|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а огурцы когда пора сеять? на рассаду которые.
У меня что-то типа Зозули.
(Думала Зозуля, а оказывается какой-то другой сорт купила, название не воспроизведу (только вчера ведь смотрела!..), но 100% женских цветков - запомнила))
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
(Думала Зозуля, а оказывается какой-то другой сорт купила, название не воспроизведу (только вчера ведь смотрела!..), но 100% женских цветков - запомнила))
точно рано
-
Старожил
Барон у меня тоже немного тормоз, пара былинок торчит. Александрина взошла лучше.
-
Рано, огурцы - в апреле, не раньше. Всходят они быстро, от начала замачивания семечек до раскрытия семядольных листьев им хватит 5-ти дней в городской квартире. Кстати, у них же от всходов до плодоношения официально 45 дней. Если их сейчас посеять, да потом в ведра перевалить, то в середине-конце марта урожай можно будет начинать собирать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Рано, огурцы - в апреле, не раньше. Всходят они быстро, от начала замачивания семечек до раскрытия семядольных листьев им хватит 5-ти дней в городской квартире. Кстати, у них же от всходов до плодоношения официально 45 дней. Если их сейчас посеять, да потом в ведра перевалить, то в середине-конце марта урожай можно будет начинать собирать.
45 дней... так и будет? Ладно, ждем апреля.
Что-то вспомнился мне редис 18 дней, прям сорт так называется "18 дней", так вот не вписался не то что в 18, а даже в близкое к этому время.
-
Наш человек
Если рассадой высаживать будете, то больше 25 дней нет смысла держать. Посчитайте, когда и куда будете высаживать, +/- 25 дней. Если в парнички в середине мая высаживаете, на рассаду можно в начале мая посеять. Огурцы с преобладанием женских цыетков - это партенокарпические. Многие сажают эти огурчики, их сейчас много разных.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Я в фи покупала томат Марманде, мне нравятся они, каждый год сажаю и в пакете семян много, не то что у нас.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
томатами затарилась, хватит, все равно лень потом ухаживать) финские тоже какие-то остались, но не шибко понравились
45 дней... так и будет? Ладно, ждем апреля.
Что-то вспомнился мне редис 18 дней, прям сорт так называется "18 дней", так вот не вписался не то что в 18, а даже в близкое к этому время.
есть и 16 дней)
в среднем недели через 2,5-3 редиску дергали, раз 6 сажала за сезон, на 5-й день листики первые из земли торчали.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Я в фи покупала томат Марманде, мне нравятся они, каждый год сажаю и в пакете семян много, не то что у нас.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Я тоже в этом году хочу посадить Мармандэ впервые. Скажите, нет ли фоток, высокий или нет, пасынковали и т. д. Если можно, поделитесь мнение и опытом выращивания. Может какие то особенности в рассаде, где сажали в теплицу или огород? Еще купила Манимейкер тоже фин. Могу поделиться, семян и вправду очень много. Сорт тоже хваленный.
-
Старожил
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Если рассадой высаживать будете, то больше 25 дней нет смысла держать. Посчитайте, когда и куда будете высаживать, +/- 25 дней. Если в парнички в середине мая высаживаете, на рассаду можно в начале мая посеять. Огурцы с преобладанием женских цыетков - это партенокарпические. Многие сажают эти огурчики, их сейчас много разных.
Вот спасибо, прамо для меня совет - "в граммах". Надо восстановить, когда в прошлом году в парник высадила.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
есть и 16 дней)
в среднем недели через 2,5-3 редиску дергали, раз 6 сажала за сезон, на 5-й день листики первые из земли торчали.
Чего-то моя мама явно не знает про редиску, сколько лет сеет, но я вообще не помню чтоб как-то довольны были урожаем, чаще "длина дня не та", а еще мамино фирменное "холод полосой прошел", прямо по ее огороду.)