Страница 576 из 726 « Первая 76476526566572573574575576577578579580586626676 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

единорогами интересуются девочки и в 30!))))) ни разу не инфантильные. что-то вы прямо строги, Татьяна....
    радоваться надо, что дите в 12 лет еще дите...

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Эх, почитала я про детский инфантилизм, и сдается мне, что это Лизкин фасончик...

И имею я в итоге Сашку, которая старше себя в развитии лет на .... не берусь даже сказать, на сколько, самое малое лет на 10, как мне кажется, и Лизку, которая в свои 11,5 интересуется единорогами, как 7-летка. Боженька - веселый товарищ, уравновесил.
    Лучше пусть будут единороги и феечки, чем мальчики, поцелуйчики, кто с кем куда когда и для чего... У нас 7-летки некоторые уже в этом режиме живут, в старшеклассников влюбляются и ..эммм.. на мой взгляд, не очень по возрасту разговоры ведут. Так что пусть Лиза добирает детства - единороги так единороги.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Смотрите, как все девочки встали на защиту единорогов!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил

И я за единорогов! )

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для Летняя

Единороги это видимо тренд такой, в нашей школе тоже все девочки 5-6 класса увлекаются ими.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек

Не по нраву единороги, мб купить Лизе произведения Толкиена)). Пусть читает и смотрит хорошие сказки. У меня у дочери (ей 7) уже два года одна из лучших подруг - девочка, обожающая кукол, единорогов, "плюш и финтифлюш". Вот готовим ей подарок на др сейчас, 13 исполняется. Она далеко не лучшая ученица в классе, да, среди сверстников у нее мало друзей, большую часть друзей составляют дети младше ее. Эта ее "инаковость" довольно сильно заметна, а некоторым взрослым вообще непонятна. Но как человек и друг эта девочка бесподобна, мы просто любуемся ее, гордимся дружбой с ней. Она внимательная и чуткая, она разумна и ответственна. Но она при этом очень наивна и вся с головой погружена в сказки.

Наш человек

Эх, почитала я про детский инфантилизм, и сдается мне, что это Лизкин фасончик...

И имею я в итоге Сашку, которая старше себя в развитии лет на .... не берусь даже сказать, на сколько, самое малое лет на 10, как мне кажется, и Лизку, которая в свои 11,5 интересуется единорогами, как 7-летка. Боженька - веселый товарищ, уравновесил.
    И еще, напишу, тк уверена, что Вы меня поймете непревратно, - я бы не стала акцентироваться на этой контрастности девочек. Я Сашу заочно обожаю. Да, она интеллектуально и с точки зрения "осознанности" превосходит сверстников. Но и у нее есть "западающие" стороны. Таким баршням бывает очень непросто в построении отношений с партнером-мужчиной. Они слишком многое понимают, у них работает внутренний "цензор".. В сфере межполовых взаимоотношений они могут значительно "проваливаться" по навыкам. Я несколько лет работала как психолог именно в сфере партнерских отношений, Саша довольно похожа на моего "типового" клиента.

Элита

У Настасьи было всё то же самое! В свои 11 лет она говорила, думала, действовала так как будто ей лет 7, но...! В какие то моменты (вы же читали мою тему) она могла быть очень взрослой и сама найти себе маму и папу Я тогда думала что весь её ресурс "взрослости" этим поступком был исчерпан.

Слово инфантилизм у меня два года назад постоянно вертелось в мыслях. Она даже язык иногда коверкать начинала как лялька. Сейчас трудно все моменты вспомнить, но, в целом мне казалось что ей лет 7.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

О, очень, очень похоже. Ну, а теперь, теперь-то как? Разгладилось-разровнялось немного? Или много?

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Девочки, по поводу единорогов.
    Я против них ничего не имею, и, конечно же, двумя руками за продление ребенку детства.
    Но своя-то кровная Анюта у меня ходила самостоятельно в 8 лет оплачивать квартиру в сберкассу.
    И Сашка в свои 13 вполне могла поймать политическую шутку. Правильно, сравнивать глупо и бессмысленно. Но свой-то опыт у меня только такой, поэтому "оно само" сравнивается.
    Ну и, справедливости ради, я занимаюсь репетиторством с детками из начальной школы. Имею хорошее представление об интересах и развитии детей 8-10 лет. У меня внучка 6 лет. И вижу я, что Лизаветка наша где-то на 7 лет развита, где-то на 9, где-то на 10. Об этом пишут сплошь и рядом, это очень частое явление у приемных детей. Но что интересно - Лиза-то в ДД не было. Получается, тянется из дома?

Сегодня у меня был повод для радости. Делали уроки. После детальнейшего объяснения и перевода английского ребенок спросил, как теперь это переписывать в тетрадь. На меня снизошел псих. Я вспылила и сказала ей довольно резко, что совесть ее уснула летаргическим сном, и разжеванное уже и в тетрадку самостоятельно записать проблема. По идее, в этом месте должна была разыграться беззвучная трагедь. Но...
    Я через минуты две подошла с извинениями, мол, не серчай, ребенок, я повела себя некрасиво, осознаю, не сдержалась, сама расстроена. Так получилось потому, что... (ну и объяснила коротко, откуда взялась моя такая реакция). Ребенок аж просветлел с лица. Не упал в свой фирменный минор, не стал картинно страдать и показывать мне глубину моего ничтожества, а просто заулыбалась вся, обрадовалась, оживилась. Первый опыт ровного и быстрого выхода из конфликта с Лизой. Радуюсь.

Страница 576 из 726 « Первая 76476526566572573574575576577578579580586626676 Последняя »