|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от OOFiC
а брус 15 это конечно прям костер...
хотя ... 
Агооонь!!!
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Nikon girl
 Сообщение от Lara Krofft
Агооонь!!!
У нас у соседей дом из 15 бруса. Зимой некомфортно, дует. На пмж не живут, но ездят регулярно.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Ой....... а киньте в меня веткой пожалуйста, где это уже перетиралось. Тож стою на распутье: каркас или блоки. Клееный брус думаю слишком дорого будет, а массив даже и не рассматриваю, т.к. видела и дыры и щели при усадке.
-
Перпетум мобиле..
Мои соседи, не брус, но не больше сотки в стенах...Сначала тоже говорили, как тепло у них, и денег всего 400р...а уже и печку поставили...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Nikon girl
 Сообщение от Lara Krofft
Мои соседи, не брус, но не больше сотки в стенах...Сначала тоже говорили, как тепло у них, и денег всего 400р...а уже и печку поставили...
Не, у моих очень классный, красивый большой дом. Все в нем хорошо, кроме толщины бруса. Я как раз в новогодние праздники расспрашивала про детали и они сами сказали, что дует и надо было из более толстого бруса строить. Дому уже 10 лет. Очень он мне нравится. Топят печью огромной. И конвекторы. Плюс держат только в санузле и в прихожей, где разводка водопроводная.
-
со звезды
 Сообщение от tutusya
Плюс держат только в санузле и в прихожей, где разводка водопроводная.
а на кухне у них воды нет что ли?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
.
У нас брус. Строили как сезонную дачу, тк зимой даже желания не было ехать на дачу. Хотя многие говорили, что аппетит приходит во время еды)
В 2016 поставили, этим летом конопатили швы и трещины - куда без этого?
Потихоньку приходят мысли, что вдруг и зимой захочется ездить? Посмотрим, может, года через 3 и сделаем "самый дорогой "каркасник". Никаких комплексов по этому поводу не испытываю - все равно ни каркасник, ни панели, ни камень изначально не смотрели. Как вариант - бревно, но да - торопились обустроить, старый домик надоел.
Но у нас на дом 8*12 3 (три) каминобуржуйки запланировано)) одну поставили, две не успели по осени. Спасибо еще раз Наталье Tutusya за контакты замечательных ребят, они нам камин поставили, и остальные тоже хотим, чтоб они устанавливали
-
Nikon girl
 Сообщение от клякса3
а на кухне у них воды нет что ли?
Есть. Кран как раз там где кухня к прихожей примыкает. Кухню не топят точно. Там огромное помещение с гостиной вместе.
-
со звезды
Во дают! Странная экономия, однако
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Nikon girl
 Сообщение от клякса3
Во дают!  Странная экономия, однако
Ну у каждого свои причины. У нас друзья там же у них дом часть брус, часть засыпной советских времён. Перестраивали в своё время. Весь водопровод сливают, хотя ездят регулярно зимой. Топят тёплым полом только санузел, чтоб унитаз не лопнул))