дома пишется) цифры ведь другие?
Обжалуйте через портал, если беседа с главным в собесе ничего не даст. Это прям произвол.
чего-то меня много, поэтому добавлю
Указ Президента
«О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»
ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающим трудоспособным лицам, не получающим какой-либо пенсии и пособия по безработице, фактически осуществляющим уход за престарелыми гражданами, достигшими возраста 80 лет, независимо от родственных отношений и совместного проживания.
....
Уход могут осуществлять неработающие трудоспособные люди с 16 лет, не состоящие на учете по пособию на безработице и не получающие какой – либо пенсии, стипендии, не зависимо от родственных связей и отношений с пенсионером.
еще одно
Социальный кодекс Санкт-Петербурга
5.2. Уважительные причины признания семьи малообеспеченной:
5.2.4. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.
-
Наш человек
Сообщение от Егорино горе
Вопрос небольшой: мне отказали в ГСП из-за превышения доходов из-за того, что повышенное пособие на третьего выплачено одной суммой за полгода было. С одной стороны все логично-деньги перевели и значит не бедствуем, с другой, если теоретически рассуждать, пока полгода жила без этих денег, наделала кучу долгов, получила деньги-все раздала. ( раньше не подавала тк декретные попадали. Потом подала, но долго переводили)
имеет смысл бодаться?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Увы нет.
Все деньги, которые приходят "скопом" за предшествующие подаче месяцы, не дробятся. Вы же их одномоментно получили. На что мы живём, когда денег нет никого не волнует...
-
Наш человек
Сообщение от Sky.
не то, чтобы скрыла, просто даже не подумала, что мои доходы нужно писать, так как я в декрете и на себя даже и не думала никаких справок делать. Ну вот в первый раз отказали.
Но за первое "нарушение" неправомерно теперь отказывать каждый раз?
Мне интересно, какой доход на 1 человека в семье они считают минимально возможным?
Чтобы они не говорили мне, что не верят что мы можем жить на "такие" деньги
Вам уже наверное не актуально, но ку не учитываются как обязательные расходы (это платежи по кредитным заемам)
про кваритру
3.1. В совокупный доход семьи для определения величины среднедушевого дохода семьи включаются следующие виды доходов:
3.1.4. Другие выплаты:
доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам), к которым относятся доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Увы нет.
Все деньги, которые приходят "скопом" за предшествующие подаче месяцы, не дробятся. Вы же их одномоментно получили. На что мы живём, когда денег нет никого не волнует...
Вот и переживаю, в марте надо подавать на гсп продление, а мне в январе пришли и 2 мес гсп+ 2 мес жс+ алименты + пособие с работы до 1,6 лет. Сумма внушительная получается. А еще надо подавать на пособие с 1,6-7. Ну во вторым можно и позже подать конечно чтоб без января было, а вот продлевать гсп надо.
-
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Вот и переживаю, в марте надо подавать на гсп продление, а мне в январе пришли и 2 мес гсп+ 2 мес жс+ алименты + пособие с работы до 1,6 лет. Сумма внушительная получается. А еще надо подавать на пособие с 1,6-7. Ну во вторым можно и позже подать конечно чтоб без января было, а вот продлевать гсп надо.
ГСП в доход не считают
Отправлено с моего K10000 через Tapatalk
Сообщение от zozula
ГСП в доход не считают
Вы вторая кто мне об этом говорит, но я переживаю а мало что поменялось. Где то считала что жс сейчас сложно получить с этого года типа у кого счетчики не стоят. Мало ли что опять поменялось.))
-
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Вы вторая кто мне об этом говорит, но я переживаю а мало что поменялось. Где то считала что жс сейчас сложно получить с этого года типа у кого счетчики не стоят. Мало ли что опять поменялось.))
Про счётчики есть в законе, но в ЖК ответили, что это не про нас )
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
я буду третьей про то, что гсп в доход не идет
со счетчиками мутная история... подавайте как есть, а там уже по ходу пьесы)))
на пособие после 1,5 можно подать до 2х - месяцы не потеряются. Посчитайте как будет выгодней в плане остальных субсидий
-
Мега-элита
Ну хорошо,поверю конечно что не идет в доход. В марте подам и узнаю точно. А с 1,6 лет пособие здесь проще можно выбрать самой когда подавать. А гсп надо постоянно продлевать, иначе потом же могут отказать если хоть один месяц пропустишь. А мне этого пока нельзя делать, мне жить на него с детьми надо как то.
-
Наш человек
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Ну хорошо,поверю конечно что не идет в доход. В марте подам и узнаю точно. А с 1,6 лет пособие здесь проще можно выбрать самой когда подавать. А гсп надо постоянно продлевать, иначе потом же могут отказать если хоть один месяц пропустишь. А мне этого пока нельзя делать, мне жить на него с детьми надо как то.
Так не пропускайте, я как-то не улавливаю мысль, если честно.
Если Вы будете считать сами себе гсп в доход, то у Вас выйдет прожиточный минимум, стало быть гсп не положено.
Тот пост который Вы изначально отцитировали относился к другому.
Например, если Вы подали в 1,10 за период 1,6-1,10 на детскую карту, то сумма которая упадет не будет делиться на 4 месяца.
Если она попадет в феврале в доход, то так и будет висеть там "неделимая".
соответственно, если с ней доход в отчетном периоде больше прожиточного, то нужно будет ждать, пока она "уйдет", те июня (чтобы остались март, апрель, май)