|
|
Коррекционная школа
| |
|
|
|
-
Коррекционная школа
Здравствуйте,хотелось бы узнать мнение мам ,чьи дети ходят в коррекционную школу,стоит ли отдавать туда ребенка.У нас плохая речь,специалисты советуют именно такую школу
-
Небожитель
 Сообщение от Dyulika
Здравствуйте,хотелось бы узнать мнение мам ,чьи дети ходят в коррекционную школу,стоит ли отдавать туда ребенка.У нас плохая речь,специалисты советуют именно такую школу
Лучше в раздел "особые", там больше знатоков
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Dyulika
Какую именно? Речевую? ЗПР? Ребенок посещает компенсирующей группу? Если - да, то весной будет комиссия и на ней дадут рекомендацию типа школы. Да сейчас можно ( И НУЖНО) пройти комиссию для поступления в коррекционную школу. А там уже что скажут специалисты - нуждается ребенок в коррекции или нет. Тогда все взвесить и примите решение. Прохождение комиссии и выдача рекомендации Вас ни к чему не обяжет. Насильно в коррекцию не запихнут.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от Dyulika
Какой вид? 5 или 7? А если ещё на год в логосад, и только потом в школу? Что логопед садиковский говорит, что на комиссии сказали?
-
Ветеран
У моей близкой подруги сын учился в коррекционной школе, сейчас поступил в Политех на бюджет. Там есть свои плюсы, из того что знаю - это полное бесплатное питание, дополнительный выходной на неделе, т.е. учатся 4 дня, но это может не у всех школ, занятия со специалистами. Когда подруга сына туда определяла, 9 лет назад, я её очень отговаривала, но прошло время, ребенок вырос и я поняла что это было правильное решение в тот момент, т.к. ребенку было очень тяжело учиться в обычной школе, не тянул программу, а с годами всё нормализовалось и вырос замечательный умный парнишка. Так что коррекционная школа не приговор на всю жизнь, как многие думают.
-
Наш человек
 Сообщение от Coffee time
У моей близкой подруги сын учился в коррекционной школе, сейчас поступил в Политех на бюджет. Там есть свои плюсы, из того что знаю - это полное бесплатное питание, дополнительный выходной на неделе, т.е. учатся 4 дня, но это может не у всех школ, занятия со специалистами. Когда подруга сына туда определяла, 9 лет назад, я её очень отговаривала, но прошло время, ребенок вырос и я поняла что это было правильное решение в тот момент, т.к. ребенку было очень тяжело учиться в обычной школе, не тянул программу, а с годами всё нормализовалось и вырос замечательный умный парнишка. Так что коррекционная школа не приговор на всю жизнь, как многие думают.
В каком классе он перешёл в обычную школу?
-
Ветеран
 Сообщение от sv_berry
В каком классе он перешёл в обычную школу?
Из обычной в коррекционную ушли после 2 го класса, а из коррекции в обычную вроде в 9 классе или после 9 ого, потом уточню напишу.
-
Наш человек
 Сообщение от Coffee time
Из обычной в коррекционную ушли после 2 го класса, а из коррекции в обычную вроде в 9 классе или после 9 ого, потом уточню напишу.
Да, тут нужно уточнить многое, и какая была коррекционная школа тоже.
Если действительно мальчик достиг таких успехов, то он, без преувеличения, молодец! И мама, конечно, тоже.
-
Участник
 Сообщение от Coffee time
В тех 2х кор. школах,в которых учился и учится мой сын - 5тидневная учебная неделя, из специалистов - только логопед и одно кор. занятие с классным руководителем - 1 раз в 1-2 недели, . Плюсы - 10-13 человек в классе, питание бесплатное - да. Минусы - школа далеко, как правило, потому что их мало. У нас в районе одна. Дети в классе очень разные - многие слабые, поэтому тем, кто посильнее приходится скучать на уроках. У детей часто сопутствующие отклонения есть в виде психической нестабильности, случаются истерики. Кружки примитивные, никаких олимпиад, конкурсов. Т.е. все направлено на обучение детей с ограничениями по здоровью и ЗПР(если это 7 вид, про 8 вид даже не говорю - там другая программа совершенно, про 5 вид не знаю).