|
|
Насчет склонений имен собственных вопрос
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
Вроде не положено склонять. У нас на кафедре был Белых (однофамилец), официально "передать Белых", "спросить у Белых", а в разговоре могли сказать и "Белыху", "с Белыхом"
на -их -ых есть немало немецких фамилий. Их склоняют для мужчин. Для женщин нет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oгурцы
Если продаются билеты на спектакль под названием Littleone.ru, тогда все верно.
Если сайт используется как площадка для продажи, то "Онлайн покупка билетов в театр на сайте Littleone.ru"
Я из тех, кого ничего не резануло.
Поэтому буду тупить дальше))
Причём здесь склонения имён собственных?
-
Космонавт
белых, черных и рыжих не немецкие
это "чьих будете"
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
белых, черных и рыжих не немецкие
это "чьих будете"
эт понятно)) Но сейчас такое время, что чисто иностранная фамилия будет созвучна русскому слову. Или русское слово настолько забыто, что принимается за иностранное. С фамилиями нужно что-то универсальное, независимое от происхождения.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marisabla
эт понятно)) Но сейчас такое время, что чисто иностранная фамилия будет созвучна русскому слову. Или русское слово настолько забыто, что принимается за иностранное. С фамилиями нужно что-то универсальное, независимое от происхождения.
мне кажется, невозможно универсальное.
даже одна и та же фамилия ведет себя по-разному в процессе истории.
к примеру, раньше еврейскую фамилию рубин склоняли как хотели, сейчас - дина рубин, дине рубин
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
сейчас - дина рубин, дине рубин
Открытие для меня, я её только как Рубину знаю А чтобы кто-то просклонял женскую фамилию Рубин, это такая же дичь, как попытка на полном серьёзе склонять чисто сибирские фамилии на -ых. Всю жизнь это делали исключительно в порядке стёба.