|
|
На один день в Москву сдетьми
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Димулина
Почти два года прошло. Не работает такой проект 
Ищу информацию по ценам на транспорт (что выгоднее). Раньше часто бывала в Москве - ориентируюсь, а вот с ценами на транспорт - непонятки.
Будем несколько часов (по делу). Можем раньше освободиться, тогда проездной на день пригодится, но, скорее всего, на метро туда и обратно (два человека). Можем мы по "Тройке" вдвоем пройти, и можно ли ее купить в метро у Ленинградского вокзала утром в 6 утра.
Билеты можно купить в метро.
 Сообщение от Мурашкина
http://troika.mos.ru/passazhiram/vop...tviya_biletov/
Можно ли провести спутников по своему билету при проезде на наземном транспорте? По правилам проезда, установленным в Мосгортрансе, каждый пассажир обязан иметь собственный билет. Несмотря на то, что контролёры ГУП «Мосгортранс» оснащены необходимыми техническими средствами, способными распознать время последней валидации по билету и правильное его использование, владелец билета может сойти раньше, и тогда спутники, не имея возможности предъявить свои билеты, будут оштрафованы.
Нужно отметить, что при повторном использовании билета «90 минут» на наземном транспорте действует задержка второго прохода – время, на которое турникет не срабатывает на повторное прикладывание билета. Это сделано, чтобы не было злоупотреблений при проходе, так как билет «90 минут» в случае проезда на общественном транспорте действует как безлимитный на период 90 минут.
Можно оплачивать с телефона http://mosmetro.ru/tariffs/
-
Старожил
 Сообщение от Мурашкина
Спасибо.
Про тарифы читала уже сегодня, вроде бы, прочитала про 90 минут, что его отменили с этого года. Мобильный не понравился.
Не поняла, почему проход по "Тройке" вдвоем - это нарушение (лишнюю карту надо, чтобы купили).
-
 Сообщение от Димулина
Спасибо.
Про тарифы читала уже сегодня, вроде бы, прочитала про 90 минут, что его отменили с этого года. Мобильный не понравился.
Не поняла, почему проход по "Тройке" вдвоем - это нарушение (лишнюю карту надо, чтобы купили).
В ссылке, которую цитируете, есть же 90 мин. Только с этого года он на "Тройке". А залог все-равно вернете, ну вернете за две карты, какая разница. На "Комсомольской" они продаются, думаю. что в часы работы метро и кассы работают)
-
Старожил
 Сообщение от Ална
В ссылке, которую цитируете, есть же 90 мин. Только с этого года он на "Тройке". А залог все-равно вернете, ну вернете за две карты, какая разница. На "Комсомольской" они продаются, думаю. что в часы работы метро и кассы работают)
Спасибо.
Вот меня и удивило, что я где-то прочитала, что тариф 90 минут отменен, а на сайте он в действующих (если что, он мне не нужен, просто взгляд остановился на этом тарифе).
И про карту я прочитала (срок действия), а вот про возврат - это вряд ли. Это в кассу ведь надо, думаю, что там будут такие толпы, что и не подойти будет (у меня все воспоминания давних лет .)
-
Старожил
Мы съездили.
Купили две карты Тройки, положив на них 72 рубля, потом еще добавили 36, в конце дня сдали (сдавала не я, ничего не могу сказать, деньги мне принесли). Утром, когда зашли в метро, сначала очередь была, но тут же открыли еще 2 кассы, и вмиг никого не стало. Оказалось, все очень просто. Спасибо всем за ответы!
Две недели назад мне присылали фото праздничной Москвы, мы увидели чуть-чуть - у Красной площади и на Никольской улице. Красиво!
-
Подниму.
Правда, без детей. Мама будет во вторник в Москве, в командировке. Куда пойти во вторник, с 7-30 до 10-00 и 13-00 до 22-00? Район Казанского вокзала. Надо недорого позавтракать, пообедать, поужинать и какую-то простейшую культурную программу.
Заранее спасибо.