|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Да, им мстят и мстя их совсем не детская, тем более не один на один, а один на толпу(
-
 Сообщение от светланамногомама
Друзья ... когда мы решили забрать нашу Юльку (ей было 9,5 лет тогда) и, пока документы готовятся, забрали её просто на выходные, то, по возвращении в "родные пенаты, к друзьям" эти самые друзья устроили нашей деве (не робкого десятка) такую жизнь, что сами сотрудники ДД и опеки попросили забрать деву домой досрочно! Из-за зависти "друзей"деве нехило успело достаться(
А тут подростки, месть их без выбора, думаю, "предатель" ведь Юрка!
 Сообщение от lyusya.osada
Поддерживаю! Джему, ох, как не сладко пришлось, я его после возвращения с гостевых еле узнала!
Сомневаюсь, что таким "друзьям" Люба везла горы подарков. То есть она знала, что "друзья" гнобят Юру, поэтому рванула его срочно забирать, не забыв накупить им горы подарков? Едва ли.
-
Думаю, и этим друзьям и просто друзьям подарки были. Это прежде всего дети, лишенные в жизни очень многого: любви, заботы, внимания... А, то, что они так себя повели в данной ситуации не делает их плохими, сложно им очень сложно сейчас. И то же хочется в семью. Раньше мысли они такой не допускали, а теперь это стало реальности, только случилось это не с ними.
-
Мега-элита
Если кратко. Там было всякое. Были друзья, которые были рады за Юру. Были те, кто в глаза говорил ему - если так, то ты не мужик. Были те, кто за глаза говорили (и не только говорили) всякое разное. Были те, кто говорил это всякое разное про Юру мне, предлагая мне себя вместо Юры. Были авторитетные предостерегающие мнения некоторых взрослых. Многое было. А еще был страх, открыто поплыть против течения. Что мне за это будет??? Благо директор в сложившейся ситуации тоже решил, что самое благоразумное - нам поскорее уехать, и противодействия не было.
А вот это "ты же говорил, что" или "ты же нам обещал" - это чаще всего была чистой воды манипуляция. Да, прошлым летом говорил, что на следующее лето тоже будет с друзьями делать то или это, в лагере. Да, до знакомства со мной говорил, что не уедет никогда насовсем. И этим его держали намертво, этим он сам себя рвал на части. А потом, как он сам недавно сказал - он научился видеть настоящее и ненастоящее. Настоящих друзей, настоящую жизнь, настоящее то, что важно - и что не важно совсем. И то, как он это увидел - меня по-настоящему радует. А еще радует, что не возникло даже мысли, желания - попонтоваться, хвастануть перед друзьями своим ДР, и мной, к нему прилетевшей и устроившей праздник, и крутыми подарками... Нет. Не нужно все это. Нужно просто домой.
Ну и ещё. Юрка не просто слился и тихо уехал. Он оставил подарки, обошел, со мной, всех учителей и ребят (всех! Даже тех, которые... Ну, см. выше) Официально всем подтвердил, что он уезжает к маме. Поставил аватаркой в ВК - фото, где мы с ним вдвоём. То есть, всеми доступными способами отстаивал и подтверждал это своё решение. Хотя это было непросто. И это поступок, за который я его искренне уважаю.
-
Мега-элита
Про сегодняшний день. В целом - все хорошо. И да, проективная диагностика - великая вещь) По простому рисуночному тесту я получила ценную инфу насчет того, что над отношениями Юры и Пети мне работать предстоит очень и очень. Несмотря на всю внешнюю нынешнюю их беспроблемность)
-
Спасибо, поняла вашу точку зрения.
-
Небожитель
Хорошо иметь маму психолога, такая экономия на занятиях 
А то с каждым ребенком ходить на занятия, да еще и длительное время никаких денег не хватит!
-
Люба, восхищаюсь Вами - как обычно Счастья Вам всем вместе
-
 Сообщение от svn
Сомневаюсь, что таким "друзьям" Люба везла горы подарков. То есть она знала, что "друзья" гнобят Юру, поэтому рванула его срочно забирать, не забыв накупить им горы подарков? Едва ли. 
Почему? Я тоже везла, еще сколько! Во-первых я узнала обо всем только года через 1-1,5, Джем не стукач по натуре, он сдохнет,
простите, но жаловаться не будет. Во-вторых, "подкармливая" местных авторитетов, я таким образом покупала "крышу" Джему,
не знаю, может, я была не права, но мне не с кем было посоветоваться, я решила, что мне легче отказаться от отпуска, чем отдать
Джема на растерзание. Я и подарки везла, и самому авторитетному и умному парню деньги на тел закидывала. Он "домашний", при
всех родственниках, мама в ВК звезда с маникюром, макияжем и прической, а это второй сын, который оказался в интернате, да еще
со статусом на усыновление! Озлобленный, хитрый манипулятор, очень умный, не разу не попал в дурку. Что особенно обидно, очень
умный парень, а будущего нет, как тут не озлобишься?
-
Мега-элита
 Сообщение от ingamir
Хорошо иметь маму психолога, такая экономия на занятиях 
А то с каждым ребенком ходить на занятия, да еще и длительное время никаких денег не хватит!
Вот подрастут немного, и начнём еще экономить на репетиторах. По математике, информатике и физике)
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).