|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Ветеран
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
 Сообщение от bodraya
Ой да боже мой, пускай пьет из соски! Жалко чтоли? Если хорошо пьет
Я не парюсь даже. Старший долго пил из соски, поильники не шли особо, из чашки обливался. Ничего же, вырос)
Федек мой сейчас из соски только и пьет)
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Ветеран
 Сообщение от Nushka89
У меня у знакомых у многих там были квартиры. Все продали))) из-за привычки жить в черте города. Там ничего почти нет.
Ну да, пока конечно там не особо. Вся надежда на Мегу)) Детские сады есть, несколько, правда не знаю, как там с местами. Школа есть рядом, и даже кафе в соседнем здании))
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Наш человек
 Сообщение от bodraya
Ой да боже мой, пускай пьет из соски! Жалко чтоли? Если хорошо пьет
Я не парюсь даже. Старший долго пил из соски, поильники не шли особо, из чашки обливался. Ничего же, вырос)
Да дырочка-то маленькая, а Тася воду обожает, вот и думаю что купить такое, что точно пригодится в будущем. На прогулке, например. У меня бутылка с водой (сосочная) всегда на игровом ковре лежит, в свободном доступе.
 Сообщение от МеLанья
Ну да, пока конечно там не особо. Вся надежда на Мегу)) Детские сады есть, несколько, правда не знаю, как там с местами. Школа есть рядом, и даже кафе в соседнем здании))
Тогда, если бы я была бездетным пенсионером, то тогда купила бы) из-за близости к даче)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
По поводу прививок, у нас такой календарь:

Туберкулезные не делают, сказали действенных не существует. Если я правильно поняла. Сказали, могут, конечно, сделать, но смысла нет, в Европе не делают.
Меннингококковую порекомендовали сделать. Но, вроде, в РФ другой штамм распространен, не такой, как в США и Европе и по нашим штаммам прививка еще только 3 года делается, сказали лучше по нему года 2-4 еще подождать и посмотреть реакцию. В США, вроде, штамм А и С, в Европе С, в России много какие, но преобладает, вроде бы (уже не помню) Б, в Азии W. По американо-европейским штаммам давно вакцина есть и исследована.
Если по графику что не понятно, спрашивайте.
Левый столбик - инфекции, сверху возраст (первая часть - недели, средняя - месяцы, последняя - года), когда прививают с ревакцинациями. Аналог инфанрикс гекса 4! раза ревакцинируют, но нам сказали 3 достаточно. Мы делали 3. Превенар тоже 3.
После года нас ожидает четверная от кори, паротита и т.д., если я правильно поняла. Менингококк вроде как нам сказали лучше после 2-х летнего возраста. Но утверждать не буду, про прививки я помню смутно очень. Как предупредит нас педиатр, сразу напишу сюда.
-
Про педиатров в Германии: у нашего аппарат по проверке зрения есть, типа очков больших направляет на ребенка, аппарат выдает в онлайн режиме на комп всю инфу. правильное заленым на картинке с глазами показывает и цифр много, неправильное красным и тоже с цифрами и текстом.
Уши тоже пед проверяет, тоже аппаратом - в ухо вставляет и на экране данные высвечиваются.
Еще от чего я в особенности обалдела: дочка после нижних зубов температурила, мы пошли ко врачу, она из пальца взяла микро-каплю крови приспособлением, как диабетики берут, только вообще маленьким, типа иголочки. Вставила в анализатор и сказала ждать 3 минуты, аппарат выдаст инфекция или бактериальная этиология темпы. Оказалось, у нас какой-то вирус был, аппарат показывает, какой. Нам выписали ингалятор дышать на ночь. И в 2 раза в день, если появится затрудненное дыхание, так как этот вирусняк может вызвать затрудненное дыхание. И свечки с кортизолом в попец вставлять, если вдруг что, типа отек или спазмы легких снимает. Но нам ничего не понадобилось, почти сразу все прошло. Лежит... Ингалятор показали, как использовать.
Я ооооооочень впечатлилась тем, как анализы берут и как это все работает. Никогда такого не видела в жизни.
