|
|
Всё про проверки.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от lawdy
Вот не знаю я о такой ситуации, когда к кому-нибудь на работу приходят без предупреждения с проверками. А опекуны -да, как самые левые, ничего, потерпят. Вы сами-то как, хотели бы, чтобы к Вам потенциально в любое время в дом могли придти? И не важно, что у Вас - романтический ужин, детский праздник, беседа с партнерами по телефону или просто все так устали, что видеть никого не хочется. И не надо говорить по зарплату. Работа, которая подразумевает открытость семьи в любое время, стоит гораздо больших денег.
Ну тут как раз таки госорганы в каждом регионе сами решают сколько у них стОит открытость семьи,а то что хотят в реальности опекуны их мало волнует.В стране приоритетная форма -усыновление,а за копейку при опеке надо отчитываться раз уж не хочешь усыновлять. Увы но это факт.А то что дети безстатусные есть ,так кто заставлял брать именно таких?Ну берите со статусом,вот и вся логика государства!
В зарослях сорной травы,
Смотрите, какие прекрасные
Бабочки родились!
-
Хранитель
Ч
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Inspekt0
У нас был набег без предупреждения в начале декабря. Нам скрывать нечего, пустили всю толпу: из школы замдиректора и соцпедагог; из опеки начальница и наш инспектор. Надо сказать, что опека к нам очень лояльна. Постановления о проверке, кстати, у них не было. Сказали, что завтра будет. Когда опекун придёт в опеку Акт подписывать.
Весьма непрофессионально вели себя школьные работнички. В Акте из плохого указали некоторый беспорядок. В оценке хорошего были крайне скромны, если НИЧЕГО и есть скромно. Зафиксировали, что у ребёнка всего достаточно. Так это было зафиксировано и ранних актах от опеки (четырёх за год).
Уложили ребёнка, и полдесятого решились позвонить юристу о юридической подоплёке визита. Она однозначно ответила: визит без предупреждения в таком составе - это значит, что есть телега о социальном неблагополучии ребёнка. Точно! В данном случае школа и накатала поклёп в опеку (ни слова правды; в т.ч. и безобразные ошибки в датах).
Через день прошли независимую психологическую экспертизу, которую опека была обязана назначить в таком случае. Заключение: отношения с ребёнком выстроены правильно; всё делается на пользу ребёнку. Не подкопаешься!
Поклёп из школы в опеку назывался "Педагогическая характеристика". А поскольку грязью обливался опекун, то он, выходит, и характеризовался! И этот бред подписали директор школы, завуч, классручка.
Обвинения они там навыдумывали ОТКРОВЕННО СТРАШНЫЕ. Сложись иначе отношения с опекой, загремел бы опекун на нары, ребёночка бы изъяли.
Ребёнок на следующий день после набега "заболел". И из этой школы мы его забрали.
Внимание! Вопрос! Утереться и забыть этих милых женщин ? Или "зло должно быть и будет наказано"?
Короче, написАли заявление в городскую прокуратуру. Она нас проинформировала, что переслали его в соответствующую районную.
В приёмный день районный прокурор лично объяснил, что состава преступления нет. Ну, померещилось дурным бабам, хоть и учительницам...
Никого из них не вызывали, не опрашивали. Т.к. говорить тут не о чем.
А вот если бы опекун написал бы телегу на них, то это была бы клевета.
-
Активный участник
 Сообщение от Wifins
Короче, написАли заявление в городскую прокуратуру. Она нас проинформировала, что переслали его в соответствующую районную.
В приёмный день районный прокурор лично объяснил, что состава преступления нет. Ну, померещилось дурным бабам, хоть и учительницам...
Никого из них не вызывали, не опрашивали. Т.к. говорить тут не о чем.
А вот если бы опекун написал бы телегу на них, то это была бы клевета.
У нас была такая ситуация,дали в суд характеристику не соответствующую действительности.Я написала на имя директора школы заявление с просьбой создать комиссию для посещения нашей семьи, указала те места в характеристике с которыми я не согласна.Итог, комиссия была, характеристику переписали, классную с класса убрали.Нервов конечно мне это стоило, но тепеь характеристику пишут ту, которая соответствует действительности.
-
У нас не было смысла отстАивать эту школу для ребёнка. Говорили нам опытные люди, что валить из неё надо было ещё в сентябре. Но нам не верилось, что всё так плохо. Не "терапевтично" для ребёнка, как принято сейчас говорить.
-
 Сообщение от mucik
У нас была такая ситуация,дали в суд характеристику не соответствующую действительности.Я написала на имя директора школы заявление с просьбой создать комиссию для посещения нашей семьи, указала те места в характеристике с которыми я не согласна.Итог, комиссия была, характеристику переписали, классную с класса убрали.Нервов конечно мне это стоило, но тепеь характеристику пишут ту, которая соответствует действительности.
Подумала. Пожалуй, возьмём на вооружение. Не дай бог, пригодится...