Страница 2059 из 4958 « Первая 1059155919592009204920552056205720582059206020612062206320692109215925593059 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

К школе я уже настроилась рулить в Европы и колоть адасель. Ну если ничего не сдвинется, конечно. Без коклюша несерьезно.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    У нас в школе два класса зарыты на карантин. Очень тихо. Причина - коклюш. Понеслось с непривитых, насчёт привитых ничего не знаю - у нас вся семья аденовирус поимела, сын в школу не ходит. Можно не выписываться.
    Ого!
    Конечно, зачем заниматься привлечением на наш рынок нужной вакцины, так Ее ещё чего доброго бесплатно требовать начнут, лучше втихую замолчим этот момент.

В таллин-то кто-нибудь собирается? Или в Ригу. Все же не Вильнюс. Или Тарту. Кто будет первопроходцем по адасели и бексеро?

4. ответ для Катя83 , на сообщение « Завтра мы идём в ЕВЦ в Пушкин. А что... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Завтра мы идём в ЕВЦ в Пушкин. А что Превенар даёт всегда температуру???(((
    Часто. На второй у нас была меньше, чем на первый.
    На все 4 инфанрикс/пентаксим/гекса тоже была.
    На клеща и ветрянку не было
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Мега-элита Аватар для Наталинка

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Часто даёт, но отнюдь не всегда! На мой опыт и пентаксим/инфанрикс, и превенар - температурные прививки. Лишний аргумент их совместить, чтоб два раза не переживать
    Аня, как у вас прошли Приорикс с Варилриксом? Не было t?
    У моего на 8й день была t до 39°, три дня держалась, потом три дня сыпь. Врач сказала, точно реакция на приорикс.

6. ответ для Наталинка , на сообщение « Аня, как у вас прошли Приорикс с... »
    Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от Наталинка Посмотреть сообщение
    Аня, как у вас прошли Приорикс с Варилриксом? Не было t?
    У моего на 8й день была t до 39°, три дня держалась, потом три дня сыпь. Врач сказала, точно реакция на приорикс.
    Температура появилась после 5 дня: несколько раз поднималась на несколько часов - укладывала спать и всё проходило. Разок парацетамол дала. Градусник не ставила, чтобы не злить дитё лишний раз, и так было понятно, что горячая.
    Сыпь тоже, но есть сомнения, на прививку или просто дерматит, потому что прошло 4 недели, а сыпь так и не прошла. Я уже даже нервничаю слегка.
    В общем, пентаксимы/превенары хуже были в части капризов, припухлостей в месте укола и тд.

7. ответ для zabara , на сообщение « Прошу совета!! 12 января привились всей... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, прививаю ребенка от Ротавируса, первая доза была дана 02.12.2017 (до достижения ребенком 12 недель), вторая будет 17.02.2018, третья через месяц после второй, т.е. до 8 месяцев уложимся со всеми тремя дозами.
    Но вот я открыла инструкцию и там написано, что промежуток между вакцинами 4-10 недель, у нас между первой и второй дозой будет ровно 11. Сгорит первый ротатек? Мчать прививаться в эту субботу, когда будет 10 недель с первой дозы?
    Так-то не пропадёт, конечно, но могут развернуть. Ибо мы живём в стране победившей бюрократии.

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    спасибо за мнение.
    я понимаю ,что чем раньше, тем лучше. если бы не было никаких проблем поставить вакцину в раньше 17.02 я бы не пришла сюда с вопросом.
    основной вопрос - сгорит ли первый ротатек при несоблюдении промежутка в 10 недель?
    Сгорит по документам, да

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    есть информация что Адаседь прошёл регистрацию в рф?
    Пару лет назад

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Сегодня на приеме. фамилию некорректно озвучивать. Я даже не слышала ранее про такую прививку).
    Еще вопрос: Почему адасель лучше, чем Пентаксим. Коклюшный компонент слабее? Честно говоря выбор дальнейшей тактики оставили за мной сегодня( хотите Пентаксим или адасель+ ипв. Опв сказали не делать из за нашей нейтропении в анамнезе. И в моче белок( инвитро анализ) еще раз пересдать.
    Коклюшного компонента меньше. Ну слабее, да.

