| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
грамота.ру
 Сообщение от Тирца
Вопрос в том, успешны ли те, кто из него не вышел и дают ли им равные шансы на успех?
Выбор есть у всех участвовать или не участвовать в олимпиаде. Т.о. человек сам свои шансы может расчитать.
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
зачем стандартизированы
если все поступают по разным критериям, то нет возможности определить, кто более достоин. В этом случае они все не равны.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
у меня вопрос, вы видели задачи всероссса заключительного уровня или межнара?
для того чтобы их решить, нужно очень много учится, и знать много теории и прорабатывать все это
и я не знаю как это натренировать, если нет того что "боженька в темечко поцеловал"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
если все поступают по разным критериям, то нет возможности определить, кто более достоин. В этом случае они все не равны.
естественно они не равны
в разные вузы нужны разные студенты
или мы про разное?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Душевность и сарказм
 Сообщение от no remorse
у них есть научные работы, они разрабатывают теории и концепции в авангарде мировой математики
они разрабатывают функционал для приложения к современным системам
например в теории игр
это все люди которые вышли из олимпиадного движения
я не знаю других такого уровня, который бы поступил в институт с 0 и прошел на такой уровень
Вот, смотрите, вы привели пример с математиками. А работает ли это правило, скажем, с врачами, юристами, инженерами? А ведь там тоже олимпиадник отодвинет всех остальных.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Старожил
 Сообщение от Тирца
конечно, пусть идут в другие вузы, которые послабее и которые остались после всех пристроенных олимпиадников"
. ТАк и получается, что топовые факультеты и топовые вузы раскиданы между олимпиадниками, а остальные вынужденно добирают себе остатки. Мне это представляется неправильным именно в силу того, что по совершенно неопнятным причинам олимпиадники стали вдруг "белой костью".
НЕ перегибайте. Ещё раз:.... аншлаг с олимпиадниками, лишь на нескольких факультетах престижных ВУЗов....Я хотела донести эту мысль. Матмех СПБГУ -это ТОЛЬКО Чебушатник в аншлаге, поступайте на другие и "будет Вам счастье". В МГУ на мехмате нигде аншлага олимпиадников нет. Ну и если посмотреть и посчитать, то "засилье " это очень единичные факультеты.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
для того чтобы их решить, нужно очень много учится, и знать много теории и прорабатывать все это
и я не знаю как это натренировать, если нет того что "боженька в темечко поцеловал"
хя ж не спорю, что они умные. Конечно же, умные и даже очень. Но у меня вопрос: Вы видели разработки наших детей, которые участвуют в проектныз конкурсах? Я реально не понимаю, почему идея Васильевой вызвала такое негодование? Если олимпиадники очень умны, то им не составит труда сдать ЕГЭ.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Душевность и сарказм
 Сообщение от no remorse
Для Межнара, конечно. Но вот для диплома какой-нибудь перечневой олимпиады не 1 уровня вполне можно обойтись без боженькиных поцелуев. А льгота уже есть, и поступление обеспечено.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
да, это так. Но Вы уверены, что только они это все делают? И если не только они, а также и люди, которые не вышли из олимпиадного движения, то почему считается, что олимпиадники априоре должны иметь больше шансов? Я просто пытаюсь понять логику.
ну их работы все можно найти
они публичные, только лично я там ничего не пойму, будет счастье если пойму название
вероятно расчеты ведутся машинами.
вероятно многие работают в группах, но не факт
а вы смотрели фильм Математик и Черт?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Идеал
 Сообщение от Делмама
НЕ перегибайте. Ещё раз:.... аншлаг с олимпиадниками, лишь на нескольких факультетах престижных ВУЗов....Я хотела донести эту мысль. Матмех СПБГУ -это ТОЛЬКО Чебушатник в аншлаге, поступайте на другие и "будет Вам счастье". В МГУ на мехмате нигде аншлага олимпиадников нет. Ну и если посмотреть и посчитать, то "засилье " это очень единичные факультеты.
Почему надо поступать на другие? Я серьезно. Я не про своего сына спрашиваю, он вообще будет не в России поступать, а просто интересно: на основании чего не олимпиадники должны поступать на другие (явно уровнем ниже) факультеты? Собственно, про это и идет речь в статье.