|
|
А ваши дети знают о блокаде?
| |
|
|
|
-
Посмотрели мы сегодня «Зимнее утро». Хороший фильм, ИМХО самое то, что нужно детям. Моей дочке 10 лет, вполне подойдёт и для детей помладше.
-
Сообщение от Кин-дза-дза!
А я не спорю, я задаю вопрос, почему нет книги для детей, такой, как Воннегут писал для взрослых? Злой и умной. Раз уж мы тут против розовых пони, то именно злой и умной. Вы знаете такую книгу? Я нет.
Надо воспитывать детей в духе нормальности всех этих лишений и подвигов, этим детям еще служить и в той же Сирии умирать за непонятно что. Кончится Сирия, начнется другой Афган. Суть останется одна: умирать будут дети. В вашем детстве говорилось, что использовать детей в качестве связных подло и мерзко? Что это преступление? В моем нет.
Потому что для этого возраста(дошкольники, младшие школьники) такие книги не нужны.
Вот подросткам уже да.
Попытаюсь объяснить.
До определенного возраста дети все же воспитываются на черно-белой картинке мира.
Ну генеральная линия партии(то бишь основных воспитателей) такая.
Хороший-плохой, в семье все друг друга любят, воровать нельзя, учителя нужно слушаться и.т.п.
Да, дети все равно видят, что не все так однозначно, но это в их сознании как основное не фиксируется - все равно остаются постулаты из серии "нельзя-можно".
Дети для начала должны усвоить основные правила игры - жизни. Как должно быть в идеале.
Если я самого маленького возраста пытаться рассказывать детям, что всегда все неоднозначно, то крыша реально съедет.
Не будет ориентиров.
Вот даже по семейным отношениям.
Если перевести ваше пожелание написать о войне правдивую книгу для младшешкольников, то это как пожелание написать что-то типа "Анны Карениной" для этого возраста.
Да, наверное, можно. А нужно?
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Посмотрели мы сегодня «Зимнее утро». Хороший фильм, ИМХО самое то, что нужно детям. Моей дочке 10 лет, вполне подойдёт и для детей помладше.
Вот!)
Моя старшая смотрела ей было 7.
Все поняла и очень даже.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!