Страница 1998 из 4958 « Первая 998149818981948198819941995199619971998199920002001200220082048209824982998 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник

Цитата Сообщение от мАлиновая заря Посмотреть сообщение
    Мне вот тут всегда было интересно - а месяц, это сколько?)))
    Почти всегда коммерческие клиники упираются рогом и требуют календарного месяца, и их не колышет, что в месяцах разное число дней, то есть прийти на прививку 5 июля после прыдыдущей 5 июня можно (пройдет тридцать дней), а вот прийти 4 августа после предыдущей 5 июля (пройдут те же тридцать дней) — нельзя. В некоторых местах разрешают через четыре недели.
    Вообще, у нас процедурные прививочные сёстры в этом деле хуже врачей - фиг сделают, даже если врач направил. С нашими бы ситуация с 4мя уколами точняк не прокатила бы) И смех и грех
    Вспоминается мой летний опыт в поликлинике с четырьмя вакцинами младшему сыну, одной из которых был "Приорикс", который часто не любят ни с чем другим совмещать. Врач вообще не хотела живую и инактивированную в один прием делать, но заключение нашего педиатра из НИИДИ сделало свое дело. Потом в прививочном кабинете медсестра пробурчала: "Это кто ж четыре прививки-то назначает, а?" На что я прикинулась веником, похлопала глазами и ответила: "Ничего не знаю, так врач написал".

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от l u n a Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас мужа заказывать варилрикс послали? Заказали для Вас?
    Мне участковая медсестра это втирала. Ну, ладно, больше шансов, что до второй дозы вакцины еще останутся
    Нет, это еще в том году было, когда вроде оставалась вакцина, но точно никто не мог сказать.
    Мы решили попробовать заслать гонца в чудо-пк сначала, т.к. живем у бабушки, пока ремонт идет, и отсюда прямая маршрутка до Чернышевской, а до нашей пк час с пересадкой, а у пупсика очередной этап "скипидара под хвостом" и везти его в одиночку никак, а бабушка приболела. Лучше заплатить 1000, но не бегать 3 часа в мыле по нашему дурдому.
    Но если на Ч. нет вакцины, поедем на след.неделе.

тапек

Активный участник

Бывают такие медсестры, которые считают, что они лучше врача знают, что им делать. У нас в поликлинике есть такая говорливая и бодрая пожилая дама, которая в младенчестве младшего подняла бучу и привела меня повторно в кабинет к ортопеду уже после того, как я оттуда вышла с профилактического осмотра. Проблем у сына никаких не было. На тот момент я впервые с ней столкнулась и оторопела. А в дальнейшие походы я увидела, как она выцепляет родителей из коридора и тащит к себе в кабинет здорового ребенка, где учит их уму-разуму. Ей бы в продажники идти. Вчера она сидела на приеме у нашего участкового терапевта, заменяя участковую медсестру. Задача у меня была простая: получить детям справки в бассейн и младшему — направление на профосмотр, так как он состоит на учете у одного специалиста, к которому уже не раз брали направление. Когда я заикнулась о направлении, вопросы посыпались из нее, как из рога изобилия: "А туда можно? А туда разве дают направление? А пусть приходят потом!" Я полностью игнорировала все эти вопросы и разговаривала только с врачом, которая сама убеждала ее, что можно и что она уже выписывала. В общем, к некоторым медсестрам подход особый нужен.

4. ответ для dars , на сообщение « Почти всегда коммерческие клиники... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Хуже, да. В чудо-пк - чудо-женщина в прививочном, она бы и 4 укола сделала, если б было что колоть. А в нашей мс не то, что попу поднять со стула и посмотреть в холодильник, что там есть, - она еще и мужу моему втирать стала, зачем вам оно, ветрянкой лучше переболеть...

тапек
    Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Месяц - это сделать прививку такого же числа следующего месяца. Если 31 января, то следующая 1 марта. У нас 4 укола делают.
    ,
    Так, погодите, 31 и 1 - это разные числа, не?))Почему именно первого, а не второго, например? Я собственно, про определение вот этого самого "месяца" интересуюсь, учитывая, что в году может быть 3 варианта развития событий. Кстати, вот про 31 января и 1 марта - а если взять год, где 29 дней в феврале, то получится ведь 29 февраля надо. Вообще, конечно, финиш всё это.

