|
|
Как решить вопрос со школой - помогите разобраться пожалуйста
| |
|
|
|
-
Частый гость
нет, у мамы другое образование... в общем, как я поняла, лучше признаться, что ребенок будет посещать школу в другой стране. А куда нужно идти с признанием?
-
Хранитель
Сообщение от Нерадивая мама
нет, у мамы другое образование... в общем, как я поняла, лучше признаться, что ребенок будет посещать школу в другой стране. А куда нужно идти с признанием?
Там, где спросят. Специально никуда не надо идти, но, на всякий случай, документальное подтверждение, что ребенок посещает школу, нужно иметь при себе. Осенью Уполномоченная по правам человека возмущалась ситуацией, когда особеннок из сада выпустился, а в школу не пришёл, несколько лет дома сидел, его права нарушили," куда все должностные лица смотрели, почему ОО бездействовали..." Сейчас бдят
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Частый гость
Я поняла, т.е. ребенок проходит комиссию ППМК и там получает рекомендацию - какой вид школы ему показан, правильно? Там же нет направления в определенную школу? А дальше просто уже не идет в школу но есть документальное подтверждение на руках, что посещает школу в другой стране. на всякий случай
-
Хранитель
Сообщение от Нерадивая мама
Я поняла, т.е. ребенок проходит комиссию ППМК и там получает рекомендацию - какой вид школы ему показан, правильно? Там же нет направления в определенную школу? А дальше просто уже не идет в школу но есть документальное подтверждение на руках, что посещает школу в другой стране. на всякий случай
Я не очень понимаю, зачем ребенку проходить ПМПК, это нужно для поступления в школу, но школу он уже посещает? Может, просто не было сведений о его обучении, поэтому речь о ПМПК и зашла? Мама принесёт документы из школы и вопрос отпадает сам собой, особенно, если школа характеристику пришлет ( для ПНД)
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Частый гость
в ПНД уже были они и сказали что в школу не ходят. Так что теперь комиссию все равно надо проходить... Может уже после комиссии спустя какое-то время можно будет сказать. Или в школу записаться и потом в связи с переездом забрать документы.