Страница 689 из 2105 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если приобретены в браке, то да ,... »
    Элита Аватар для Наталия Р

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если приобретены в браке, то да , каждый из супругов может заявить вычет в пределах 2 млн. При условии ,что право на вычет ранее не использовали
    Спасибо, Ирина!

Мега-элита Аватар для Gala83

Здравствуйте, куплена с мужем квартира за 2 млн в 2013году в ипотеку. В прошлом году подавала на социальный, имущественный вычет и проценты по ипотеке. Но моих налогов хватило на возврат только с 500 тыс с 2 млн. Заявление о распределении процентов написали в прошлом же году на меня, Тк муж в 2014-2016г не работал официально. Сейчас уплачено процентов более 1млн, то есть к получению 130 тыс. И муж в 2017 имел налогооблагаемый доход.. Можно ли переписать заявление по перераспределению процентов, все на него, чтобы аннулировать предыдущее распределение? Ведь мне возврата с тех процентов при моей зп ждать ещё лет 5... В моем лк уже указаны проценты. Но с них возвратов не было ещё.
    Хочу я сейчас получить с 2 млн, а он с %%. А со след квартиры-он с 2 млн, а я %%. Можно ли так сделать?

добрый день, подавал документы на получение имущественного вычета в налоговой 15 января, поставили штамп о приеме документов "17 января", на сайте налог.ру в разделе "статус проверки 3-ндфл" до сих пор нет никакой информации ("Информация отсутствует"). Стоить предпринимать какие то действия или это нормально и информация может и не появится до момента рассмотрения?

Наш человек Аватар для oksana.p

Ирина, здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста
    Нужно ли писать заявление о распределении имущественного вычета между супругами, если возврат только процентов и что при этом выбирать в программе?

5. ответ для oksana.p , на сообщение « Ирина, здравствуйте Подскажите,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста
    Нужно ли писать заявление о распределении имущественного вычета между супругами, если возврат только процентов и что при этом выбирать в программе?
    Так это зависит от вида собственности , куплена ли квартира в браке и когда ..
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для alexbonch , на сообщение « добрый день, подавал документы на... »

Цитата Сообщение от alexbonch Посмотреть сообщение
    добрый день, подавал документы на получение имущественного вычета в налоговой 15 января, поставили штамп о приеме документов "17 января", на сайте налог.ру в разделе "статус проверки 3-ндфл" до сих пор нет никакой информации ("Информация отсутствует"). Стоить предпринимать какие то действия или это нормально и информация может и не появится до момента рассмотрения?
    Возможно это из-за того что новая форма декларации 2017 вступает в силу 18 февраля .
    До этой даты они не вправе их регистрировать [emoji1318]

Цитата Сообщение от Gala83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, куплена с мужем квартира за 2 млн в 2013году в ипотеку. В прошлом году подавала на социальный, имущественный вычет и проценты по ипотеке. Но моих налогов хватило на возврат только с 500 тыс с 2 млн. Заявление о распределении процентов написали в прошлом же году на меня, Тк муж в 2014-2016г не работал официально. Сейчас уплачено процентов более 1млн, то есть к получению 130 тыс. И муж в 2017 имел налогооблагаемый доход.. Можно ли переписать заявление по перераспределению процентов, все на него, чтобы аннулировать предыдущее распределение? Ведь мне возврата с тех процентов при моей зп ждать ещё лет 5... В моем лк уже указаны проценты. Но с них возвратов не было ещё.
    Хочу я сейчас получить с 2 млн, а он с %%. А со след квартиры-он с 2 млн, а я %%. Можно ли так сделать?
    Если в декларации были заявлены , то уже нельзя

8. ответ для alexbonch , на сообщение « добрый день, подавал документы на... »
    Старожил Аватар для IrinaPif

Цитата Сообщение от alexbonch Посмотреть сообщение
    у меня тоже в ЛК нет информации. Я, правда, попозже сдавала23 января.

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Возможно это из-за того что новая форма декларации 2017 вступает в силу 18 февраля .
    До этой даты они не вправе их регистрировать [emoji1318]
    Ирина, дата приема 17 ЯНВАРЯ указана)
    и я вручную переписывал 3-ндфл именно по форме 2016

Элита Аватар для qwa-qwa

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заполнила 3-НДФЛ в ЛК. И не удается отправить, при нажатии Сформировать файл для отправки и скачать, программа минут 10 висит и выдает одинаковую ошибку:

А при нажатии экспортировать, выгружается такое в интернет вкладке:

Спасибо!

Страница 689 из 2105 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »