Страница 111 из 1325 « Первая 11611011071081091101111121131141151211612116111111 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Наш человек Аватар для Aspidistra

Девочки, а огурцы когда пора сеять? на рассаду которые.
    У меня что-то типа Зозули.
    (Думала Зозуля, а оказывается какой-то другой сорт купила, название не воспроизведу (только вчера ведь смотрела!..), но 100% женских цветков - запомнила))

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    (Думала Зозуля, а оказывается какой-то другой сорт купила, название не воспроизведу (только вчера ведь смотрела!..), но 100% женских цветков - запомнила))
    точно рано

3. ответ для Винки , на сообщение « Девочки, земляника барон Солемахер... »
    Старожил Аватар для Шпилькин

Барон у меня тоже немного тормоз, пара былинок торчит. Александрина взошла лучше.

Наш человек

Рано, огурцы - в апреле, не раньше. Всходят они быстро, от начала замачивания семечек до раскрытия семядольных листьев им хватит 5-ти дней в городской квартире. Кстати, у них же от всходов до плодоношения официально 45 дней. Если их сейчас посеять, да потом в ведра перевалить, то в середине-конце марта урожай можно будет начинать собирать.

5. ответ для Weresk , на сообщение « Рано, огурцы - в апреле, не раньше. ... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Рано, огурцы - в апреле, не раньше. Всходят они быстро, от начала замачивания семечек до раскрытия семядольных листьев им хватит 5-ти дней в городской квартире. Кстати, у них же от всходов до плодоношения официально 45 дней. Если их сейчас посеять, да потом в ведра перевалить, то в середине-конце марта урожай можно будет начинать собирать.
    45 дней... так и будет? Ладно, ждем апреля.
    Что-то вспомнился мне редис 18 дней, прям сорт так называется "18 дней", так вот не вписался не то что в 18, а даже в близкое к этому время.

Наш человек Аватар для SHLM

Если рассадой высаживать будете, то больше 25 дней нет смысла держать. Посчитайте, когда и куда будете высаживать, +/- 25 дней. Если в парнички в середине мая высаживаете, на рассаду можно в начале мая посеять. Огурцы с преобладанием женских цыетков - это партенокарпические. Многие сажают эти огурчики, их сейчас много разных.

7. ответ для Aspidistra , на сообщение « 45 дней... так и будет? Ладно, ждем... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Я в фи покупала томат Марманде, мне нравятся они, каждый год сажаю и в пакете семян много, не то что у нас.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
    томатами затарилась, хватит, все равно лень потом ухаживать) финские тоже какие-то остались, но не шибко понравились
    45 дней... так и будет? Ладно, ждем апреля.
    Что-то вспомнился мне редис 18 дней, прям сорт так называется "18 дней", так вот не вписался не то что в 18, а даже в близкое к этому время.
    есть и 16 дней)
    в среднем недели через 2,5-3 редиску дергали, раз 6 сажала за сезон, на 5-й день листики первые из земли торчали.

8. ответ для Клера , на сообщение « Я в фи покупала томат Марманде, мне... »
    Старожил Аватар для СвинкаПеппа

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Я в фи покупала томат Марманде, мне нравятся они, каждый год сажаю и в пакете семян много, не то что у нас.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
    Я тоже в этом году хочу посадить Мармандэ впервые. Скажите, нет ли фоток, высокий или нет, пасынковали и т. д. Если можно, поделитесь мнение и опытом выращивания. Может какие то особенности в рассаде, где сажали в теплицу или огород? Еще купила Манимейкер тоже фин. Могу поделиться, семян и вправду очень много. Сорт тоже хваленный.

Старожил Аватар для СвинкаПеппа

Винки, просили фото пакета

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Если рассадой высаживать будете, то больше 25 дней нет смысла держать. Посчитайте, когда и куда будете высаживать, +/- 25 дней. Если в парнички в середине мая высаживаете, на рассаду можно в начале мая посеять. Огурцы с преобладанием женских цыетков - это партенокарпические. Многие сажают эти огурчики, их сейчас много разных.
    Вот спасибо, прамо для меня совет - "в граммах". Надо восстановить, когда в прошлом году в парник высадила.

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    есть и 16 дней)
    в среднем недели через 2,5-3 редиску дергали, раз 6 сажала за сезон, на 5-й день листики первые из земли торчали.
    Чего-то моя мама явно не знает про редиску, сколько лет сеет, но я вообще не помню чтоб как-то довольны были урожаем, чаще "длина дня не та", а еще мамино фирменное "холод полосой прошел", прямо по ее огороду.)

Страница 111 из 1325 « Первая 11611011071081091101111121131141151211612116111111 Последняя »