|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от наглая гусыня
Скажите, пожалуйста, а в МФЦ консультируют по этим вопросам? Или куда надо обращаться? Первые 10 постов прочла, не поняла положено мне что либо или нет.. Живу с ребенком. Не замужем. Не работаю. Считаюсь ли я матерью одиночкой, если в свидетельстве отец прописан?
Тут другие вводные нужны) сколько доход официальный у вас, платит ли отец ребёнка алименты? Что значит -не работаю? Стоите на бирже, ребенку есть 3 года?
Я-Наташа.
-
Хранитель
я правильно понимаю, что если я не работаю,то и субсидия на комм услуги мне не положена?
-
Наш человек
я правильно понимаю, что если я не работаю,то и субсидия на комм услуги мне не положена?
Если ребёнку нет 3 лет или вы стоите на бирже-то положена. Если ребёнку больше 3 лет и Вы просто не работаете, то нет
Я-Наташа.
-
Хранитель
а я вот что нашла на просторах инета:
На государственное субсидирование имеют право социально уязвимые граждане:
Матери-одиночки, предоставившие пакет требуемых документов.
Безработные граждане с официально подтверждённым статусом безработного при предоставлении справки из ЦСЗН.
Источник: http://posobie-help.ru/subsidii/nedv...diya-zhkx.html
получается, что можно и безработным.
-
надо не на просторах инета смотреть, а на госуслугах
https://gu.spb.ru/188201/mfcservice/
Дело в том, что на ЖС нужны доходы за полгода
И если в течении этих полугода у Вас есть периоды когда Вы не стояли на бирже и не работали без уважительных причин(ребенок до 3 лет, например) - Вам откажут.
И Вы не мать-одиночка, если у вас кто-то вписан в свидетельство не с Ваших слов.
-
Наш человек
а я вот что нашла на просторах инета:
На государственное субсидирование имеют право социально уязвимые граждане:
Матери-одиночки, предоставившие пакет требуемых документов.
Безработные граждане с официально подтверждённым статусом безработного при предоставлении справки из ЦСЗН.
Источник: http://posobie-help.ru/subsidii/nedv...diya-zhkx.html
получается, что можно и безработным.
А Вы разве мать-одиночка? Сами же сказали, что в свидетельстве есть отец. Или с ваших слов вписал и есть форма 25? Если вы безработная, стоящая на бирже, то несите справку из ЦСЗН и подавайте. Но я так понимаю вы там не стоите на учёте
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Тут другие вводные нужны) сколько доход официальный у вас, платит ли отец ребёнка алименты? Что значит -не работаю? Стоите на бирже, ребенку есть 3 года?
доход 0, официально не платит, не работаю, на бирже не состою. ребенку 6,5
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Хранитель
поняла, сначала надо на биржу встать
-
без алиментного соглашения или бумаги от приставов, что оно нарушается - неа. Нужен какой-то доход от папы в пользу ребенка или подтверждение госорганами того, что он этой обязанности избегает
-
Наш человек
доход 0, официально не платит, не работаю, на бирже не состою. ребенку 6,5
У меня конечно глупый вопрос, но-как Вы себе представляете за что государство должно платить субсидию? Вы не работаете/не стоите на бирже, т е не хотите работу искать, дохода ноль, но ведь что-то едите и пьёте и квартплату платите, значит деньги берете где-то, налоги с них не платите, ребёнок не маленький, должен ходить в сад.уважительных причин нет. Если бы всем мамам, которые ничего не делают платили денежку, то никто и не работал бы))))
Да, нужно на биржу встать, ну и если алименты отец ребёнка не платит, то тоже ничего не дадут.