|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Gribnick
Умиляют меня такие предложения.
Доска 200х40 через 58мм на 2 метрах, трех, четырех и т.п. - как бы большая разница.
Представьте себе рецепт супа где будет написано - добавьте столовую ложку соли с горкой, но не написано, на какой объем кастрюли.
Вообще всё подробно расписано, я скопировала одно предложение просто, потому что не разбираюсь во всех тонкостях пока
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
А что с доской то, с обзолом, черная, мб тут и 30много?-конструктив как умею так и строю...
А что не так сделал плотник? Доска, да, второй сорт
-
Перпетум мобиле..
Ну вот сравните..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
А что не так сделал плотник? Доска, да, второй сорт
Простите, но вспоминается Мастер и Маргарита и осетрина второй свежести
-
Хранитель
Так тут не обработаны доски, а у меня низ почти весь и пол второго этажа в антисептике, цветом отличаются...я просто не вижу косяков в работе плотника
-
Перпетум мобиле..
Смысл сырую доску обрабатывать какой? Я обработала обвязку, но это и не нужно в принципе..
А на вашем обзоле жучки потом заведутся, погрызут всю деревяшку, плесень и гриб опять же в этих местах..
Далее обсуждать нет смысла, у вас все уже стоит и переделывать врядли будет.
-
Давно я здесь
А мне расскажите, когда доску надо обрабатывать?
-
Наш человек
 Сообщение от ***ФЕЯ***
А мне расскажите, когда доску надо обрабатывать?
брать сухую и не обрабатывать
-
Перпетум мобиле..
Наташ, бери на просушку, проветришь и тогда, если уж хочется, обработаешь прям в обвязке-дальше смысла нет.. И то это для личного успокоения..
У нас доска ев и то доски влажностью отличались огого, одни были прям сырые, тяжелы - как ты их обработаешь, они ж не возьмут в себя... Были посуше, они и по весу другие, тк мы лопатили сами все, плюс они у нас в штабеле чутка полежали, а потом уже в каркасе проветрились... Вот по идее я весной и дб красить химией уже в изделии, тс)
-
Давно я здесь
То есть - после просушки, перед отделкой получается
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои