|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Знаю случаи прихода в биологию и химию через физику. Очень успешные. Поверьте. Мне кажется, вы слишком накручиваете себя. Трудяга и умница пробьется. Ищите научника и идите на него. Как я понимаю, с областью научных интересов сын определился?
-
Да, безусловно, приходы в химию и био через физику- это очень достойный путь. Мой думал, что ему ближе: медицинская биофизика в разрезе гемодинамики, или биохимия. Химия победила физику, хотя химии без физики не бывает и они очень тесно связаны.Кроме того, в СПб мед биофизика есть только в педиатричке. И по мнению педиатрички медицинский биофизик - это человек, который высокотехнологичное оборудование починяет... Это явно вне области "научных интересов" моего - "примусы починять и обслуживать". А научника нашли - профессора, доктора мед наук из Алмазова. Он биохимик. Там и будем научную работу писать в 10 классе, если сможет поступить в АГ.
-
Сообщение от Algol
Да, безусловно, приходы в химию и био через физику- это очень достойный путь. Мой думал, что ему ближе: медицинская биофизика в разрезе гемодинамики, или биохимия. Химия победила физику, хотя химии без физики не бывает и они очень тесно связаны.Кроме того, в СПб мед биофизика есть только в педиатричке. И по мнению педиатрички медицинский биофизик - это человек, который высокотехнологичное оборудование починяет... Это явно вне области "научных интересов" моего - "примусы починять и обслуживать". А научника нашли - профессора, доктора мед наук из Алмазова. Он биохимик. Там и будем научную работу писать в 10 классе, если сможет поступить в АГ.
А почему не поступите-то? Победителя региона по био возьмет же, наверное. Вроде в АГ это БВИ?
Я про научника спрашивала применительно к вузу обучения. Извините, уже со своей колокольни сужу, мамы выпускника.
-
Еще нет правил приема, а слухов ходит много и разных, особенно о возможных изменениях в правилах приема в 10 био. Если ничего не изменится, у него уже есть БВИ в 10 био и ждать статуса на регионе, результатов на заключительном (если пройдет) ему не нужно, можно в первую волну доки подавать. Только вот я совершенно не уверена, что он вообще туда пойдет. От него же ничего не добиться. Молчит, как рыба об лед. Просто я понимаю, что био - он очень уважает, но страсть его, необузданная пока, к сожалению, ...это химия. Теоретический этап по химии он написал плохо. На нервах алгебраических ошибок "типа 2+2=8" наделал... Крышу снесло так, что и о калькуляторе забыл. Зато, когда вышел и осознал, что ловить на регионе этого года больше нечего, то успокоился и на практике выбил 40 из 40. По результатам прошлого года он был бы 11 в рейтинге. Сейчас не уверены, что вообще призером будет тк конкурентная среда начиная с детей 2002 года рождения в химии изменилась координатно. В 9 классах из АГ вышли 4 человека на регион, из 239 - 28. Там сейчас битва на сотых долях процента идет. Надеемся еще на олимпиады минобра. Хорошие результаты на отборочных показал. Нам, конечно, хорошо бы "мозги сначала поправить" касательно химии. Нельзя так относиться к чему - либо. С таким отношением ничего не получится. Вот и в АГ он очень хочет. Это "очень хочет" меня и напрягает.
-
С 239 в олимпиадах сложно бороться, это да. Они заточены на них. Здесь просто определитесь, нужен вам обоим этот надрыв со всероссом или нет. Невозможно тянуть и аттестат, и подготовку к всероссу, и науку еще. Чревато нервным срывом. У меня к 11 классу сына все розовые очки послетали относительно шгн, олимпиадников и прочего. Во главе угла здоровье (нервы тоже наше всё) и интерес. У вас есть интерес - химия. Не сбивайте его и не нагнетайте. Вы, судя по постам, тоже очень переживаете по всей ситуации. Отпустите. Станет легче идти дальше. И потом - олимпиады же не цель, всеросс не цель, только средство на пути к цели, даже одно из из средств. Цель, наверное, все-таки найти то, чем захочется заниматься в дальнейшем. Вы нашли. И это главное. Повторюсь, ищите уже сейчас научника для сына в вузе, выбирайте вуз по нему. Может, не надо ему и в мед идти. Может, химфаки надо рассматривать или биофаки, МФТИ с физхимом, раз в науку ребенок хочет. Сейчас хим-био-мед-физ так переплелись, что, кмк, в какое направление не пойдешь, к желанной специализации выйдешь. Но траекторию выстраивать надо, вы правы, уже сейчас. И да, по поводу вуза, пролетев с поступлением в сложный вуз, можно поступить в вуз с меньшей конкуренцией, а потом перепоступить. Практика такая сейчас очень распространена, было бы только желание.
-
Полностью с Вами согласна. Только вот остановить подростка так же сложно, как заставить что-либо делать. Мой в полном восторге от олимпийской подготовки, обожает друзей-единомышленников, море променяет на олимпийский лагерь в ЛО, говорит, что там у них настоящее братство. Пока тянет и аттестат, и подготовку к олимпиадам по 2 предметам. Слава богу, что научный проект в прошлом году написали. Но одна светлая мысль в его голову все же недавно пришла - нельзя пытаться тянуть на уровне вош 2 предмета. Уверена, что выводы сделал. Поиском научника озадачусь. Если Алмазова с этого года реально начнет студентов учить, то, надеюсь, что уже и нашла. Спасибо за добрые слова!!!
-
Но одна светлая мысль в его голову все же недавно пришла - нельзя пытаться тянуть на уровне вош 2 предмета. Уверена, что выводы сделал. [/QUOTE]
Мой ребенок тоже осознал в этом году. А откуда инфа, что Алмазова студентов будет учить? У СПбГУ есть какие-то договоренности?
-
Знакомо-знакомо, останавливать не надо, конечно. Удачи и правильного выбора вам
-
Сообщение от mvt2010
Но одна светлая мысль в его голову все же недавно пришла - нельзя пытаться тянуть на уровне вош 2 предмета. Уверена, что выводы сделал.
Мой ребенок тоже осознал в этом году. А откуда инфа, что Алмазова студентов будет учить? У СПбГУ есть какие-то договоренности?[/QUOTE] - ну у Вас барышня вообще монстрик: на 3 региона подписалась...
В этом году первый пробный набор на лечебное дело. СПбГУ к этому отношения не имеет. Приказ минздрава. Писали в сми об этом. Позвонила в Алмазова - подтвердили. Но там именно упор на научных работников будет, не на клиников. Сразу сказали по телефону.
"Летом 2018 года ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России начнет прием школьников на экспериментальную образовательную программу по специальности «лечебное дело».
Генеральный директор Центра Алмазова Е.В. Шляхто подчеркнул: "Мы – не плюс еще один медицинский вуз. Мы будем заниматься принципиально новой подготовкой врача, для которого исследовательская деятельность будет являться важнейшей. Проект предполагает использование новых форм обучения с участием преподавателей ведущих вузов и научных институтов, мы к нему готовились несколько лет".
-
Большое спасибо! Очень весело будет, конечно, если в 11 био сообщит, что он физик-ядерщик прирожденный...