|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Любимая
 Сообщение от CiTiCi
Про мечеть отвечу- мечеть находится в Абу Даби. На машине из тех краев чуть меньше 2- х часов (1ч40-45мин где-то), если без пробок. Важно правильно выбрать время выезда, потому что мечеть по будням с 9, а утром на выезд из Шарджи всегда пробки.
На общественном транспорте (такси до метро, метро, автобус до АД автовокзала, там или на автобусе, или на такси) - около 3-х часов.
Питание в отеле, кроме завтраков, я б не брала на 2-х взрослых точно. Вы ж абсолютно мобильны, куда захотели - туда пошли поесть. Ни сном детей, ни их пристрастиями в еде не ограничены.
Ой. как далеко мечеть. а посмотреть охота.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
Хранитель
И ещё вопрос по пляжу - в отзывах про Copthorne пишут, что до пляжа можно дойти пешком за 20 минут. Вопрос - что там за пляж, и можно ли там спокойно купаться в купальнике? И можно ли там лежать "на полотенцах"?))
-
 Сообщение от Саффи
Спасибо! По еде меня беспокоит только стоимость, муж ест много и перекусом/фастфудом не ограничится.
Ужин в отеле 1000 руб с человека без напитков, не будет ли "поесть на улице" сильно дороже?
Это около 60 дирхам. Вне отеля будет дороже. Но и такой ужин, за такую сумму, меня тоже смущает..
 Сообщение от Мать Тереза
Ой. как далеко мечеть. а посмотреть охота.
Тогда придётся поехать
Считаю, мечеть - это одно из мест must-see, очень красивая.
-
со звезды
Jamas no cenes con el Diablo,tendra la cuchara mas larga que la tuya (c)
“Уберите эту психическую, а то жениться перестану”
И мои лошадки:Calle , Fortuin и Debutantka
А ещё Желанный Дар-наш лютолис🦊
-
Любимая
Фотографировать в мечети можно без проблем ? И в какое время лучше туда ехать - утром. днем или вечером ?
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
со звезды
 Сообщение от Мать Тереза
Фотографировать в мечети можно без проблем ? И в какое время лучше туда ехать - утром. днем или вечером ?
Можно.
ЗЫ:позже переверну фото,сорри.
-
 Сообщение от Мать Тереза
Да, фотографировать разрешено. Наверное, только не надо слишком явно фотать покрытых женщин, обычно им сильно не нравится.
Мечеть открыта с 9 утра до 10 вечера, по пятницам с 4.30 до 10.
Можно взять аудиогид (на русском есть), на главном входе на Visitors Service Desk. В залог попросят оставить документ.
И есть бесплатные туры с гидом (на английском) в 10 - 11 - 4.45 в будни, кроме пятницы и в 10 - 11 -2 - 4.45 - и в 6.30 вечера по субботам. Записываться не надо, просто подойти заранее, там есть указатель места сбора, тоже недалёко от главного входа.
Однозначно в выходные не рекомендую ехать, очень много народу. И где-то в 11-12 начинают подвозить автобусные экскурсии, то есть лучше с самого утра туда.
Но и вечером, в подсветке, мечеть тоже потрясающая😍
PS для посещения вам выдадут абаю))
Мужчина должен быть не в шортах и в футболке, закрывающей плечи.
-
Любимая
Мы родились.
-
со звезды
 Сообщение от Мать Тереза
Что такое абая ?
Традиционная одежда мусульманских женщин.
То,что мы привыкли называть «паранджа».
-
Хранитель
 Сообщение от CiTiCi
Это около 60 дирхам. Вне отеля будет дороже. Но и такой ужин, за такую сумму, меня тоже смущает..
Тогда придётся поехать 
Считаю, мечеть - это одно из мест must-see, очень красивая.
Не поняла, чем смущает ужин в отеле? Это слишком дёшево? Там не шведский стол.
Про мечеть - это, пожалуй, единственное, что меня интересует в Эмиратах
Посмотрела в Орёл и Решке - там всех туристов выгоняли во время молитвы. Как бы угадать ещё...