| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Меня тоже очень удивил отзыв IRIZ об ЛКШ! Что там могло не понравиться! Посмотрите фотографии и почитайте восторженные отзывы детей после каждой смены ЛКШ в группе в контакте https://vk.com/sis.daily Это лучше всякой рекламы! Детей не обманешь! Это отличный лагерь! О качестве обучения программированию в ЛКШ и кружке ИТМО говорят успехи ребят на всевозможных олимпиадах. В зимнюю смену едут дети, сдавшие зачет на положительные оценки в летней смене. Это правильно. Дополнительный стимул заниматься. Я очень рада, что мои дети смогли побывать в таком замечательном лагере! Спасибо огромное организаторам!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кактус нью
Разговор про ЛКШ не совсем вписывается в текущую тему, связанную с поступлением и перечневыми олимпиадами. Тем не менее, Ваша ссылка на " опечаленного" БЫВШЕГО директора ЛКШ ,кстати , работавшего только с параллелью Д, и утверждение , что там все меняется, читаем между строк, конечно не в лучшую сторону , и есть та самая клевета. Если Ваш ребенок прошел от параллели Д до А, то Вы , наверное, понимаете, что прграмма обучения в ЛКШ всегда учитывает уровень подготовки детей и корректируется не только из года в год, но и не идентична в разных сменах в рамках одного года. Сам изучаемый материал меняется и дополняется из года в год. Это и есть прогресс, с существованием которого, видимо, не все готовы примириться. Ну и непримиримо пинать объект своего неприятия. Детей маленьких как брали, так и берут. Самые массовые параллели как раз С' и С. Ну а уж , что делать с программами для параллели А, то уж точно , это могут знать только преподаватели. Вы же понимаете, когда речь идет о детях добравшихся до уровня международных олимпиад, тут с уровня обывателя мы все равно ничего не поймем. Да и стоит ли ломать копья из-за десятка талантливых детей, всяко они развитию новичков не помешают, их место не занимают, разве что могут служить ориентиром для тех , кто решил только попробовать себя в алгоритмическом программировании.
а можно вопрос, у нас ребенок, сидит в codeforces
стопор по одной задаче, и все....он вообще может подойти к преподу и спросить, или мы должны помочь?
мы знаем в чем стопор, но она гоняет вообще другие значения и ошибки не видит
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
 Сообщение от Басевская
Подскажите, пожалуйста, (так и не дошли за всю школу руки до олимпиад), по олимпиаде СПБГУ:
Мы прошли отборочный этап, в результатах написано "призер", значит 18-го надо просто явиться на заключительный?
Так что, просто явиться туда? С паспортом и ручкой?
Часто бывает надо ещё справку из школы и согласие на обработку персональных данных. На сайте олимпиалы СПбГУ о них ничего не сказано, видимо, достаточно паспорта и ручки. Но справку из школы я бы все равно на всякий случай взяла. И лучше следить за сайтом, может ближе к делу ещё будет информация.
-
Aurelia aurita
Никто не знает, сколько по времени действительна справка из школы? У нас лежит стопочка октябрьских. Не пора ли брать свеженькие?
-
 Сообщение от Masharia
Часто бывает надо ещё справку из школы и согласие на обработку персональных данных. На сайте олимпиалы СПбГУ о них ничего не сказано, видимо, достаточно паспорта и ручки. Но справку из школы я бы все равно на всякий случай взяла. И лучше следить за сайтом, может ближе к делу ещё будет информация.
Я еще в прошлом году поняла, что следить лучше не за сайтом, а участвовать в обсуждениях в их официальной группе https://vk.com/board122155453, там больше подробностей и спросить можно. И там я вычитала, что вроде как отдельной регистрации на очный тур не будет, нужны справка и согласие, а призерам прошлого года, оказывается, еще и копия прошлогоднего диплома
-
 Сообщение от Аурелита
Никто не знает, сколько по времени действительна справка из школы? У нас лежит стопочка октябрьских. Не пора ли брать свеженькие?
Действует в течение учебного года, но можно взять и свеженькую, если нетрудно.
-
Ира, у меня уже все смешалось в голове, но в какой-то из олимпиад было указано, не раньше ноября справка
-
Странный вопрос. Если у ребенка что-то не получается, надо подойти к преподавателю и попросить помочь. Если у ребёнка нет вопросов, вряд ли педагог догадается, что он обязан подойти к конкретному ребенку. Это же не детский сад...
-
Ломоносов выложил проходные по техническим предметам.
-
Наш человек
 Сообщение от Риска
Ломоносов выложил проходные по техническим предметам.
И физику? Точно. Спасибо!
Мне нравится, что 7-9 классы все призеры, нет победителей..
Ну что, 22-го в школу не идем
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)