Страница 21 из 102 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение

Обижалась Настя на ВСЁ. На любое моё слово, на то что не желала ежесекундно обниматься, на то что делала замечания, на то что не желаю круглосуточно смотреть сериалы и не даю этого делать ей, на то что нет ежедневного шопинга и новые вещи не валяться в шкаф как из рога изобилия.

Напомню что дочери было 11 лет. Развите - на 8. Это трудно объяснить! Не то что бы она была отстающей в развитии, нет! Это была кошмарная, непередавемая педагогическая запущенность. Она не знала значения многих слов, не понимала принцип тех или иных человеческих действий, отношений. Маленький неандерталец, с исключительно ангелской внешностью, с огромными глазами, который НЕ ХОТЕЛ признавать свой возраст. Защитный щит от жизни.
    Друх!!!!!!!!! Обнинемся сильно-сильно!
    Так Вы вовремя, Наташа, появились на форуме со своей темой! Никогда бы не подумала, что чужая история, как под копирку похожая на нашу (поведением ребенка) будет так терапевтична для меня. А я читаю форум уже 9 лет. Но вот так сошлись звезды - именно сейчас Вы пришли писать, и именно сейчас появилась у нас Лиза. Ну точно пожалел меня Боженька, подумал - и чего она, дура, загоняется, вот пусть почитает, может отпустит ее! И, знаете, так замечательно отпускает!!!
    Вот же ж, какая мелкая душонка - легчает мне, вишь ли, когда кому-то было плохо точно так же... )))

Пишите-пишите, пожалуйста, читаю Вас с огромным интересом и удовольствием!

2. ответ для Tapian , на сообщение « Друх!!!!!!!!! Обнинемся сильно-сильно!... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Друх!!!!!!!!! Обнимемся сильно-сильно!
    Обнимаю, крепко крепко
    Пусть моя уверенность в том что с Лизой будет всё зер гуд сейчас полетит в Белоруссию и быстренько всё начнёт расставлять по своим местам

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Учеба. У нас оставался почти месяц каникул и надо было решать что делать. И всё было не просто.
    Во первых я поняла что оценки моей девочке ставились из жалости. Ну, не могли у неё быть пятерки и четверки с теми знаниями которые я у неё видела! Русский язык - ад кромешный! В каждом слове - ошибка.

Мои самодельные дети всегда учились самостоятельно. Я не знаю что такое вместе делать домашнее задание, объяснять то что не было понято из урока и так далее. Все трое так учились, я так привыкла и старшие закончили школу прекрасно, а младший доучивался не менее достойно.
    Что в моём понимании "достойно"? Не бесконечная зубрежка и пятерки по всем предметам, нет! Для меня самое главное в их учебе - ПОНИМАНИЕ, УМЕНИЕ ВЫСТРАИВАТЬ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ, ОСМЫСЛЕНИЕ. Умение думать, а не бездумно списывать и бездумно заучивать. Я надеюсь, что я это описываю правильно. То есть для меня школа - это часть жизни жизни, в которой они получат какие то знания, НЕКОТОРЫЕ из которых им пригодятся в жизни и которые ПОТОМ, когда они поймут кем хотят стать, довседут до совершенства. Высоких оценок я не требовала, главное - имейте свою точку зрения, думайте, фантазируйте, не ограничиваясь школьной программой.

Был случай со средним сыном на уроке географии. Учитель сказал что Новосибирск и Красноярск - зона вечной мерзлоты. О, как!Жители Западной Сибири, представляете где вы живёте, оказывается! В вечной мерзлоте!

Мой сын, естественно, не смог промолчать и сказал что это не так. Учитель подошел, порвал его тетрадь и сказал что выше двойки оценок он у него никогда не получит. Смейтесь надо мной, но я была горда за сына. И за то что он это знает лучше учителя! и за то что может отстаять (по крайней мере высказать) свою точку зрения. В старших классах у нас часто случались такие моменты. Оказывается далеко не все педагоги владеют своим предметом на пять с плюсом, как и не все работнки опек и ДД - добрые и чуткие люди.

Вернёмся к настиной учебе.
    Мной было принято решение отдать её учиться в частную дистанционную школу. Конечно, в этом случае вся нагрузка по восполнению старых и подаче новых знаний ложилась на меня, но... Я представила как Настя придет в пятый класс и как она будет выглядеть на фоне продвинутых 11-летних учеников! В её случае как в пятый класс пришла бы ученица второго.
    И второе: она ещё не до конца на тот момент "ушла" из ДД. Ведь это был кусочек её жизни! А для ёё лет - треть! "А в ДД мы ели то то", "а воспитатели нам тогда рассказывали то то", "а тогда в ДД мы отмечали новый год так то...".

Я представила, что приди сейчас Настя в школу и её воспоминания станут для неё трагедией, так как она категорически не хотела что бы кто то знал о том что она была в ДД и тогда ей придётся или постоянно думать что и как говорить, следить за каждым своим словом, что бы не ляпнуть лишнего или раскрыть тайну и стать посмешищем. Почему посмешищем? Потому что, находясь в ДД и учась в обычной школе, Настя не имела подруг. НИКТО не хотел с ней дружить, когда узнали что она ОТ ТУДА.

Поэтому частная дистанционная школа - форевэ!
    Рекламировать тут школу не буду (да и нельзя), если кому то эта информация пригодится - всегда отвечу в ЛС, скажу только что это питерская школа, но учиться в ней можно из любой точки мира. начинать учёбу в любое время года (как и заканчивать курс класса), приезжать в Санкт-Петрбург не обязательно.
    Надо только знать одно - в случае такого обучения вся ответсенность за знания - на родителях. Конечно, если нет полного понимания какого либо предмета у ребенка, там есть дополнительные занятия по скайпу (за отдельную плату), но основа - ваша и только ваша. Стоимость такого обучения - около 10000 р в год (всё зависит от возраста класса).

Мы отнесли документы и стали учениками пятого класса а я - учителем, с полным незнанием того с какого бока начать и как это вообще делается...

4. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Сразу хочу предупредить что, возможно, по моим постам я буду казаться белой и пушистой, потому что эмоции тех дней уже давно канули в лету и я сейчас пишу отстраненно, как зритель. Тем более что сейчас у нас уже всё настолько идеально, что многое из прошлого кажется почти невозможным. Но, белой и пушистой доброй мамочкой я не была. И зубами скрипела от злости и раздражения и валялась в бессонице "на хрена я это сделала?!" и топала ногами и ненавидела себя.

Конечно, кому то покажется это смешным: ребенок не истерит зверски, не совершает ничего такого от чего могут встать дыбом волосы, не просится обратно, не заявляет "ты мне никто", а я нюнилась, пускала сопли и была обижена на себя ту, которая приняла решение взять ребенка.

Что бы не было перекоса и, наоборот, никому бы не показалось что у нас всё было мрачно, тоже хочу сказать: внешне всё было благопристойно. Настя примеряла на себя роль домашней девочки, сыновья - братьев, муж - папы, я - учителя, значимого взрослого и мамы девочки.
    У Насти возникали вопросы, она их задавала, я объясняла. Бесила детскость вопросов, поверхностность. Видя перед собой 11-летнего ребенка, трудно разговаривать с ним как с первоклашкой.

Я мучилась вопросом где моя амазонка, где тот храбрый человечек, из-за которого я готова была и в огонь и в воду? Где? Неужели эта, притворно каверкающая слова, разукрашивающая малышовые картинки с носорогами (Таня, привет!), не желающая убирать за собой, пардон, трусы девочка - теперь моя дочь? Хочу другую, ту! А эту можете забрать себе.

Книги. Моя любовь со времен глубокого детства! Я не могу жить без них! В 12 лет мной уже были перечитаны многие "взрослые" классики. Я читала везде, всегда.