Короче, ходить никуда не надо на проверки, кроме педа: и узи тут, и приспособы, которые посещение окулиста и лора делают ненужными, и анализы сразу же во время приема врач сама берет и делает, и все такое прочее. Вот бы в РФ такое сделали у педиатров. Сколько бы государство денег сэкономило на врачах. Только купить аппараты (выглядит не слишком дорого, кроме анализатора тестов и аппарата узи) и педов обучить пользоваться.
Даже если анализатор на поликлинику бы всю давали, чтобы во время приема медсестра брала и делала анализы всем нуждающимся. Мне кажется, очень положительно бы на здоровье людей отразилось. Было бы так классно... Анализатор по размеру был очень небольшой. И не может он супер-запредельных бабок стоить, раз педиатр с частным кабинетом его себе индивидуально позволил.
-
Элита
 Сообщение от Почёпочка
И какая самая лучшая мультиварка? Хочу на год в подарок купить самую-самую-самую лучшую и удобную)
Всем привет. Не знаю самая лучшая или нет, но у меня редмонд. Сейчас уже вторую взяла, мультикухню. Довольна очень ей.
-
 Сообщение от Почёпочка
СПока то мы на Хайнце. Но, надо же и на человеческие каши переходить.
Мы уже давно на обычных кашах. С 8 месяцев нам сказали не перемалывать даже блендером. Рис обычный круглый, например, варю просто до полной мягкости с молоком и даю как есть. да и чего их блендерить, когда ребенок, например, фрукты мягкие, типа бананов самостоятельно кусает и жует, хлеб тоже: дашь ломоть на перекус в 16 часов, пока дочка у себя на игровом мате, она так и перемещается с куском в руке, откусывая, когда надо. И это только с 2-мя нижними зубами.
В принципе, детскую кашу тоже даю, когда лень готовить обычную или нет времени.
Но это редко. Обычную кашу я на 2 приема варю. Например: овсяную с молоком и яблоком на 2 утра, рис или полента, или другие (эти просто молочные, без фруктов) на 2 вечера. Оставшуюся часть просто в контейнер закрываю и в микроволновке разогреваю+на второй день добавляю молока разжижить консистенцию.
Свинину, кстати, в Германии с 4х месяцев дают нормально, даже в виде ветчины. Мы тоже давно даем. Давали говядину, курицу, свинину, индейку, пулярку, утку, гуся. Рыбу всякую.
Мясо вообще уже с макаронами даем. Лапшой, которая 1,5 см, тоже не блендерю. Единственное, добавляю пюрированные овощи туда, жидкой консистенции, как соус. Лапша по толщине, как спагетти. Развариваю до мягкости ее, не аль денте, понятно. Можно, наверное, спагетти нарезать так, отварные уже. Плюс/минус сантиметр.
Крупы в России лучше чем в Германии, если что. ИМХО. Вообще все крупы лучше.
-
Кстати, как у меня муж кашу варит (не знаю, это семейное, или так в Германии варят): на очень медленном огне, помешивая вечиком нон-стоп в течение часа-полтора
Каша, конечно, получается очень вкусная, типа томленой и с супер-кремовым вкусом. Но я на такие подвиги не способна, поэтому кашу варю я теперь, обычным способом.
У нас есть мульткухня, Термомикс, но я ее не освоила и что-то меня пугает она. Но надо попробовать.
-
 Сообщение от Почёпочка
Да дырочка-то маленькая, а Тася воду обожает, вот и думаю что купить такое, что точно пригодится в будущем. На прогулке, например. У меня бутылка с водой (сосочная) всегда на игровом ковре лежит, в свободном доступе.
у нас разные поильники. Есть момма с силиконовой трубочкой, непроливайка такая - сначала хорошо пошло, потом разлюбили. Сейчас нук более-менее. Любит с кружки пить (в икее, кстати, нормальные пластиковые кружки для детей. Но они без ручек, если ребенок справляется - ок. Ну или с ручками с двух сторон любую), но пока разливает на себя, поэтому редко и с моих рук.
-
Ветеран
 Сообщение от Почёпочка
Девы, что мне покупать мелкоте в качестве посуды для питья? А то у меня Тасеныш до сих пор воду из соски пьет(((( Кружку с трубочкой или кружку с которой через край пить (Манчкин какой-то). Посоветуйте, плиз!
моей манчкин нравится, особенно баловаться, пить и потом все наружу))