Страница 2030 из 4958 « Первая 1030153019301980202020262027202820292030203120322033203420402080213025303030 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для hecke , на сообщение « Что-то я почитала про побочки от... »
    Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Что-то я почитала про побочки от Менактры и как-то страшно стало ее ставить.
    Все эти побочки очень часто (>10%) или часто (>1%, <10%): температура, сонливость, рвота, диарея, крапивница, артралгии, боль и уплотнение в месте введения, раздражительность.
    Хм...
    Не такая уж легкая вакцина получается
    Описаны самые обычные реакции, которые бывают у всех вакцин. А бывает и не бывают. По статистике этого топа, как минимум, на менактру не было особых реакций. У меня в семье вообще не заметили эту вакцинацию. Вот от АКДС в любом виде нас всех крючило по 3 дня.

2. ответ для hecke , на сообщение « Что-то я почитала про побочки от... »

Все эти побочки очень часто (>10%) или часто (>1%, <10%): температура, сонливость, рвота, диарея, крапивница, артралгии, боль и уплотнение в месте введения, раздражительность.
    Хм...
    Почитайте побочки от любой вакцины или антибиотика. Практически везде будут ужасы написаны)).

На чаше весов жизнь или небольшой дискомфорт.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Про осложнения дифтерии интересное
    http://www.matrony.ru/mitka-i-devyat...iznenno-vazhna

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Про осложнения дифтерии интересное
    http://www.matrony.ru/mitka-i-devyat...iznenno-vazhna
    И я принесла это же))
    https://www.facebook.com/dr.andrei.s...71010469673728
    Lewis Carroll

5. ответ для hecke , на сообщение « Что-то я почитала про побочки от... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Хм...
    А какая реакция необычная? В общем, уже всё сказали, но если бы там было написано, что возможен паралич всех конечностей, или остановка дыхания, или снижение иммунитета на 5 лет, я бы поняла. Но это ровно то же самое, что на другие прививки, что Вас смутило?

6. ответ для Sky. , на сообщение « я боюсь показаться резкой, но... »
    Участник Аватар для Samala

Мы в ЕВЦ всегда без записи едем. Звоню и спрашиваю только есть ли вакцины. В ноябре грипп делала дочке-ждали минут 10 и то потому, что поздно приехали. А 10 января Приорикс сделали, ждали минуты 3, но это будний день был, последний день каникул. Но обычно
    едем в воскресенье, т.к. в субботу сдаём анализ крови. И хорошо, что сдали кровь перед приориксом, хоть и не болели. Потому что, заглянув в рот дочке при осмотре, врач увидела увеличенные миндалины и ей не понравилось наше горло и уже хотела нас завернуть, но я ей сразу анализ крови подсунула, мол, смотрите, все показатели в норме. Причём я такого хорошого анализа за все 10 лет не видела, т.к.часто болели. Вообщем сделали, реакций никаких не было, только плечо болела у дочки, но на следующий день в школу пошла и все забыла.

7. ответ для Samala , на сообщение « Мы в ЕВЦ всегда без записи едем. Звоню... »
    Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от samala Посмотреть сообщение
    Мы в ЕВЦ всегда без записи едем. Звоню и спрашиваю только есть ли вакцины. В ноябре грипп делала дочке-ждали минут 10 и то потому, что поздно приехали. А 10 января Приорикс сделали, ждали минуты 3, но это будний день был, последний день каникул. Но обычно
    едем в воскресенье, т.к. в субботу сдаём анализ крови. И хорошо, что сдали кровь перед приориксом, хоть и не болели. Потому что, заглянув в рот дочке при осмотре, врач увидела увеличенные миндалины и ей не понравилось наше горло и уже хотела нас завернуть, но я ей сразу анализ крови подсунула, мол, смотрите, все показатели в норме. Причём я такого хорошого анализа за все 10 лет не видела, т.к.часто болели. Вообщем сделали, реакций никаких не было, только плечо болела у дочки, но на следующий день в школу пошла и все забыла.
    Интересный вариант на тему «анализы перед вакцинацией»))))))

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Peremennaia Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Читаю про прививки, в голове каша) дано: ребенок 1 год 4 мес. Сняли мед.отвод. В наличии бцж в рд. Манту на прошлой неделе. На этой планирую первый пентаксим. К имунологу в пк попасть пока не получилось. Пентаксим ставится с интервалом в 45 дней? Ккп лучше после Пентаксима начать? Гепатит планирую позже.
    А иммунолог зачем?
    Пентаксим+ гепатит Б
    30 дней
    ккп
    30 дней
    пентаксим+ гепатит Б
    45 дней
    пентаксим + превенар между первым и вторым превенаром 60 дней!!!!
    30 дней
    ветрянка надо 2 раза -между ветрянками разница 3 месяца. Можно 6 недель, но оптимально 3 мес.
    30 дней
    менактра при старте до 2 лет надо 2 раза -между менактрами разница 3 месяца

6 мес от первого гепатита- третий гепатит Б.

Если настроены на дополнительные прививки, то выделенное синим.
    Мне везет!

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Почитайте побочки от любой вакцины или антибиотика. Практически везде будут ужасы написаны)).

На чаше весов жизнь или небольшой дискомфорт.
    Нет, кстати, в инструкции к Пентаксиму, кроме темпераиуры, все побочки: редко или очень редко. 😁

А вообще конечно нужная прививка.
    Но только смущает, что от типа В не защищает
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

10. ответ для hecke , на сообщение « Нет, кстати, в инструкции к Пентаксиму,... »

Нет, кстати, в инструкции к Пентаксиму, кроме темпераиуры, все побочки: редко или очень редко. [emoji16]

А вообще конечно нужная прививка.
    Но только смущает, что от типа В не защищает
    Что нет? Это только одна вакцина. Смотрите другие или а/б.
    А что мешает Вам привить В отдельно?
    Lewis Carroll

Страница 2030 из 4958 « Первая 1030153019301980202020262027202820292030203120322033203420402080213025303030 Последняя »