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Почти всегда коммерческие клиники упираются рогом и требуют календарного месяца, и их не колышет, что в месяцах разное число дней, то есть прийти на прививку 5 июля после прыдыдущей 5 июня можно (пройдет тридцать дней), а вот прийти 4 августа после предыдущей 5 июля (пройдут те же тридцать дней) — нельзя. В некоторых местах разрешают через четыре недели.

Вспоминается мой летний опыт в поликлинике с четырьмя вакцинами младшему сыну, одной из которых был "Приорикс", который часто не любят ни с чем другим совмещать. Врач вообще не хотела живую и инактивированную в один прием делать, но заключение нашего педиатра из НИИДИ сделало свое дело. Потом в прививочном кабинете медсестра пробурчала: "Это кто ж четыре прививки-то назначает, а?" На что я прикинулась веником, похлопала глазами и ответила: "Ничего не знаю, так врач написал".
    Ну вот я про тож... в феврале так и подавно 28) Просто вот этот вот месяц - просто засада какая-то, иногда людей по 2 раза гонять приходится, а что я могу? А ничего не могу, вот реально, они просто не введут и всё по моему назначению. Плавали, знаем.
    В моей коммерческой пофиг всем, всё на усмотрение врача, прививочные сёстры каждый раз спрашивают, куда колоть, чего и сколько - их мало волнует) А вот в гос поликлинике - туши свет) Нет, они хорошие, но вот один день - и всё, Приходите завтра, как говорится)
    Меня кстати, наш главный иммунолог в пк отговаривала от совмещения варилрикса и клещевого энцефалита, зачем мол, объяснять бесполезно было
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

,
    Так, погодите, 31 и 1 - это разные числа, не?))Почему именно первого, а не второго, например? Я собственно, про определение вот этого самого "месяца" интересуюсь, учитывая, что в году может быть 3 варианта развития событий. Кстати, вот про 31 января и 1 марта - а если взять год, где 29 дней в феврале, то получится ведь 29 февраля надо. Вообще, конечно, финиш всё это.

Ну вот я про тож... в феврале так и подавно 28) Просто вот этот вот месяц - просто засада какая-то, иногда людей по 2 раза гонять приходится, а что я могу? А ничего не могу, вот реально, они просто не введут и всё по моему назначению. Плавали, знаем.
    В моей коммерческой пофиг всем, всё на усмотрение врача, прививочные сёстры каждый раз спрашивают, куда колоть, чего и сколько - их мало волнует) А вот в гос поликлинике - туши свет) Нет, они хорошие, но вот один день - и всё, Приходите завтра, как говорится)
    Меня кстати, наш главный иммунолог в пк отговаривала от совмещения варилрикса и клещевого энцефалита, зачем мол, объяснять бесполезно было
    А как называется частная, не первая семейная случайно?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Активный участник

Вот у нас тогда врачу очень не нравилось, что мы пришли на живые "Приорикс" и "Варилрикс" и инактивированные "Клещ-Э-Вак" и "Хаврикс". Но поскольку медицина у нас авторитетно-кафедральная, то после туза из рукава в виде заключения инфекциониста из НИИДИ врач лишь вздохнула и стала заполнять согласие.

7. ответ для olga1611 , на сообщение « В ецв как раз менактру и делают за 4300 »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    В ецв как раз менактру и делают за 4300
    Это за все? Или еще за что-то надо доплачивать? А то сегодня нашла только за 5000-5900 в разных местах.

8. ответ для maggy84 , на сообщение « Это за все? Или еще за что-то надо... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    Это за все? Или еще за что-то надо доплачивать? А то сегодня нашла только за 5000-5900 в разных местах.
    Все. У них акции бывают иногда.

тапек

9. ответ для maggy84 , на сообщение « Это за все? Или еще за что-то надо... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    Все включено

10. ответ для Heissa , на сообщение « Все. У них акции бывают иногда. тапек »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Все. У них акции бывают иногда.

тапек
    Это они еще цену подняли, была недавно за 3965, что-то такое....а вот полимилекс у них 2800, а у нас в Колпино за 1450 предлагают

Страница 1998 из 4958 « Первая 998149818981948198819941995199619971998199920002001200220082048209824982998 Последняя »