|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
В ОБСЕ призвали Госдуму РФ не принимать законопроект о СМИ-иноагентах
http://www.interfax.ru/world/597322
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в пятницу призвал российских парламентариев не принимать законопроект, в рамках которого статус "иностранных агентов" может быть присвоен СМИ и физическим лицам.
"Данный законопроект представляет собой непропорциональное вмешательство в свободу выражения мнения и свободу средств массовой информации и может также оказать в их отношении сковывающий эффект. Я надеюсь, что депутаты Госдумы не примут его", - заявил А.Дезир в письме, направленном председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
кремлевский политрук
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе
https://ria.ru/world/20180127/1513439246.html
"Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для безопасности Великобритании, поскольку мы отвечаем на усиление глобальных угроз и повышаем нашу способность отвечать на них", — заявил глава ведомства Гэвин Уильямсон.
По его словам, "действия России не ограничиваются восточными рубежами Европы", поэтому угроза длябританцев "реальна и остра".
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
Сверхзвуковой самолет узбеки будут строить. Как и космические аппараты, падающие с завидной регулярностью. Мой знакомый был вчера на строительстве новой станции метро. Как в ауле побывал, ни одного не узбека не видел. Отметим для себя не спускаться на новые станции, от греха подальше. Что касается самолета, лучше бы газ в деревни провели. Как живут там наши люди, это позор какой-то для руководства страны..
Московское метро строят бригадами. Знакомые шахтеры так ездили. Наобещали море, дали фигу, парни развернулись и уехали. Про гастарбайтеров не знаю, там требовались шахтерские корочки и допуск для работы под землей.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
И да. Новости. В России был официально и согласно букве закона был признан заключенный в Дании однополый брак. Увы. За сутки он был аннулирован. Квартиру родителей одного из супругов навестили милиционеры. Сегодня пришла информация о том, что поставившую печать сотрудницу МФЦ и ее начальника увольняют.
Ничего удивительно. Она нарушила закон. Хотя, на мой взгляд, слишком жестоко. А вот родители-то при чем?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
Спасибо за ссылку! Даже не знала о такой теме. Для меня очень больной вопрос - наличие метро. Вот бы еще по остальным станциям так подробно было.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
А вот родители-то при чем?
Возможно, гражданин зарегистрирован по этому адресу.
Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йoся
Я уже живу в деревне.
Не пойму только, почему за то, как я или мои соседи живут, должно быть стыдно руководству страны. Если даже нам самим не стыдно.
Газификация- государственное дело.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
Газификация- государственное дело.
У нас труба проходит по улице. При этом некоторые соседи топятся углём и дровами, подключать газ даже не собираются. Им не надо. Насильно впихивать?
За что именно кому-то должно быть стыдно?
Там когда со списком страдальцев определяться, свистните, я тоже хочу к ништякам бесплатным примазаться. Изображу скорбь.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
Что за неприкрытый национализм?
Нед. Я как раз за то, чтобы антифашистов не арестовывали и отпустили журналистов
http://www.fontanka.ru/2018/01/27/044/
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Ничего удивительно. Она нарушила закон. Хотя, на мой взгляд, слишком жестоко. А вот родители-то при чем?
Не нарушила. В том-то и дело.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Не нарушила. В том-то и дело.
Нарушила. Смотрите ниже
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rolph
Вы заблуждаетесь.
РФ признает только те браки граждан РФ, заключенные в других странах, которые не противоречат нормам РФ.
Если нигде не прописано, что нельзя жениться на ком попало, то это не означает, что это можно. А не прописано потому, что на момент писания законов никому и в голову не могло такое прийти. Пора новые законы писать. А то этак и на табуретках начнут жениться. А что? Не написано же, что нельзя!
-
Все, что не запрещено законом, - разрешено. То, что это не нравится гомофобам, не значит, что противоречит закону.
Смотрим закон.
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Статья 14.
Не допускается заключение брака между:
1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
2) близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
3) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства".
ВСЕ. Они не состоят в других браках, не родственники, не признаны судом недееспособными.
Где нарушение закона?
За что уволили работника МФЦ и ее начальника? За соблюдение Закона?