|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tialfy
Вызвала я сегодня врача из пк малыша посмотреть. Пришла медсестра. Сказала, что ребенка я застудила, что нельзя спать малышу на балконе. «Тебя бы в шубу одеть и на балкон спать отправить». Что за хрень?!
Да, спит он у меня там 3-4 часа, но он тепло-тепло одет, на него не дует и он отлично высыпается! Кто-нибудь еще так долго спит на балконе? Вы открываете окно, чтобы было как на улице?
Навыписывала виферон, проспан от красного горла, називин, аквамарис. Это всё надо? Я только промываю нос и отсасываю сопли. А горло надо пшикать, если оно красное?
Сегодня, например, Маруся проспала на балконе утром 4 часа и вечером 2,5. Дома она столько не спит. Окно открыто там, но всё же теплее, чем на улице на пару градусов. Вечером руки были холодные, когда распаковала. На улице мне гулять лень, в магазин ходит муж или свекровь, пока со старшим гуляет. Я выхожу пару раз в неделю. Сама бы с удовольствием спала на балконе, если б меня так упаковывали ))) дочь спит в слипе, шерстяных носках, шапке, комбезе Керри и конверте на синтепоне в коляске.
 Сообщение от elinka-kartinka
Девочки, всем привет! Наверно, меня уже никто не помнит, я немного выпала из интернета, к сожалению, на последний триместр.
Малыши у вас уже такие большие! Новый топик - новая жизнь - новые радости и сложности, но я была так рада вас всех почитать (сколько смогла)! Очень позавидовала, что у вас была и есть возможность встретиться! ВЫ молодцы все =)
Мне таки не удалось родить в России - мы остались в Штатах, я родила 20 февраля девочку Сашу, 3600 и 55 см, меня стимулировали и в итоге тащили детку щипцами. И через два дня мы уже были дома.
А сейчас у нас гостит свекровь (уфф), которая послезавтра уедет, и я боюсь с ребенком одна оставаться =)
Я хотела спросить - у меня детка начала очень сильно вытаскивать язык. Раньше она просто облизывалась, когда есть хотела, а теперь прямо целиком достает постоянно и выглядит это немного тревожно. Я пробовала гуглить - в русском сегменте выпадает какой-то адок. Было у вас такое? Я надеюсь, что она просто язык обнаружила и радуется, но как-то странно.
А еще мне кажется, что она на нас вообще внимания мало обращает - не реагирует особо, когда ее зовут по имени, головку на звук голоса точно не поворачивает, взгляд как будто случайно фокусирует. Мне казалось, что к месяцу ребенок уже на голос поворачивается? Или я слишком много хочу?
Помним помним!
Поздравляю с рождением!
Про язык не подскажу, не встречалась с таким. Моя вообще не достаёт его изо рта.
А вот отзываться на имя точно ещё рано! На громкие звуки вздрагивает? Моя только вот сейчас к месяцу начала следить за моим лицом и то не долго и под настроение. Игрушки пока даже не доставали. Но уже пора наверное.
 Сообщение от Лисенок.
Девочки я горе мать!!!! Нам от желтушки прописали галстену в каплях по 1 к 3 р день, я ей капала, получилось 4 р просто в рот, а теперь у неё голос пропал и она как осипла, капли на минуточку гомеопат, я их попробовала у них там один спирт[emoji31]теперь себя ругаю, что за мать я такая, инструкцию не прочла, эту каплю разводить надо(((( Думаю на эти капли, чтоб теперь делать я ей горло наверное обожгла ими[emoji24][emoji24][emoji24]
Ну вот уж не думаю, что 4 капли спирта могли сжечь горло! Она не простужена?
 Сообщение от Apel'sinka
Девочки, желаю болеющим малышам скорейшего выздоровления![emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
Аня, как здорово!
У нас вот такая же проблема с глазками. Делаю массаж, но пока не особо помогает. А ты сколько раз в день его делала и как?
Я делаю 10 движений вниз, затем 10 вверх.
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
Массаж делала раз 5-7 в день. Движения только вниз, довольно интенсивные. Ещё важно создать вакуум в протоке, для этого сначала подушечкой пальца нажимаешь на уголок глаза и потом резко ведёшь вдоль носа вниз. Раз 10-20 повторяешь, пока позволяет дитё.
-
Старожил
 Сообщение от Нитa
Нам педиатр сказала мазать зелёнкой. У моего ногти как бы внутри пальчика, не выходят вообще. К хирургу пойдем.
 Сообщение от mtv_83
К хирургу надо. А вообще левомеколем можно попробовать. Когда купаешь, старайся аккуратно отодвинуть подушечку от ногтя своим большим пальцем
 Сообщение от Aссоль
К хирургу я бы пошла, не шутки это.
Спасибо , попробую завтра взять номерок к хирургу , сегодня помажу левомеколью блин и что бы я делала без вас! И ЛВ))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
Аня, не могу понять.... больше симптомов никаких нет
-
Мега-элита
 Сообщение от Tialfy
А как понимаешь, что он замерз? Просыпается и ревет?
Не, он на улице у меня вообще не просыпается. На него воздух как снотворное действует. Я нос периодически всю прогулку щупаю или бабушку прошу следить, если она гуляет. Если уж совсем нос холодится, то стараюсь шейку потрогать. Но там в основном тепло. Видимо глобально он у мня не мерзнет на улице.
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
Участник
 Сообщение от makashonok
Девочки я вас только читаю писать не получается. Но сейчас совет нужен. У меня грудь одна очень болит и температура 37.6 всю знобит. Я так понимаю это на грудь. Кто что делал. Я ее пыталась сцедить нефига не выходит. Пытаюсь комки размять . Больно.
Всем Привет! Совсем недавно с тако дк проблемой столкнулась, звонила на горячую линию феям, они сказали прикладывать лёд после кормления и как модно чаще кормить из больной груди. Лёд прикладывать через ткань, на 5/7 минут, затем перерыв минут 20, потом можно ещё на 5-7 минут. Плюс я ещё траксевозином мазала больные места, вообщем ночь так поделала и к утру температура упала. А утром я была у мамолога в ЖК, которая руками мне выдавила пробку. И все прошло совсем.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Helga_mama
Девочки а что делать если у малыша пальчик большой весь покраснел на ножке? Походу ноготь вростает..самое обидное что я даже не подстригла их ни разу..может чем помазать кто знает?
Я
с хирургами только аккуратнее, любят они сначала отрезать, пшиком подумать. Я про тех что в пк работают. Мы со старшим на трех попадали и все как из одного теста слеплены(( у моего старшего сына такие пальцы большие на ногах мясистые, что ноготь тоже постоянно внутри оказывался и болеть начинало. Мазали
ли мы чем нибудь я уже не помню, он уже вырос, а вот ноготок можно таким способом доставать -- мясистую часть пальца отодввигать в разные стороны и пластырь приклеивать. Нам хирург советовала белый пластырь использовать, в рулончике. Позже мы и обычным иногда наклеивали, когда того под рукой не было. Таким образом и воспаление снимается тоже, т.к. контакт ногтя с кожей уменьшается.
Я Настя
-
Старожил
 Сообщение от Hedgehog
с хирургами только аккуратнее, любят они сначала отрезать, пшиком подумать. Я про тех что в пк работают. Мы со старшим на трех попадали и все как из одного теста слеплены(( у моего старшего сына такие пальцы большие на ногах мясистые, что ноготь тоже постоянно внутри оказывался и болеть начинало. Мазали
ли мы чем нибудь я уже не помню, он уже вырос, а вот ноготок можно таким способом доставать -- мясистую часть пальца отодввигать в разные стороны и пластырь приклеивать. Нам хирург советовала белый пластырь использовать, в рулончике. Позже мы и обычным иногда наклеивали, когда того под рукой не было. Таким образом и воспаление снимается тоже, т.к. контакт ногтя с кожей уменьшается.
Спасибо, только на такой крохотный ппальчик наверно фиг наклеишь(
-
Участник
 Сообщение от nusenok
Массаж делала раз 5-7 в день. Движения только вниз, довольно интенсивные. Ещё важно создать вакуум в протоке, для этого сначала подушечкой пальца нажимаешь на уголок глаза и потом резко ведёшь вдоль носа вниз. Раз 10-20 повторяешь, пока позволяет дитё.
Аня, спасибо! Попробую![emoji253]
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Helga_mama
Спасибо, только на такой крохотный ппальчик наверно фиг наклеишь(
мы в четыре месяца начали заклеивать, раньше не воспалялись ноготки. На месячном наверное проблематично будет. И может сейчас уже более действенные способы конечно какие нибудь есть. Старшему то моему уже 15, так что понятно как давно это было)
Я Настя
-
Мега-элита
Всем привет! Что-то я совсем выпала, мы с февралями создали беседу в WA, там намного удобнее, хоть успеваю читать и отвечать.... сюда давно не заходила....что вы решили по поводу группы? Сейчас девочка попросилась , сказала, что читает здесь нас , но не зарегистрирована и хочет общаться в вк.... принимать или нет?