Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: Всё про проверки.

1. ответ для lawdy , на сообщение « Вот не знаю я о такой ситуации, когда к... »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Вот не знаю я о такой ситуации, когда к кому-нибудь на работу приходят без предупреждения с проверками. А опекуны -да, как самые левые, ничего, потерпят. Вы сами-то как, хотели бы, чтобы к Вам потенциально в любое время в дом могли придти? И не важно, что у Вас - романтический ужин, детский праздник, беседа с партнерами по телефону или просто все так устали, что видеть никого не хочется. И не надо говорить по зарплату. Работа, которая подразумевает открытость семьи в любое время, стоит гораздо больших денег.
    Ну тут как раз таки госорганы в каждом регионе сами решают сколько у них стОит открытость семьи,а то что хотят в реальности опекуны их мало волнует.В стране приоритетная форма -усыновление,а за копейку при опеке надо отчитываться раз уж не хочешь усыновлять. Увы но это факт.А то что дети безстатусные есть ,так кто заставлял брать именно таких?Ну берите со статусом,вот и вся логика государства!
    В зарослях сорной травы,
    Смотрите, какие прекрасные
    Бабочки родились!

2. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Хранитель Аватар для Феялка

Ч

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Inspekt0 , на сообщение « У нас был набег без предупреждения в... »
    Участник

Цитата Сообщение от Inspekt0 Посмотреть сообщение
    У нас был набег без предупреждения в начале декабря. Нам скрывать нечего, пустили всю толпу: из школы замдиректора и соцпедагог; из опеки начальница и наш инспектор. Надо сказать, что опека к нам очень лояльна. Постановления о проверке, кстати, у них не было. Сказали, что завтра будет. Когда опекун придёт в опеку Акт подписывать.
    Весьма непрофессионально вели себя школьные работнички. В Акте из плохого указали некоторый беспорядок. В оценке хорошего были крайне скромны, если НИЧЕГО и есть скромно. Зафиксировали, что у ребёнка всего достаточно. Так это было зафиксировано и ранних актах от опеки (четырёх за год).

Уложили ребёнка, и полдесятого решились позвонить юристу о юридической подоплёке визита. Она однозначно ответила: визит без предупреждения в таком составе - это значит, что есть телега о социальном неблагополучии ребёнка. Точно! В данном случае школа и накатала поклёп в опеку (ни слова правды; в т.ч. и безобразные ошибки в датах).

Через день прошли независимую психологическую экспертизу, которую опека была обязана назначить в таком случае. Заключение: отношения с ребёнком выстроены правильно; всё делается на пользу ребёнку. Не подкопаешься!

Поклёп из школы в опеку назывался "Педагогическая характеристика". А поскольку грязью обливался опекун, то он, выходит, и характеризовался! И этот бред подписали директор школы, завуч, классручка.
    Обвинения они там навыдумывали ОТКРОВЕННО СТРАШНЫЕ. Сложись иначе отношения с опекой, загремел бы опекун на нары, ребёночка бы изъяли.

Ребёнок на следующий день после набега "заболел". И из этой школы мы его забрали.

Внимание! Вопрос! Утереться и забыть этих милых женщин ? Или "зло должно быть и будет наказано"?
    Короче, написАли заявление в городскую прокуратуру. Она нас проинформировала, что переслали его в соответствующую районную.
    В приёмный день районный прокурор лично объяснил, что состава преступления нет. Ну, померещилось дурным бабам, хоть и учительницам...
    Никого из них не вызывали, не опрашивали. Т.к. говорить тут не о чем.

А вот если бы опекун написал бы телегу на них, то это была бы клевета.

Активный участник Аватар для mucik

Цитата Сообщение от Wifins Посмотреть сообщение
    Короче, написАли заявление в городскую прокуратуру. Она нас проинформировала, что переслали его в соответствующую районную.
    В приёмный день районный прокурор лично объяснил, что состава преступления нет. Ну, померещилось дурным бабам, хоть и учительницам...
    Никого из них не вызывали, не опрашивали. Т.к. говорить тут не о чем.

А вот если бы опекун написал бы телегу на них, то это была бы клевета.
    У нас была такая ситуация,дали в суд характеристику не соответствующую действительности.Я написала на имя директора школы заявление с просьбой создать комиссию для посещения нашей семьи, указала те места в характеристике с которыми я не согласна.Итог, комиссия была, характеристику переписали, классную с класса убрали.Нервов конечно мне это стоило, но тепеь характеристику пишут ту, которая соответствует действительности.

5. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Участник

У нас не было смысла отстАивать эту школу для ребёнка. Говорили нам опытные люди, что валить из неё надо было ещё в сентябре. Но нам не верилось, что всё так плохо. Не "терапевтично" для ребёнка, как принято сейчас говорить.

6. ответ для mucik , на сообщение « У нас была такая ситуация,дали в суд... »
    Участник

Цитата Сообщение от mucik Посмотреть сообщение
    У нас была такая ситуация,дали в суд характеристику не соответствующую действительности.Я написала на имя директора школы заявление с просьбой создать комиссию для посещения нашей семьи, указала те места в характеристике с которыми я не согласна.Итог, комиссия была, характеристику переписали, классную с класса убрали.Нервов конечно мне это стоило, но тепеь характеристику пишут ту, которая соответствует действительности.
    Подумала. Пожалуй, возьмём на вооружение. Не дай бог, пригодится...

Страница 9 из 9 « Первая 56789