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Фуфло, сдайте его в "Экомобиль". К сожалению, и в НИИДИ надо знать, к кому идти.

Это не так, читайте статью про доброкачественную нейтропению на "Медспешиал" и, пожалуйста, не пугайте совершенно зря людей. Никакой это не иммунодефицит!

И снова неверная информация. Доброкачественная нейтропения бывает очень часто у совершенно здоровых детей на фоне ОРВИ и какое-то время после. Вот попалась она случайно в анализах — так что теперь, никогда больше живые вакцины не делать? Вам бы врача поменять на нормального.
    Интереснее, к кому не идти. или таких там много?
    Про нейтропению я уже и не полез...
    В личке не консультирую.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Сегодня на приеме. фамилию некорректно озвучивать. Я даже не слышала ранее про такую прививку).
    Еще вопрос: Почему адасель лучше, чем Пентаксим. Коклюшный компонент слабее? Честно говоря выбор дальнейшей тактики оставили за мной сегодня( хотите Пентаксим или адасель+ ипв. Опв сказали не делать из за нашей нейтропении в анамнезе. И в моче белок( инвитро анализ) еще раз пересдать.
    Вы в Таллине?
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от zabara Посмотреть сообщение
    Прошу совета!! 12 января привились всей семьей ваксигриппом в ЕЦВ, на приеме врач сказала, что дочке (почти 4 года) надо привиться еще через 4 недели. Дочка предположительно (лабораторно не доказано) год назад болела гриппом. Надо ли нам все-таки бежать и колоться второй раз? Как я прочитала в инструкции "Иммунитет вырабатывается между 2-ой и 3-ей неделей после вакцинации", не поздновато ли это? короче вопрос надо ли?
    И еще вопрос про ветрянку, первый раз привились в августе, потом то понос, то золотуха, короче я была уверенна, что так как мы не выдержали срок вакцинации, то нам смысла вторую делать нет в январе, а доктор в ЕЦВ, когда от гриппа прививала, сказала, что нет, можно делать даже через такой срок. Надо ли? Совмещать с гриппом сейчас не хочу, хочу потом через месяц
    Я бы сделал 2 грипп, а потом ветрянку

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Да, Михаил, я все понимаю это. Просто подумалось, что по логике путь-то ведь один и условия транспортировки одни и те же, только разные направления и люди) и почему тогда одному человеку можно переносить вакцины, а другому нельзя? Это риторический вопрос)
    Ну, в целом я ответил даже на риторический

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня снова вопрос. Нам 8 мес. Завтра делаем 3ий пентаксим и третий регевак.
    Превенар не делали вообще.
    Сегодня в ПК врач сказала , что Превенар можно сделать после пентасим+гепатит через месяц а любое время. Один укол до года, второй укол во время второго года жизни. Я запуталась, это верно??
    Нет, надо срочно делать превенар. Он акутальнее пентаксима, третьего уж точно
    В личке не консультирую.

Старожил Аватар для Bonny Parker

Добрый вечер. Знающие люди, подскажите,где мне можно прочитать и доступно объяснить нашей бабушке,что прививки не вызывают аутизм?
    Сегодня сказала,что собираю детя на днях на прививку,а она и говорит,что "вот мол хорошо,что поздно начала прививать детей, а то б ещё аутистами стали. И далее,а чо ты не знаешь что ли что вакцины аутизм у детей вызывают..." Мне прямо таки по перек горла ее слова((

Отправлено с моего Lenovo A6020a40 через Tapatalk

Страница 2059 из 4958 « Первая 1059155919592009204920552056205720582059206020612062206320692109215925593059 Последняя »