Страница 109 из 1325 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Может быть "профи" знают какой-нибудь секрет для увеличения срока годности? Обработки там модные какие-нибудь.... условия хранения.... калибровка после сбора...
    Надо будет проверить свой Рамиро2014. Завтра положу на влажный ватный диск))) Про потемневшие точно не скажу, сейчас не полезу, коробка в шкафу.
    Таня, я, поскольку много лет уже свои семена собираю, авторитетно заявляю
    Помидоры и 10 лет всхожесть сохраняют, перцы- 4-5 лет. Чем толще семечки и чем они светлее после просушивания, тем дольше проживут. Если потемнели после годов хранения, все, погибли. Можно не париться, взойдет пара из полусотни и будет еле живая.
    В холодильнике, наверное, можно хранить - только чтоб не замокали. Не пробовала.

Элита Аватар для ЛеТим

Цитата Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
    Если кто-то заметит желтый Рамиро- маякните. Красные и оранжевые перцы уже припасены. Хочется разнообразия
    Желтый у Суворова всегда в ассортименте. Оранжевый - Рамиро?
    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня есть излишки семян желтого и оранжевого Рамиро. Желтый - из Карусели, оранжевый - с Сенной. Забрать можно днем в центре. Излишков много, я столько за 5 лет точно не посею, а дальше семена гарантированно испортятся.
    Вот про оранжевый Рамиро слышу впервые. Хочу. А как у него урожайность, не известно? С Сенной - на крытом рынке, так и написано было, что Рамиро? До Вас, наверно, не доехать будет.

Элита Аватар для ЛеТим

По поводу всхожести. В позапрошлом году сажала свои трехгодичные семена перца. Взошло 10 шт. из 40 семян.
    В этом году в одном из садоводческих магазинов женщина продавец поделилась, что если в воду для замачивания семян капнуть НВ-101, то всхожесть очень повышается даже у сильно просроченных семян. Я решила проверить на тех самых семенах, которые у меня плохо взошли в позапрошлом году. Высеяла 26.01.18 в улитку (без земли) 33 семечка. Сегодня развернула - 16 проклюнулось. Получается, работает? Посмотрю еще что из этого вырастет дальше.)

Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    В огород маркете есть.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
    сейчас на майшопе заказала кучу за копейки. Все равно детям в сад беру подарки...
    так что если кому что надо, пишите, правда забирать потом Купчино или Ветеранов..

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Да, а справа Оранж Вандер, тоже Семко. Заходите в помидорную тему, там интересная информация и не только по томатам. На первой странице много полезного.
    Я везде теперь " живу")) и в помидорах и перцах и в деревьях и в полях))))

5. ответ для shepka , на сообщение « сейчас на майшопе заказала кучу за... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    сейчас на майшопе заказала кучу за копейки. Все равно детям в сад беру подарки...
    так что если кому что надо, пишите, правда забирать потом Купчино или Ветеранов..

Я везде теперь " живу")) и в помидорах и перцах и в деревьях и в полях))))
    Ну, вот и я тоже заказывала там, одно успокаивает, что семян много что-то да взойдет. Мое добро где-то едет, если хотите, то поменяться можно будет, если не одно и то же заказали)))

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

6. ответ для ЛеТим , на сообщение « Желтый у Суворова всегда в... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ЛеТим Посмотреть сообщение

Вот про оранжевый Рамиро слышу впервые. Хочу. А как у него урожайность, не известно? С Сенной - на крытом рынке, так и написано было, что Рамиро? До Вас, наверно, не доехать будет.
    Вот оранжевый http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=254

7. ответ для troshka , на сообщение « можно я попрошу у Вас немного?:008:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    можно я попрошу у Вас немного?
    буду сажать в 1й раз. у меня красный из Окея.

если можно-то на Большевиков
    Так пишите в личку. Я живу на Большевиков, напротив Невского универсама. Красный Рамиро у меня есть, просто я его купила 1 шт., а цветные по 5 шт. были упакованы, вот и семян с них много.

Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Девочки, чисто теоретически. Есть смысл такие теплицы спанбондом накрывать? Многие пользуются маленькими парничками, накрывают спанбондом, а если такую, большую накрыть? К примеру сшить несколько полотен, на машинке ведь не долго прострочить. Так вот, смысл в этом будет, будет ли теплее чем на улице, площадь то большая?
    Это я к чему, 3 теплица мне не светит, но есть такие трубки. Пытаюсь мужа уговорить сделать мне на 2 грядки в рост, метра на 4 длинной, мечтала под пк. Муж категорически против. А если спанбондом накрыть, то и польётся сама и проветрится, жарко то в ней точно не будет. Но и смысл в ней не знаю, будет ли? Ч то в такой посадить можно, баклажаны думаю можно, что ещё даже и не знаю. Вот не знаю, дальше зудеть или послушать мужа и расслабиться?
    здравствуйте, читаю вас и меня тоже это волнует, про спандбонд, дает он какой-то эффект типра парниковый или нет?
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

Хранитель Аватар для Морзе

Я посоветоваться.
    Холодновасто у меня, на окне так конкретно прохладно. Ну т.е.мне нормально (19-20 градусов в комнате), но нет дураков всходить при такой температуре.
    Варианты действий? С окна убрать могу, но все равно из 20 градусов мы не выйдем. Батарей у меня нет.
    Пока речь про землянику.

10. ответ для ЛеТим , на сообщение « Желтый у Суворова всегда в... »
    Мега-элита Аватар для Baiser_aerien

Цитата Сообщение от ЛеТим Посмотреть сообщение

Нет, у меня оранжевый - Гурме. С Рамиро дел не имела. В магазинах даже не обращала никогда на него внимания.

Страница 109 из 1325 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »