Страница 93 из 3441 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »
  1. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    [emoji33] я вот вообще не хочу никому объяснять на улице почему я не хочу им давать мои (детские) вещи... [emoji16] это попрошайничество называется. И не дай Бог еще кто-то после отказа встанет над душой, будет ждать или назовет жадиной[emoji33]
    так не объясняйте. скажите, что не хотите давать.
    вы действительно считаете, что сам факт просьбы - это плохо?

Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Я на работу всегда покупаю кучу разного чая и сладкого к чаю. И девочек своих с кем общаюсь всегда всегда угощаю и без задней мысли пополняю запасы .мне не жалко.я люблю угощать. Но есть другие коллеги,которые в мое отсутсутствие приходят и с моей полки берут себе чай.это меня просто выбешивает.
    Вот и как считать жадный я человек или нет????
    Аха-ха)) я тоже своим девочкам на работе все угостишки даю и покупаю с расчетом не только на себя, а когда не свои покушаются, бесит, хоть тоже даю если просят) Мне кажется это как с зоной комфорта, кого-то ближе пускаешь, кого-то чужаком считаешь
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Наш человек Аватар для katya812

Я на работу всегда покупаю кучу разного чая и сладкого к чаю. И девочек своих с кем общаюсь всегда всегда угощаю и без задней мысли пополняю запасы .мне не жалко.я люблю угощать. Но есть другие коллеги,которые в мое отсутсутствие приходят и с моей полки берут себе чай.это меня просто выбешивает.
    Не жадный. Важно, чтобы и ребёнок вырос не жадный. У нас в конторе считается, что если ты что-то на общую кухню отнесла-то это общее. Но чай у на с покупают работодатели и кофе. У меня такая же история с коллегой по работе. Я ем зефир или шоколад. Он подходит и просит у меня. И не дожидаясь ответа берет. Меня такое напрягает . Я как-то в очередной раз, когда он руку протянул, сказала нет. Мне не жалко. Но просто взбесил сам факт. Папаше такого ребёнка и ребёнку я бы санки не дала)) наглость терпеть не могу!!!

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Цитата Сообщение от Грасиас Посмотреть сообщение
    Катя, а если твой ребёнок тоже имеет одни только санки и сам не успел покататься, а есть ли санки дома у просящего нам не известно. Мы не о сиротках и малоимущих , мы о незнакомых в целом. А твоему ребёнку всего два и для него это трагедия - отнимают только что подаренное. Сможешь ему объяснить про благородность поступка?
    Хз))) пока себе слабо представляю.)) я как-то уже о более взрослом ребёнке думаю, который уже понимает чуть-чуть. Может поговорила бы - уговорила дать прокатиться только один разок)) не знаю...

Наш человек Аватар для sataa

Да нет, это вполне нормальная реакция, когда какие-то там коллеги еще и без разрешения!

У нас есть такая девушка, некоторые придут, спросят, и не жалко для них, понимаешь, что человек забыл, бывает, завтра принесет свое. А вот одна каждый день будет ходить и просить. Вроде и по чуть-чуть, но как бы понимаешь, что все, "присосалась", ей удобно придти и взять, нежели свое принести, а вот это уже прям [emoji35][emoji35][emoji35]

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

6. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для Грасиас

Девочки я вас прошу не ссорьтесь Маша меня поняла я уверена)))
    Я говорю о конфликтах с участием САМЫХ МАЛЕНЬКИХ деток, которые не столько сами в конфликте, сколько Родители подогревают и именно о поведении родителей изначально шла речь
    Просто вспомните нас когда услышите на площадке волшебное слово «жадина»

7. ответ для sataa , на сообщение « Кстати, здесь тоже разница, если дать 1... »

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Кстати, здесь тоже разница, если дать 1 раз прокатиться, то ничего в этом нет, никакой трагедии для ребенка.. Если кататься именно, т.е.не один раз, то, конечно, кайф обламывает и тут уже понятно с какой такой радости. Но вот такое единичное разрешение почему бы и нет?
    Ребенок понимает, что не лишается своей вещи, и ни в чем не ущемлен, сделает кому-то приятно на 2 минуты.

Но это еще смотря как попросят) ну и конечно, если ребенок вообще ни в какую не хочет, то это его вещь и ему решать в конечном счете

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    Да-да я именно об этом говорю. Не о том, что отдать или взять кому - то санки на час и ждать пока сами стоим, ждём собственных санок)) я конечно добрая, но не до такой степени))))

8. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

9. ответ для katya812 , на сообщение « Хз))) пока себе слабо представляю.)) я... »
    Мега-элита Аватар для Грасиас

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Хз))) пока себе слабо представляю.)) я как-то уже о более взрослом ребёнке думаю, который уже понимает чуть-чуть. Может поговорила бы - уговорила дать прокатиться только один разок)) не знаю...

С теми кто уже в сознательном более менее возрасте и проблем уже таких нет а описанное часто относится именно к возрасту неразумной песочницы, о том и речь
    Олеся

Верьте в мечту - у неё есть приятная особенность - сбываться ...

10. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Старожил Аватар для Урсула

Я всегда учила своих детей делиться. Игрушками,допустим. Можно ведь дать попользоваться совсем ненадолго. Это банальная социализация.

Страница 93 из 3441 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »