|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
Так вы со стенозом загремели?
А почему в инфекционку?
Выздоравливайте поскорее@@@@@@@@
Загремели в инфекционку,т.к.он на фоне ОРВИ случился
Спасибо
Теперь изучаю как снимать приступы дома. Впервые в жизни такое встречаю.
-
Наш человек
Сообщение от Niroka
Пришло 1 февраля и с началом рабочего дня нам пришло направление в ясли (на сентябрь)- как оперативно, с Сашкой 3 года назад я уже беспокоиться начала и пошла в роно лично где-то к концу февраля. Интересно, к чему бы такая оперативность? Похоже, заведующая (она в комиссии) запомнила, что в тот раз нам так и не удалось попасть к ним в ясли, и в этот раз быстренько выписала направление...
Постирала Аришин шлем. Он сел безбожно, как ни растягиваю - не растягивается, я взяла в детках новый со скидкой - думаю, севший отдам Тоне, Арише новый. Не тут-то было, Тоня категорически отказывается одевать севший и требует себе новый
А в каком виде оно пришло?
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
А мы с Витей со стенозом в инфекционку загремели
Как-то я совсем не готова была снять приступ,а педиатр ничего не сказала про стеноз.
А у вас на ровном месте стеноз возник? Не было предпосылок? Бедняга, это же так страшно. Там вроде горячий пар рекомендуют и нафтизин в рот?
-
с Луны
-
Наш человек
Блин девочки, а у меня Маня третий день не спит днём. Это что, все?!!
-
Элита
Сообщение от Oooops
Её пока больше пугает вероятность вырывания зубов. Про то, что неудобно, не говорит, а уж она бы терпеть не стала Я вчера лопатила интернет на эту тему, какие-то врачи говорят рвать, какие-то - что выпадут сами и коренные встанут на их место. Конечно в идеале консультироваться при очном осмотре. Но... я видела много кривозубых людей, но такого, чтобы зубы росли не в том месте - ни разу. А патология, судя во всему, не редкая Видимо они всё-таки встают на место. Ну и не будет она двигать их языком, ей 4 года, она еще не доросла до этого. 6-ти летке можно объяснить, а тут пока бесполезно
По поводу вырывать тройки чтобы выравнять двойки - я бы не стала например. Потому что предсказуемо, что следующим зубам некуда будет встать. Пусть лучше стоят чуть криво, но на своих местах, потом с ростом челюсти может и сами выравняются. А когда коренные двойки растут на месте молочных троек, то тут уже без вариантов, будут расти коренные вторым рядом с уже вылезшими коренными Между зубами не вклиниться. Я вообще склоняюсь к минимальному вмешательству, а если уж к моменту смены всех зубов останутся неровные, то ставить пластины/брекеты. Иначе получается в 8-9 лет походишь с пластинкой, потом жевательные начнут меняться - опять пластинка...
Однако я не претендую на истину, это чисто мои мысли. У Стаси криво выросли нижние двойки, сейчас уже встали ровно, года 1,5-2 прошло с тех пор, как прорезались. А верхняя двойка одна стоит криво и как будто чуть вперёд, тоже надеюсь, что встанет на место Ну и криво конечно понятие растяжимое - у кого-то чуть криво растут, в у кого-то же могут и перпендикулярно остальным зубам вылезти
Нужно чтобы врач смотрел.
Мы с 7 лет наблюдаемся у ортодонта. С того момента как зубы полезли вторым рядом. Ходим каждые полгода. Про то, что нам придется носить брекеты он мне сказал на первом же приеме. Но до этого возможно придется не один раз пластину поносить, все будет зависет от того как будут вылезать зубы. Ходим наблюдаем. У Лизы очень маленькая челюсть. Не хватает места зубам. Тройки пришлось удалить, так как коренные двойки уже вышли и их нужно было выдвинуть на место. А двигать было некуда. Сейчас у нее нет места между 2кой и 4кой, следовательно тройка коренная уже полезет криво (скорее всего как у вампира, вперед). Готовимся к брекетам.
Сообщение от Chiky
А мы с Витей со стенозом в инфекционку загремели
Как-то я совсем не готова была снять приступ,а педиатр ничего не сказала про стеноз.
Алена, выздоравливайте!!!
Таня
-
с Луны
Сообщение от Legorda
Блин девочки, а у меня Маня третий день не спит днём. Это что, все?!!
Плохо укладываешь У меня Денис два раза днём спит
А ночной сон со скольки до скольки?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
Нужно чтобы врач смотрел.
Мы с 7 лет наблюдаемся у ортодонта. С того момента как зубы полезли вторым рядом. Ходим каждые полгода. Про то, что нам придется носить брекеты он мне сказал на первом же приеме. Но до этого возможно придется не один раз пластину поносить, все будет зависет от того как будут вылезать зубы. Ходим наблюдаем. У Лизы очень маленькая челюсть. Не хватает места зубам. Тройки пришлось удалить, так как коренные двойки уже вышли и их нужно было выдвинуть на место. А двигать было некуда. Сейчас у нее нет места между 2кой и 4кой, следовательно тройка коренная уже полезет криво (скорее всего как у вампира, вперед). Готовимся к брекетам.
Алена, выздоравливайте!!!
Ну так стояли бы эти двойки криво. Получается же как снежный ком, сначала одно рвать, потом другое? Хотя с другой стороны если челюсть маленькая, то это полумера, всё равно под брекеты пришлось бы рвать и коренные
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Плохо укладываешь У меня Денис два раза днём спит
А ночной сон со скольки до скольки?
Если спит днем, то с 23:30 до 11 где-то. А вот эти дни 21:30-9:00
-
с Марса
Сообщение от Chiky
Загремели в инфекционку,т.к.он на фоне ОРВИ случился
Спасибо
Теперь изучаю как снимать приступы дома. Впервые в жизни такое встречаю.
Не задерживайтесь там. Дома снимается просто - ультразвуковой ингалятор, всегда физраствор и препараты. У меня вот нафтизин и беродуал всегда лежат, у кого-то знаю пульмикорт. Ну и антигистамины дома всегда, при орви особенно. Ничего страшного, потом перерастет.
В принципе, если ингалятор есть то можно обсудить с врачом анализы (их же брали при поступлении, верно?) и домой бежать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет