|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от naidu
Здравствуйте. Подскажите кто когда начинает сеять перцы и баклажаны на рассаду?
У девочек уже цветут)))) Я посадила только острые. Сладкие чуть позже планирую.
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
В том числе и такой перец.
Этот тоже острый.
do what you love is a love that makes
-
Старожил
Olivka84, подскажите пожалуйста, сегодня прочитала что у острого перца Колокольчик период соревания 150—200 дней и срочно замочила семена для проклевывания. Я так понимаю, что для него самое время? И еще, хочу его посадить в теплицу, так как он высокий до 2 метров, как про него пишут, в помидорную теплицу. А остальные планирую в ОГ, но муж соорудит типа парничка из пластиковых витринных рам. Без укрытия не хочу их бросать. Правильно? Или можно под укрывной и дуги? Или рискованно?
А вот Датч чили можно позже посеять наверное, в самом начале марта? Про остальные сорта, вроде , мне ясно, так как у вас спрашивала.
Спасибо!
-
Небожитель
Колокольчик не ранний. Это точно. Не 200 а скорее 150 дней. По крайней мере это то что было у меня.
Высокий. В теплицев хорошее лето и не на голодном пайке вполне 2 метра вырастет.
У меня острые перцы с томатами прекрасно пережили неоднократные заморозки под двойным лутрасилом (60+40). Укрыты были плотно. Днем вообще не открывала.
Урожайность у перцев в ОГ была конечно хуже чем в теплице. Но за неимением места можно и на улице)
Датч чили пишут что ранний. Особо не гуглила
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
Старожил
Спасибо.а разве острые перцы можно сажать в одну теплицу с помидорами и сладким перцем? Они же могут переопылится.
-
Старожил
Сообщение от Olivka84
Колокольчик не ранний. Это точно. Не 200 а скорее 150 дней. По крайней мере это то что было у меня.
Высокий. В теплицев хорошее лето и не на голодном пайке вполне 2 метра вырастет.
У меня острые перцы с томатами прекрасно пережили неоднократные заморозки под двойным лутрасилом (60+40). Укрыты были плотно. Днем вообще не открывала.
Урожайность у перцев в ОГ была конечно хуже чем в теплице. Но за неимением места можно и на улице)
Датч чили пишут что ранний. Особо не гуглила
Спасибо за консультацию!
И еще вопросик , вы про меня не забыли? Я уже приготовила обещанные семена. Цицак уже проверила на всхожесть. Замочила, через 5 дней появился корешок, затем в землю и через 3 дня появилась петелька и под лампами через день развернулись семядольные листики. Понятно, что немного рановато, но планирую держать под лампами, но в прохладе.
-
Старожил
Сообщение от naidu
Спасибо.а разве острые перцы можно сажать в одну теплицу с помидорами и сладким перцем? Они же могут переопылится.
Насколько я знаю, не переопыляться. Даже не все сладкие с острыми будут переопыляться, там много тонкостей у острых перцев.
-
Мега-элита
Напишите пожалуйста как взойдет,а то у меня спрут новогодний(а они вроде похожи) с 25.01 молчит.
-
Старожил
Сообщение от sunna
Напишите пожалуйста как взойдет,а то у меня спрут новогодний(а они вроде похожи) с 25.01 молчит.
Напишу, я его замочила на ватном диске с зольной водой . Так папа делает для ускорения прорастания. А ещё можно сделать раствор калиевой селитры 1 гр на 50 мл воды и замочить на 48 часов потом промывать не надо и сразу в землю. Попробуйте, так поступают с туговсхожими семенами
-
Мега-элита
Сообщение от СвинкаПеппа
Напишу, я его замочила на ватном диске с зольной водой . Так папа делает для ускорения прорастания. А ещё можно сделать раствор калиевой селитры 1 гр на 50 мл воды и замочить на 48 часов потом промывать не надо и сразу в землю. Попробуйте, так поступают с туговсхожими семенами
Спасибо, я свои замачивала в соке алоэ, все другие уже растут,а эти не хотят, наверно лучше новые уже посадить и на них селитру попробовать.