| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Я тоже с вами согласна. И была очень удивлена этим высказыванием одного из организаторов Всеросса по информатике. Но, может, они видят сверху то, чего не видим мы, какие-нибудь тенденции к примеру? Не готова рассуждать на эту тему, поскольку слишком мало информации.
-
Наш человек
 Сообщение от misha*s mum
нельзя считать тех, кто этого диплома не имеет, недостойными хорошего образования.
А почему свет клином сошёлся на этих ВУЗах? Тем более, если ребёнок прикладник? У моей дочки есть диплом за 10 класс, который даёт БВИ в Чебышевский и на КТ. Но она туда не собирается, а собирается на специальность, где с дипломами будет 1-2 человека. И мы с ней очень надеемся, что она тоже получит в итоге хорошее образование, если, конечно, сдаст ЕГЭ на пресловутые 75.
-
Старожил
 Сообщение от iriz
Я тоже с вами согласна. И была очень удивлена этим высказыванием одного из организаторов Всеросса по информатике. Но, может, они видят сверху то, чего не видим мы, какие-нибудь тенденции к примеру? Не готова рассуждать на эту тему, поскольку слишком мало информации.
Я тоже очень удивлена таким высказыванием. Но к сожалению всегда в таких случаях не малую роль играет личность заявившего, может это его ИМХО?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Один из руководителей Московской команды. Были рассуждения по поводу квот, Всеросса и всего, что с ним связано. Помните, хотели с этого года менять условия вхождения на ЗЭ для разных регионов? Комиссия якобы какая-то была создана, но всё заглохло сейчас вроде. Или еще дозревает. Вот он и высказался. Конечно, это его ИМХО. Но меня, помню, оно ооооочень удивило.
-
 Сообщение от Zaia63
Как раз в АУ с ЕГЭ 298 легко можно было попасть на любую ОП в 2017 году. Было зачислено 7/7 человек по ЕГЭ.
А двумя-тремя годами раньше только по олимпиаде.
-
 Сообщение от Masharia
А почему свет клином сошёлся на этих ВУЗах? Тем более, если ребёнок прикладник? У моей дочки есть диплом за 10 класс, который даёт БВИ в Чебышевский и на КТ. Но она туда не собирается, а собирается на специальность, где с дипломами будет 1-2 человека. И мы с ней очень надеемся, что она тоже получит в итоге хорошее образование, если, конечно, сдаст ЕГЭ на пресловутые 75.
А почему нет-то? Почему высокие баллы ЕГЭ не дают шанс пойти туда, куда хочешь? Ведь для этого оно и было создано. Можно же было оставить поступление по внутренним экзаменам. Это у Тирцы прикладник. А я говорю в общем.
-
 Сообщение от Hataiiia
Да почему в другом то месте образование плохое? Всей стране только в одно место что ли нужно? Так все равно все бы там не поместились.
Так почему все олимпиадники устремились туда, если везде не плохо? На самом деле, не так много хороших ВУЗов определенной направленности. Их по пальцам перечислить можно.
-
Наш человек
 Сообщение от misha*s mum
А почему нет-то? Почему высокие баллы ЕГЭ не дают шанс пойти туда, куда хочешь? Ведь для этого оно и было создано. Можно же было оставить поступление по внутренним экзаменам. Это у Тирцы прикладник. А я говорю в общем.
Потому что если ребёнок реально хочет учиться в самом лучшем месте, с другими самыми лучшими, то он должен понимать, что в современном мире школьных знаний недостаточно, надо думать о саморазвитии с детства.
-
Элита
 Сообщение от misha*s mum
А двумя-тремя годами раньше только по олимпиаде.
В АУ с 2015 года правила поступления не менялись. В 2014 году был первый набор. Брали олимпиадников всех практически. Задохнулись и поменяли правила.
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от iriz
Один из руководителей Московской команды. Были рассуждения по поводу квот, Всеросса и всего, что с ним связано. Помните, хотели с этого года менять условия вхождения на ЗЭ для разных регионов? Комиссия якобы какая-то была создана, но всё заглохло сейчас вроде. Или еще дозревает. Вот он и высказался. Конечно, это его ИМХО. Но меня, помню, оно ооооочень удивило.
А разве ничего не изменилось?
В документе "Требования к проведению заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по информатике в 2017/2018 учебном году"
есть такое положение:

Точно не знаю, но не помню такого в прошлом году, наверное, это касается и других предметов.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.