|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Stenli
Ясно.
Я, прочитав рекомендации, рассматриваю для платной 5ДГБ, а там оказывается тоже свои правила есть. Хотя конечно далеко с конца Королева туда ехать.
Оно того стоит. Там очень хорошие врачи!
-
Мега-элита
Сообщение от OsObenNaYa
А, да, этот анализ единственный они, действительно, делают только у себя. Я невнимательно прочитала и думала, что вопрос про все анализы. 1400 дороговато, конечно. Они с ценой не ошиблись, случайно?
Как мне кажется, по отзывам Крюков - за консервативные методы во всех ситуациях, а это не всегда хорошо. Я, наверное, слушала бы двух лоров. Но мы не подрезали, поэтому я не сильна в этом вопросе. Вообще лечащий врач в больнице, коректирует назначения направившего на операцию врача. Иногда никто не говорит, что нужно подпезание миндалин, а врач в больнице говорит, и люди соглашаются. ( При мне такое было). Или наоборот, врач в больнице не видит показаний, и не подрезает ( если родитель сильно не настаивает), хотя другой врач говорил.
К кому вас в итоге записали на операцию, и на какое отделение?
Пока не записалась, узнала, что на вторую половину февраля записывают. Хотела уже от анализов отталкиваться, т.к. они 10 дней действительны. А тут на анализы в ПК очередь на 2 недели. Теперь вот думаю где платно сдать, у них в 5ДГБ все сразу или один у них, а другие в другом месте, но не хочется вену ребенку два раза колоть. Планирую на 15 отделение записаться.
Сегодня Крюков сказал, что без вариантов, посмотрев наши чистые анализы на инфекции и аудиограмму. Только вот миндалины посоветовал не подрезать.
-
Сообщение от Stenli
Пока не записалась, узнала, что на вторую половину февраля записывают. Хотела уже от анализов отталкиваться, т.к. они 10 дней действительны. А тут на анализы в ПК очередь на 2 недели. Теперь вот думаю где платно сдать, у них в 5ДГБ все сразу или один у них, а другие в другом месте, но не хочется вену ребенку два раза колоть. Планирую на 15 отделение записаться.
Сегодня Крюков сказал, что без вариантов, посмотрев наши чистые анализы на инфекции и аудиограмму. Только вот миндалины посоветовал не подрезать.
Удачи вам! С анализами масса вариантов, но чтобы не колоть дважды, можно сдать в 5 дгб. С миндалинами не переживайте, когда проконсультируетесь с врачом, который будет оперировать, все поймете.
-
Элита
Сообщение от Stenli
Только вот миндалины посоветовал не подрезать.
а гипертрофия миндалин давно? при каждом ОРВИ сильно увеличиваются?
у нас просто в декабре была гипертрофия сильная, один из лоров сказал, надо подрезать.
Сделали много физиотерапии на них, уменьшили.
А сейчас было повторное ОРВИ, и нет уже такой гипертрофии, как была, ттт. Хорошо хоть их своими глазами видно, это не аденоиды.
-
Старожил
Сообщение от Stenli
.
Еще теперь сомнения надо ли подрезать миндалины. Как обычно: 2 ЛОРа за, один (Крюков) - против. Говорит, что только еще больше вырастут и меньше будет защитная функция. Тоже не знаю как быть.
У нас после удаления аденоидов и подрезания миндалин вторые действительно увеличились со временем, но по мнению врача из за отсутствия аденоидов вся нагрузка легла на миндалины. Поэтому думаю они в любом случае увеличились бы у нас. Если не 3 степень я бы наверно не трогала. Восстановление после подрезания миндалин тяжелее.
-
Мега-элита
Сообщение от OsObenNaYa
Удачи вам! С анализами масса вариантов, но чтобы не колоть дважды, можно сдать в 5 дгб. С миндалинами не переживайте, когда проконсультируетесь с врачом, который будет оперировать, все поймете.
А когда там консультация с врачом? Насколько поняла, приезжаешь утром и в этот же день оперируют. Оплата же происходит до этого момента? Т.е. на момент оплаты надо знать, подрезать миндалины или нет. Иначе как платить? или платить меньше, а потом если что, доплачивать?
Сообщение от annaf
а гипертрофия миндалин давно? при каждом ОРВИ сильно увеличиваются?
у нас просто в декабре была гипертрофия сильная, один из лоров сказал, надо подрезать.
Сделали много физиотерапии на них, уменьшили.
А сейчас было повторное ОРВИ, и нет уже такой гипертрофии, как была, ттт. Хорошо хоть их своими глазами видно, это не аденоиды.
Да у нас ОРВИ не часто, год назад были отиты, закончились до лета. А с сентября только вопрос снижения слуха, что и послужило поводом для операции. Но когда осматривают, говорят, можно немного и миндалины подрезать.
Сообщение от Leva_80
У нас после удаления аденоидов и подрезания миндалин вторые действительно увеличились со временем, но по мнению врача из за отсутствия аденоидов вся нагрузка легла на миндалины. Поэтому думаю они в любом случае увеличились бы у нас. Если не 3 степень я бы наверно не трогала. Восстановление после подрезания миндалин тяжелее.
ставят 2 степень. Хотелось бы конечно, чтобы и восстановление легче прошло и защита организма осталась.
-
Сообщение от Stenli
А когда там консультация с врачом? Насколько поняла, приезжаешь утром и в этот же день оперируют. Оплата же происходит до этого момента? Т.е. на момент оплаты надо знать, подрезать миндалины или нет. Иначе как платить? или платить меньше, а потом если что, доплачивать?
Да у нас ОРВИ не часто, год назад были отиты, закончились до лета. А с сентября только вопрос снижения слуха, что и послужило поводом для операции. Но когда осматривают, говорят, можно немного и миндалины подрезать.
ставят 2 степень. Хотелось бы конечно, чтобы и восстановление легче прошло и защита организма осталась.
Я не знаю как с оплатой, но, вроде бы, если что, можно потом доплатить. Врач осматривает на отделении перед операцией. На бесплатную операцию, вообще накануне берут, что, на мой взгляд намного удобнее, не надо голодного ребенка куда-то везти, с ним оформлятся и т. д. При бесплатном варианте накануне осматривает лор и анастезиолог. При платном перед операцией.
По поводу оплаты позвоните в больницу, объясните, что не уверены с подрезанием, они скажут, как вам быть.
-
Активный участник
Скажу отзыв о Качановой- внимательная,с детьми контакт на 100%,честная,если нет проблемы,не выписывает фуфломицин типа масло туи и т.п.
В моём случае честно сказала,что мы - не её пациенты,а кашель наш невролог пусть лечит ибо по лор части все ок)))
-
Хранитель
Сообщение от rimma77701
Скажу отзыв о Качановой- внимательная,с детьми контакт на 100%,честная,если нет проблемы,не выписывает фуфломицин типа масло туи и т.п.
В моём случае честно сказала,что мы - не её пациенты,а кашель наш невролог пусть лечит ибо по лор части все ок)))
Проходили сейчас комиссию в логосад и пошли по врачам в поликлинике, а то разориться можно, если по платным....е мое...здоровому ребенку сказали, что у нее похоже стафилокок в носу, тк нос сухой внутри, корочки есть...помажьте персиковым маслом...занавес....
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Активный участник
Здравствуйте, девушки подскажите пожалуйста лора специализирующегося на связках, постоянно сиплый голос и ларинготрахеиты раз в два месяца, сказали проверить надо. Посоветовали доктора Рубис в ЛОРНИИ и Педиатрическую академию. Может был у кого-нибудь подобный опыт.