|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
по поводу врачей и назначений: я тоже очень многое не соблюдаю. все, что назначается "на всякий случай" и с приставкой "хуже не будет", я по большей части игнорирую.
в первую бер отказалась от прогестерона, хотя была небольшая отслойка. сейчас вот от курантила отказалась. а вообще, тот факт, что все беременные резко стали какими то нездоровыми, меня смущает. даже в нашем топе куча народу на прогестероне, папаверине, что там еще - не помню.
-
Наш человек
Помню в разговоре врач признался, что ничего хуже нет, чем женщина, которая уже в 3й раз рожает и никого из врачей не слушает, поэтому что лучше всех все знает, она ж дважды мать.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Урсула
Ты не написала как тебя зовут. ![3](images/smilies/051.gif)
ТО,что ТТГ был хорошим до Б-это норма. Во время Б наша щитовидная может не справляться с нагрузкой,оттуда и повышается ТТГ. Анализ должны назначать сразу,при постановке на учёт. (Я 4 сентября пришла ко врачу в первый раз,а 6-го уже сдала полный анализ крови,куда входят всякие показатели.)
К энду мня отправили сразу.К обычному.Там и назначили эутирокс.
Правда сейчас Т4 свободный упал ниже нормы,но я уже доживу до приёма в ЦПС,на след.неделе.
По сахару у тебя вроде норма,но к энду пойдёшь,там и узнаешь почему так. Я не могу оценить.
мне, похоже, не назначили. Нет у меня ттг при постановке:-( Кучу анализов сдавала при постановке, но ТТГ там нет:-(
Что такое ЦПС?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Даша, может скорую и в травму? Пусть плсмотрят.
Правда, в бесплатных такие очереди...
Надеюсь, что с рукой все в порядке. Но я тоже за травму. Лучше перебдеть. А так, в бесплатных небольшие очереди. Мы вчера там были:-( Вообще, день не задался вчера. Сначала я с утра пошла в ЖК на дневной стационар капать железо. И мне сделали огромный синяк на руке. Рука до сих пор не очень. А потом, ближе к вечеру, ребенок у меня упал со стула и ударился затылком. Поехали в травму, там сделали рентген, всё ок, но все равно поставили диагноз сотрясение мозга, сказали, что требуется госпитализация., вызвали скорую и отправили в больницу. В больнице сделали узи, проверили координацию, сказали, что нет сотрясения, есть ушиб, и езжайте домой. Короче, всё обошлось, но перенервничала я, конечно, сильно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анюта_312
Наташа,так вот в этом бланке и стоит норма 6,7.А выше в табличке до 8,5.Все равно не понимаю что правильно.На сайте ЦПСиР прочитала про диету,там сказано через 60-80 минут должен быть не больше 7,0 сахар.Но это же на диете,а не при питье глюкозы.
Ну ладно,я сегодня записалась на 28 февраля к эндокринологу в ЦПСиР,поспрашиваю там что к чему.В жк сказали,что просто диету распишут.
а ты к кому туда? я тоже записалась туда на 27-е. Первый раз пойду. Только чую, что надо направление переделать. Мне же медсестра давала. В диагнозах написано беременность, ОАГА, наследственная тромбофлебия, ТТГ 3,23... Мне кажется, что-то должно быть другое в диагнозе)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Ой, а я не помню чтобы куда-то упиралась. Я вообще потуги не помню. Три кадра:
1. Пора, залезла. Я не могу раскинуть ноги так как эти штуки расставлены. Врач строго говорит - все могут и ты можешь!
2. Сейчас мы тебя немного надрежем, может защипать (по итогу ничего не почувствовала совсем)
3. Вот ваш сын
Все. Куда я там упиралась, что я делала - фиг знает. Причем я это с самого начала не помню, не то чтобы за давностью лет. Потом уже наркоз, смски родным, попытка дозвониться до отца ребенка, палата...
круто)) быстро родила? у меня стремительные роды были, но почти всё помню. В т.ч. что ноги тоже не могла так раскинуть, как требовалось. Так что про выделенное - это всем врачи так говорят, а по факту точно не все так могут
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
по поводу врачей и назначений: я тоже очень многое не соблюдаю. все, что назначается "на всякий случай" и с приставкой "хуже не будет", я по большей части игнорирую.
в первую бер отказалась от прогестерона, хотя была небольшая отслойка. сейчас вот от курантила отказалась. а вообще, тот факт, что все беременные резко стали какими то нездоровыми, меня смущает. даже в нашем топе куча народу на прогестероне, папаверине, что там еще - не помню.
А чем так смущает нездоровье?
Ну да, если про наш топик, например у меня до этого было три неудачные беременности, так в эту у меня кроме прогестерона чего только нет...
К сожалению, да, здоровье часто сейчас у многих оставляет желать лучшего
Маша ![020](images/smilies/020.gif)
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
Помню в разговоре врач признался, что ничего хуже нет, чем женщина, которая уже в 3й раз рожает и никого из врачей не слушает, поэтому что лучше всех все знает, она ж дважды мать.
ну я не дважды мать. и даже когда была не единожды - все равно не доверяла. в итоге, к счастью, нашла своего врача. но он как раз не назначал ничего сам. так и говорил: вам бы назначили вот это и это. но я считаю, что необходимости нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
А чем так смущает нездоровье?
Ну да, если про наш топик, например у меня до этого было три неудачные беременности, так в эту у меня кроме прогестерона чего только нет...
К сожалению, да, здоровье часто сейчас у многих оставляет желать лучшего
смущает, что прогестерон назначают при любой жалобе. три неудачных беременности - это отдельный разговор и я бы тоже берегла себя как вазу в таком случае.
а, например, одна первая неудачная беременность некоторыми врачами трактуется как норма.
в первую бер, когда я не стала применять прогестерон, я потом в цмп на скрине об этом обмолвилась и врач тоже подтвердила, что необзодимость его применения на ранних сроках - не однозначна.
ну и в целом - я считаю, что большая часть беременных, все таки, вполне здоровы.
-
Хранитель
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
Девочки привет.
Примите к себе в компанию. Мне 37, зовут Оля. Ждём пацана. ПДР на 16.04, но вроде я наврала с датой, ориентируюсь на неделю раньше. Старших двое, дочке 9, сыну скоро 12.
Как-то не было времени читать, писать, а сейчас в декрет вышла, должно много быть, пока правда не заметила.
-
Наш человек
ну вы мнительная девушка) уж на сколько я скептически отношусь к врачам и их чрезмерным назначениям, но тоже считаю, что твой тонус - психосоматика.
вы против любых свечей? может пойти к врачу, честно признаться, что накрыл бзик и просишь другой вариант лечения?)) у меня такое было с кремом, кот ребенку назначали от аллергии. сказала, что этот крем не могу мазать - начиталась и боюсь. она спокойно другой предложила.
Вот много плюсов к психосоматике )))
Тонус от гексикона уж очень сомнительно. Банальный антисептик
Странно что с такими лейкоцитами за долгое время не взяли посев, надо же выяснить причину лейкоцитов. Но самолечения явно не лучший вариант для малыша с, имея плохие мазки
-
Наш человек
смущает, что прогестерон назначают при любой жалобе. три неудачных беременности - это отдельный разговор и я бы тоже берегла себя как вазу в таком случае.
а, например, одна первая неудачная беременность некоторыми врачами трактуется как норма.
в первую бер, когда я не стала применять прогестерон, я потом в цмп на скрине об этом обмолвилась и врач тоже подтвердила, что необзодимость его применения на ранних сроках - не однозначна.
ну и в целом - я считаю, что большая часть беременных, все таки, вполне здоровы.
Да, прогестерон поголовно назначают... тоже заметила. Я правда благодаря нему и забеременнела, свой эндометрий не рос. Хотя много лет уже лекарства никакие практически не принимаю, и морально мне тяжело далось пить гормоны. А сейчас на отмене утрожестана шейка укорачивается. Я врачу говорила типа, думаю это из-за того что всю Б на проге, а она говорит что это все не доказано и по всему миру используют утрик для поддержки шейки, так что на мне тогда можно писать диссертацию )))
-
Наш человек
ну я не дважды мать. и даже когда была не единожды - все равно не доверяла. в итоге, к счастью, нашла своего врача. но он как раз не назначал ничего сам. так и говорил: вам бы назначили вот это и это. но я считаю, что необходимости нет.
Просто, на мой взгляд, это лучше, чем не назначить, когда оно действительно необходимо.
Мой случай: у меня прогестерон на нуле свой, если бы я смогла сама забеременеть, я бы без поддержки сразу могла бы и потерять. Но у самой-то и не получилось, было эко. В моем случае вообще не было желтого тела, т.е.прогестерон не вырабатывался вообще. Ноль. Конечно, меня посадили на большие дозы. Поэтому, мы тут может и нездоровые беременные, но детей все хотим, и будем пить, мазать, вставлять и т.п. все, что надо, чтобы сохранить Б. Естественно перепроверять, искать более грамотных врачей, но рисковать, полагаясь на интуицию ([emoji85][emoji85][emoji85]) не кажется мне правильным решением.