Я попыталась читать вместе с Настей и, по ходу чтения, объяснять то что ей непонятно. Страшно, ребята, но непонятно ей было многое... И это не "взрослые" классики, а Королевство кривых зеркал, Старик Хоттабыч и иже с ними. На второй странице у неё начинали закрываться глаза и обиженно сжиматься губы. Ей хотелось одного: сериал След, тарелка с шоколадом и ничего не делать. Ан, нет, еще что бы я лежала рядом, обнимала её и говорила как сильно её любллю.

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Кстати, одно из первых фото наших первых дней, вернее утр Настасья в пижаме:

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек

Какая красивая Настя!

Старожил

Какие у Насти волосы шикарные!

Старожил

Ей хотелось одного: сериал След, тарелка с шоколадом и ничего не делать. Ан, нет, еще что бы я лежала рядом, обнимала её и говорила как сильно её любллю.
    Наташа, я не с целью наехать, а только с целью порассуждать. Так, может, именно это и надо было делать? (диван, сериал, шоколад, слова любви).

Пытаюсь представить себя на месте ребенка. Допустим, я потеряла всех своих родных при тяжелых обстоятельствах, была убита и раздавлена этим, потом провела одна-одинешенька годы в лагере для беженцев, а теперь чужие люди приютили меня в чужой стране. Язык я знаю плохо, в голове хаос, душа ноет, рвется и болит, вся жизнь перевернулась, ничего толком непонятно, как теперь будет, что теперь будет... И вот я со всеми этими чувствами, а на меня давят, например, как-нибудь так: в нашей семье принято холодильник каждый день полностью мыть со всех сторон. И вот я-то считаю, что требование абсурдное, но они прицепились, что надо и все тут. И давят, и ругают, и нудят. А еще наседают, чтобы я учила квантовую физику, типа она мне очень пригодится. И надо, вот прям надо, сейчас же. А у меня в душе непонятно что, ни на что нет моральных сил, и все, что мне надо - это лечь под плед с книжкой и чашкой какао. Но нет, не дают. Типа они все для меня, а я даже холодильник сегодня не помыла и ни одной страницы из квантовой физики не прочитала и вообще тупая и не понимаю квантовую физику...

Вот я как-то так это вижу. У меня дети маленькие, так что таких вопросов не возникало. Но где-то еще затаилась мечта когда-нибудь взять девочку лет 10.

Мега-элита Аватар для Tapian

Мы отнесли документы и стали учениками пятого класса а я - учителем, с полным незнанием того с какого бока начать и как это вообще делается...
    Очень жду про учебу.
    У нас, увы, очень строго с такими видами обучения. Для простоты назовем его домашним, потому что у нас есть различия в названии.
    У нас оно называется ОПИП (обучение по индивидивидуальному плану). Ученик закрепляется за школой, ему выдается поурочный план, в нужное время нужно приходить в школу писать контрольные и срезы.Но, поскольку дело это хлопотное для школы, то они отбиваются как могут руками и ногами, не каждая возьмет. Наши белорусские мамочки давно вычислили, что гораздо проще и спокойнее прикрепиться к такой вот школе в РФ, как у вас, и на несколько лет этого хватит.
    Потом вышла указивка, что дети из приемных семей обязаны посещать школу, никаких ОПИП. Там они под контролем, ага. Ну, вот, собственно, и все.
    Эх, нам бы сейчас прогнать с самого начала учебники 3-4 класса, базы практически нет. Но физически она не тянет, устает.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Хранитель Аватар для koshka2-80

Ей хотелось одного: сериал След, тарелка с шоколадом и ничего не делать. Ан, нет, еще что бы я лежала рядом, обнимала её и говорила как сильно её любллю.
    Не поверите, я сейчас тоже хочу именно этого, (а рядом чтобы лежала дочь ) Настя, 42 годика)))
    А если серьезно, у Вас очень красивая девочка, а от Ваших сообщений веет такой любовью. Очень интересно читать о том, как все происходило, жду продолжения
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Страница 21 из 102 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »