|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Ну мне кажется, любая деятельность, направленная на погружение во что бы то ни было, стоит денег. Языки иностранные точно... спорт, Музыка, рисование. Я думаю и математика тоже, и физика.
Полностью согласна! И то одно, то другое и так до бесконечности....
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
До определённого момента затраты минимальные, но если вы идёте на проф уровень, это постоянные расходы. Конкурсы, мк, инструменты, ноты, литература, да много чего. Нам очень повезло, что педагог у нас отличный и другой педагог лицея, очень сильный, безвозмездно консультирует, но постоянно что-то набегает, то по мелочи, а бывает и существенно. Кстати о ценах на конкурсы. По осени проходил американский крещендо, стоил 4000,Дуня получила 1 лауреата, а потом они объявили, что концерта в мзф, ради которого мы и участвовали не будет, мол переносим на 2019. Но я им больше не верю. Будьте бдительны с этим конкурсрм, дорогой и не ясно что на выходе.
Конечно, расходы будут и в музыке если двигаться на проф. Но тут то речь о том что даже несерьезно без больших денег никак и это с 3 лет! Когда музыкант начинает платить у фк уже космические .
расходы.
У нас в феврале 3 соревнований по 3т только(.
А про перечисленные виды спорта- куда там идти маленькой девочке? Только в плаванье, но мало кому нравится из детей. Во взрослом виде да но это все так не по девчачьи что ли. Баскетбол например). Да и групповое не всем подходит по характеру. Танцы это единствееное наверное что можно для себя красиво и бюджетно реально найти. Но опять же групповое.
Мы то на фк и флейту чисто для здоровья пошли. Тут морозим тут продуваем бронхиты). Нам и не подходило другое(
Так что очень здорово что есть такая бесплатная вещь в жизни как музыкальная школа))
-
Наш человек
Сообщение от Куклатаня
Удивительным образом музыку соседи терпят. До 22 часов.
Дальше не играли.
Спасает ещё трехкомнатная квартира и каждая комната граничит с разными соседями. Если одни стучат в стенку, ясно- спят, идём в другую.
Сверху и снизу молчат, хотя нижние нас открыто ненавидят. Они бездетные и просто не понимают, что дети могут быть шумными.
Соглашусь с вашими соседями. Мы не занимаемся позже 22.00, а у соседей сверху дети до половины первого почти каждый день носятся. Уж что они там делают, не вдавалась в подробности. Но мой ребенок иногда заснуть не может. И дети не должны быть шумными после 22.00. Дети спать должны. А родители должны детьми своими заниматься.
-
Активный участник
Грустная тема про расходы, у меня бывает ощущение, что я работаю только на оплату расходов дочери: сами налоги в учебном заведении не большие до 18 лет, мы заплатили около 400 евро, в этом году, малоимущие платят 150-200, но возить ее каждые 10 дней туда за 290 км - уже 30-35 евро на бензин (литр дизеля в Италии от 1,45 евро), в ближайшем учебном заведении с преподом не сложилось, она хорошая флейтистка, бывшая 2я флейта римской оперы, но с маленькими не занимается почти вообще, сбрасывает на ассистентов-студентов. 20 евро в неделю - частный урок, так как своего препода видит не регулярно, годовой мастер класс -1200 евро, летние курсы -600 евро. Без нот и конкурсов уже получается 360-370 евро в месяц. Конкурсы, ноты и расходы на инструмент я уже не считаю (недавно заплатили за конкурс в марте 90 евро, так как участвует в 2х категориях). Помимо этого есть концерты на которых ребенок переодически играет, Калабрия не густо населенный регион, на любой концерт отвезти - 25 евро на бензин, общественный транспорт дольше и дороже. Не дешево в Италии жить и учиться, и это еще многие вещи я не оплачиваю, так как сами с мужем музыканты, и много друзей-знакомых. Частные уроки вообще очень часто обязательны. В учебное заведении по факту берут умеющих играть на 3 год обучения примерно, бесплатные заведения только со средней школы. А в 10-11 лет не поздно начинать только на гобое или фаготе каком-нибудь, бывают уникумы, догоняют, но редко.
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Спрошу и тут) думаю актуально для любого ученика музыкальной школы. Как проблемы с соседями решаете?
Во-первых сделали звукоизоляцию (в обоих квартирах, в Германии, и в Питере). Но что скрипка, что саксофон - ну вот совсем не тихие инструменты, поэтому после 10 утра и до 8 вечера. Гитару не слышно, если потише, ф-но электронное. если совсем прижимает на скрипке играет с сурдиной, но это черевато потерей звука, поэтому стараемся уложиться.
Сообщение от RaMashka
Ну вот я изучила вопрос по конькам, выяснила все, что Вы сказали, и мы пошли на танцы))) а с этого года мы со старшим в музыкальной школе на бюджете, так это вообще праздник какой-то. Расход идёт только на настройщика, это копейки.
Надеюсь, не на бальные? А то могу тоже сказок нарассказывать Расходы как снежный ком от турнира к турниру, чем дальше, тем чудесатей.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Во-первых сделали звукоизоляцию (в обоих квартирах, в Германии, и в Питере). Но что скрипка, что саксофон - ну вот совсем не тихие инструменты, поэтому после 10 утра и до 8 вечера. Гитару не слышно, если потише, ф-но электронное. если совсем прижимает на скрипке играет с сурдиной, но это черевато потерей звука, поэтому стараемся уложиться.
Надеюсь, не на бальные? А то могу тоже сказок нарассказывать Расходы как снежный ком от турнира к турниру, чем дальше, тем чудесатей.
Ей 3 года))) нет разделения пока на бальные и не бальные. Я про бальные понимаю прекрасно все, поэтому, если ее заинтересует эта тема, пойдем на хип хоп)))) а вообще, проще всего ей будет пойти в нашу же школу искусств, где старший. На фоно. Фоно есть, школа 20 минут от дома пешком))) но это ещё рано говорить.
-
Сообщение от Alexandra_P.
Грустная тема про расходы , у меня бывает ощущение, что я работаю только на оплату расходов дочери: сами налоги в учебном заведении не большие до 18 лет, мы заплатили около 400 евро, в этом году, малоимущие платят 150-200, но возить ее каждые 10 дней туда за 290 км - уже 30-35 евро на бензин (литр дизеля в Италии от 1,45 евро), в ближайшем учебном заведении с преподом не сложилось, она хорошая флейтистка, бывшая 2я флейта римской оперы, но с маленькими не занимается почти вообще, сбрасывает на ассистентов-студентов. 20 евро в неделю - частный урок, так как своего препода видит не регулярно, годовой мастер класс -1200 евро, летние курсы -600 евро. Без нот и конкурсов уже получается 360-370 евро в месяц. Конкурсы, ноты и расходы на инструмент я уже не считаю (недавно заплатили за конкурс в марте 90 евро, так как участвует в 2х категориях). Помимо этого есть концерты на которых ребенок переодически играет, Калабрия не густо населенный регион, на любой концерт отвезти - 25 евро на бензин, общественный транспорт дольше и дороже. Не дешево в Италии жить и учиться , и это еще многие вещи я не оплачиваю, так как сами с мужем музыканты, и много друзей-знакомых. Частные уроки вообще очень часто обязательны. В учебное заведении по факту берут умеющих играть на 3 год обучения примерно, бесплатные заведения только со средней школы. А в 10-11 лет не поздно начинать только на гобое или фаготе каком-нибудь, бывают уникумы, догоняют, но редко.
У вас, все-же, есть некоторый оптимизм в части того, что есть отличные шансы поступить в консерваторию к отличным педагогам, к которым едут, в принципе, со всей Европы. И это будет, безусловно дешевле, чем нам, приехавшим из России.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
У вас, все-же, есть некоторый оптимизм в части того, что есть отличные шансы поступить в консерваторию к отличным педагогам, к которым едут, в принципе, со всей Европы. И это будет, безусловно дешевле, чем нам, приехавшим из России.
Цена на обучение и для иностранных граждан, и для европейских граждан одна и та же в европейских учебных заведениях, стоимость аренды жилья в другом городе (стране) одинакова. Так что если или Ваша, или моя дочь упрутся рогом и решат учиться у Формизано в Германии, к примеру, или у Оливы в Риме, стоить нам это будет одинаково, то есть целую кучу денег) Предлагаю начинать копить уже сейчас)
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Сообщение от Alexandra_P.
Цена на обучение и для иностранных граждан, и для европейских граждан одна и та же в европейских учебных заведениях, стоимость аренды жилья в другом городе (стране) одинакова. Так что если или Ваша, или моя дочь упрутся рогом и решат учиться у Формизано в Германии, к примеру, или у Оливы в Риме, стоить нам это будет одинаково, то есть целую кучу денег ) Предлагаю начинать копить уже сейчас )
Ой, а вы разве платите, как резиденты ес? В Германии во должно быть по идее бесплатно для граждан ес, разве в Италии не так?
Вполне даже не исключаю что через год доьеремся до того, чтобы поиграть перед Формизано, вдруг и впрямь как-то сложится что-то потом. Ну или не Формизано будет, но кто-то из этой компании. По вашим стопам, так сказать.
-
Наш человек
А тут есть кто уже серьезно настроился отправить ребенка на учебу? Если не секрет то куда? Нас еще не скоро это коснется правда,старшей 10.но обстановка в европе как то не радует. Мигранты повсюду, настроения общества- приветствуют однополые браки, и эти люди однополые скажем так повсюду кажется. Путешествуем если что часто, но вот такое сложилось мнение. У наших некоторых знакомых такие же мысли. Отправляют в эмираты учиться лишь бы без заморочек европы.