|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Элита
Тётя, подруга, сестра или мама?
Сообщение от Luda-chudo
Поэтому, я считаю, что чем шире и разнообразнее будет их кругозор, тем они будут гибче и приспособленнее к жизни.
Я боюсь тут формулировать свой основной страх, потому что это приведет к ненужным спорам и мнениям.
Вот про кругозор - да! Я, когда практику в универе проходила в ДД (коррекционном) недоумевала, почему педагоги, например, в подобных заведениях организуют экскурсии в МЛС... а вот в офисы, творческие мастерские, закулисье и
На какие-нибудь престижные заводы и предприятия - нет. Да и в обычных школах такой практики нет. Это всё инициатива родителей (благо, сейчас кое-где есть разные досуговые центры, в т.ч. те, которые организуют экскурсии, например, в пожарные части).
Пусть страх останется лишь страхом, и в жизнь не воплотится[emoji1307][emoji1307][emoji1307]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Ёжик обалденный!!! И котик )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
-
Активный участник
Сообщение от Анна Керенская
По описанию - мой Даня. И громкие звуки, и движения хаотичные.
И это ребенок, который у меня был самым беспроблемным всегда!
Не надо к психиатру. Незрелая нервная система, неумение себя контролировать.
Я думаю, тут скорее нейропсихолог. Есть упражнения, позволяющие развивать контроль над собой, своим телом. У меня Кэм ходила - недолго, но я заметила прогресс.
Давно на форуме не была. Читаю сейчас много страниц сразу и поэтому только сейчас пишу. Здесь нужны упражнения по сенсорной интеграции. Психиатр точно не нужен, да. В Москве в Арифметике добра есть сенсорный педагог бесплатно для приёмных семей. За деньги ещё проще найти. А вот что с этим делать в Туапсе? Хотя вдруг у вас есть хоть один такой, Люда? .... Может, поискать в интернете упражнения? И книги ещё есть, Улла Кислинг: Сенсорная интеграция в диалоге. Понять ребенка, распознать проблему, помочь обрести равновесие и Энн Айрес: Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития.
-
Активный участник
Сообщение от Luda-chudo
Надо больше с ней говорить о чувствах, спрашивать, что она чувствует, думает... Учить её отслеживать свои чувства и своё состояние... Тогда появиться контроль... Нет контроля без осознания.
вот да, согласна полностью!
-
Наш человек
Вчера сдала отчет в опеке.
Брр.
Пришлось ещё выслушать и пооправдываться за Сашу.
Мы с ней не посетили мероприятие с наркологом…
Наговорили мне, что… у нас проблемный ребенок, органы профилактики вовсю ради нас стараются, а мы растакие…
-
Активный участник
Сообщение от Luda-chudo
Вчера сдала отчет в опеке.
Брр.
Пришлось ещё выслушать и пооправдываться за Сашу.
Мы с ней не посетили мероприятие с наркологом…
Наговорили мне, что… у нас проблемный ребенок, органы профилактики вовсю ради нас стараются, а мы растакие…
да, очень неприятно такое выслушивать
-
Наш человек
На самом деле эти «специалисты» разворошили во мне те потаенные «кучки» нехорошего, о которых я стараюсь не думать…
-
Наш человек
Охохо… давненько я не откровенничала тут.
Хочется же о хорошем… но что-то гиперлуние это… да и вообще.
Порой мне кажется, что всё настолько плохо, что… куда б себя деть? Но… ночь отлежусь и новый день.
Я прям не мама-мамуля, в ходячая баба-зло.
Всё мне нетак, нетут и медленно…
Всё понимаю, борюсь с собой, пью таблетки, ухожу, не сажусь вместе за стол… Но я в постоянном раздражении на гавриков.
А они косячат и косячат… и ком этот становится только больше.
Про Леру… ежедневный треш.
Требует ежеминутного внимания, чтобы что-то сделать, иначе—дурь, песни и скачки.
Врёт.
С каждым днём всё виртуознее. Сегодня заливала, что
её не спрашивали, потому что - спрашивали только первый ряд, а она сидит на втором (я случайно узнала, что спрашивали и сидит на первом, как всегда). Врёт - не моргнет.
Самое (для меня) ужасное - начала «щемить» детей в классе.
Я только прочитала статью вконтакте у Анны Керенской про это, как узнаю, что моя дочь этим занимается. А позвонила мне ее одноклассница, очень скромная, милая и воспитанная подружка! Которая была на дне рождения Леры! И сказала, что Лера подходит и говорит, что она старше, значит все должны слушаться и ещё несколько подобных инцидентов, в одном из которых фигурировали козявки…
После второго занятия у психолога, нас спросили — Как Вы это терпите? Дева показала себя во всей красе. Занятие было групповое и там Лера никому не дала ни слова сказать, прыгала, лезла к детям, выкрикивала ответы не на свои вопросы, мешала выполнять задания… в общем - всячески перетягивала всё внимание на себя (лидерствовала, но результат не выдавала). Когда всех детей отпустили и стали беседовать с ней, она, конечно, ракискисла, разнылась и всё осознала. И…забоялась идти домой.
Дома час, не меньше, разговаривали, разговаривали… все поняла, всё осознала.
Про вранье сказала, что привыкла врать, ничего не может с собой сделать, про девочку, что уже извинилась, про дурь, что будет следить за собой, про уроки, что будет думать и делать.
И тут же. Муж сел с ней задачи решать, хватило её на 10 минут. Начала выдумывать несуществующие числа в задачах и дурковать…
-
Наш человек
Саша написала все кдр на двойки.
При этом, она усиленно к ним готовилась.
Особенно печально про географию… которую она на гиа собиралась сдавать…
Сегодня заявила, что будет сдавать информатику. Информатику, Карл!
Мы с мужем, реально хотели идти к учителю и договариваться о тройке…
Хоть к репетитору по алгебре ездит… но по геометрии то всё равно 2.