|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от VilliAnna
Я с отеками с 16 недели. В 22 капали, безрезультатно. Ортосифон, канефрон, бруснивер. Никакой минералки. Вернули клексан 0,4.. не очень все. В 27 поставили гсд, диета. Клексан 0,6 и как-то все наладилось. Отеков нет, уже 35 неделя пошла.
Очень похожая история) у меня тоже канефрон и бруснивер, и в 22 капали, в 26 гсд))) но вот клексана у меня не было.. Гематолог сказал начинать 0.6 если к отекам прибавится давление и белок в моче. А у вас прбавка большая? У меня 15 кг уже(((
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Мега-элита
Сообщение от Holly_Golightly
Очень похожая история) у меня тоже канефрон и бруснивер, и в 22 капали, в 26 гсд))) но вот клексана у меня не было.. Гематолог сказал начинать 0.6 если к отекам прибавится давление и белок в моче. А у вас прбавка большая? У меня 15 кг уже(((
Да, большая. Вы у Са? Он мне говорил, что если не справлюсь с отеками-добавить дозу клексана , так и сделал.
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)
-
Активный участник
У меня в прошлую беременность были жуткие отеки((( ничего не помогало из лекарств. Ноги были как у слона! Помогало только дни без соли, причём вообще! То есть ела весь день например гречку и куриную грудку без соли, вся вода на следующий день выходила и я становилась человеком) при чем если съесть например кусочек помидора, то уже ничего не получалось, там тоже соли есть. В общем в итоге мучалась до конца, примерно раз в 4 -5 дней устраивала себе бессолевые дни, так и продержалась. Это мне кстати мой гинеколог назначил, когда понял, что ни лекарства, ни морским, ни травки мне не помогают
-
Мега-элита
Сообщение от VilliAnna
Да, большая. Вы у Са? Он мне говорил, что если не справлюсь с отеками-добавить дозу клексана , так и сделал.
Да, у СА подниму вопрос)) хотя начинать клексан когда уже столько пройдено без него особого желания нет)))))
Блин девочки, вот только соль и осталось исключить((( но я так люблю соленое, мне никакого сладкого не надо. И так на этой диете вешаюсь, если еще без соли то хоть в петлю лезь(
А с жидкостью как? Кто-то говорит пить надо много, но у меня только ухудшение от этого. В основном врачи говорят ограничить аж до литра в день(
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Наш человек
В России зарегистрирована бесконтактная система измерения уровня сахара.
https://gmpnews.ru/2018/01/abbott-za...eestyle-libre/
-
Мне очень помогают дни без соли, тоже думала, что будет сложно, но как-то спокойно пошло. Как только добавляю соль, то сразу отеки появляются. Ещё завариваю шиповник в термосе, там ещё и витамина С много. Ну и брусничный лист.
Если соль исключаю, то воду пью без ограничений. Если есть соль, то поменьше.
-
Активный участник
Да, у СА подниму вопрос)) хотя начинать клексан когда уже столько пройдено без него особого желания нет)))))
Блин девочки, вот только соль и осталось исключить((( но я так люблю соленое, мне никакого сладкого не надо. И так на этой диете вешаюсь, если еще без соли то хоть в петлю лезь(
А с жидкостью как? Кто-то говорит пить надо много, но у меня только ухудшение от этого. В основном врачи говорят ограничить аж до литра в день(
В дни без соли можно по максимуму воду, она хорошо промоет организм, а так на поздних сроках не больше 1-1,5 л
-
Мега-элита
Сообщение от Особо пыльная особа
Очень интересно. Для диабетиков 1 типа наверное очень полезная вещь, правда бесплатно наверное лет через 100 начнут выдавать))))
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Мега-элита
Девочки поняла про бессолевые дни и воду) буду пробовать) а то все ищу волшебную таблетку от отеков)))
А отруби ест кто-нибудь??? А то в иетернете пишут что для диабетиков прям супер а у меня вылеты на них (заливаю кефиром)...
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Наш человек
У меня две бер-ти были с отёками и давлением. В прошлую бер-ть под наблюдением СА,на кардиомагниле и клексане. Плюс с 16 нед на диете из-за ГСД. В итоге ни давления,ни отёков.
А в бер-ти когда были отёки ни безсолевая диета,ни почечный чай особо не помогали.