Страница 42 из 42 « Первая 323839404142

Тема: А ваши дети знают о блокаде?

1. ответ для ulia-varia , на сообщение « А ваши дети знают о блокаде? »
    Banned

Посмотрели мы сегодня «Зимнее утро». Хороший фильм, ИМХО самое то, что нужно детям. Моей дочке 10 лет, вполне подойдёт и для детей помладше.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    А я не спорю, я задаю вопрос, почему нет книги для детей, такой, как Воннегут писал для взрослых? Злой и умной. Раз уж мы тут против розовых пони, то именно злой и умной. Вы знаете такую книгу? Я нет.
    Надо воспитывать детей в духе нормальности всех этих лишений и подвигов, этим детям еще служить и в той же Сирии умирать за непонятно что. Кончится Сирия, начнется другой Афган. Суть останется одна: умирать будут дети. В вашем детстве говорилось, что использовать детей в качестве связных подло и мерзко? Что это преступление? В моем нет.
    Потому что для этого возраста(дошкольники, младшие школьники) такие книги не нужны.
    Вот подросткам уже да.
    Попытаюсь объяснить.
    До определенного возраста дети все же воспитываются на черно-белой картинке мира.
    Ну генеральная линия партии(то бишь основных воспитателей) такая.
    Хороший-плохой, в семье все друг друга любят, воровать нельзя, учителя нужно слушаться и.т.п.
    Да, дети все равно видят, что не все так однозначно, но это в их сознании как основное не фиксируется - все равно остаются постулаты из серии "нельзя-можно".
    Дети для начала должны усвоить основные правила игры - жизни. Как должно быть в идеале.
    Если я самого маленького возраста пытаться рассказывать детям, что всегда все неоднозначно, то крыша реально съедет.
    Не будет ориентиров.
    Вот даже по семейным отношениям.
    Если перевести ваше пожелание написать о войне правдивую книгу для младшешкольников, то это как пожелание написать что-то типа "Анны Карениной" для этого возраста.
    Да, наверное, можно. А нужно?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Посмотрели мы сегодня «Зимнее утро». Хороший фильм, ИМХО самое то, что нужно детям. Моей дочке 10 лет, вполне подойдёт и для детей помладше.
    Вот!)
    Моя старшая смотрела ей было 7.
    Все поняла и очень даже.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 42 из 42 « Первая 323839404142