Страница 391 из 602 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Цитата Сообщение от Коко Посмотреть сообщение
    я как раз к платному и собиралась идти, времени осталось очень мало, скоро медосмотр, поэтому ищу наиболее оптимальный вариант, чтобы не ошибиться и не сделать что-то не то
    Только если во время этого медосмотра у Ребёнка выявят признаки заболевания, то будут иметь право требовать обследования (Манту и проч) и осмотра непосредственно фтизиатра, в остальных случаях Вы имеете право отказываться от ПТП без последствия по посещению детских учреждений и требования по Манту и фтизиатру для лагеря не правомерны и выдвигающие их нарушают Ваши права.

Гость Аватар для Коко

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    мы ездили в спортивный лагерь без Манту и с мед.отводом от прививок и манту. Покричала мед.сестра на мед.осмотре , что сэс не пропустит и этим дело и закончилось. Приняла что есть и мы поехали в лагерь
    Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Только если во время этого медосмотра у Ребёнка выявят признаки заболевания, то будут иметь право требовать обследования (Манту и проч) и осмотра непосредственно фтизиатра, в остальных случаях Вы имеете право отказываться от ПТП без последствия по посещению детских учреждений и требования по Манту и фтизиатру для лагеря не правомерны и выдвигающие их нарушают Ваши права.
    Спасибо! значит есть шанс, может действительно оставить все как есть, сбегать только к аллергологу за медотводом
    я - Джульетта

Элита Аватар для Bl@ck C@t

Эти требования Роспотребнадзор выдвигает. Каждой весной новые требования.
    А вообще все это человеческий фактор. Где-то прокатило, а где- то нет. И пока вы будете разбираться, все уже уедут в лагерь без вашего ребенка.
    Визирование детей в лагерь тоже интересно происходит. У нас директор школы презенты возила, чтобы быстро и без докапывания. Но есть дотошные сотрудники, каждого ребенка ( то есть документы на него) проверять будут.

4. ответ для Bl@ck C@t , на сообщение « Эти требования Роспотребнадзор... »
    Гость Аватар для Коко

Цитата Сообщение от Bl@ck C@t Посмотреть сообщение
    Эти требования Роспотребнадзор выдвигает. Каждой весной новые требования.
    А вообще все это человеческий фактор. Где-то прокатило, а где- то нет. И пока вы будете разбираться, все уже уедут в лагерь без вашего ребенка.
    Визирование детей в лагерь тоже интересно происходит. У нас директор школы презенты возила, чтобы быстро и без докапывания. Но есть дотошные сотрудники, каждого ребенка ( то есть документы на него) проверять будут.
    Конечно всегда есть какой-то фактор случайности, произойти может все что угодно. Мне интересно случалось ли такое, чтобы кого-то не взяли. Все равно будем пытаться, другого выхода нет, за путевку ведь уже заплачено.
    я - Джульетта

5. ответ для Коко , на сообщение « Конечно всегда есть какой-то фактор... »
    Старожил Аватар для manypupsik

Всём привет! Возник вопрос на засыпку. У нас направление на обследование в дневной стационар, в Раухфуса. Лежать там не будем, а будем ездить каждый день обследовать. В перечне документов на поступление - форма 63 или прививочный сертификат, и жирным шрифтом-прививка от кори обязательна!!! У нас ничего этого нет. Посоветуйте, как быть, не отправят нас домой?!

с орбиты Аватар для Пипа

Тогда такой вопрос - фтизиатр просто на приеме дает справку, что все ребенок здоров и этого достаточно? Нужно какие-нибудь анализы для фтизиатра делать? Я в этом не очень еще разбираюсь, в принципе к врачу можно сходить, всяко дешевле, чем Т-Спот.
    А на основании чего фтизиатр сделает вывод, что ребенок здоров?
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

7. ответ для Коко , на сообщение « Т.е. вы без манту ездили и вас с... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Т.е. вы без манту ездили и вас с отказом пустили? Дело в том, что нас в летний лагерь тоже взяли - даже не посмотрели, что просрочка есть, но здесь спортивный, говорят могут не пустить и мед.осмотр за 3 дня до выезда, получается даже т-спот не успеем сделать, если не пропустят. Я отказ то напишу, его просто с собой на медосмотр достаточно взять? не нужно в школу сначала нести? справку, что здорова нужно именно от педиатра или фтизиатр лучше?
    Про Спортивный не подскажу, мы в летний ездили

8. ответ для Пипа , на сообщение « А на основании чего фтизиатр сделает... »

Цитата Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
    А на основании чего фтизиатр сделает вывод, что ребенок здоров?
    Этому в мединституте не один год учат и не только фтизиатров! До появления Манту и прочей лабуды врачи ставили диагнозы и даже вылечивали. У меня прапрабабушка ещё в царской России в детстве заболела туберкулёзом, диагноз ей поставили. Вся семья переехала на 2 года в Узбекистан, так как для лечения необходим был сухой климат. После выздоровления вернулись в Санкт-Петербург. Прабабушка дожила до глубокой старости.

с орбиты Аватар для Пипа

Этому в мединституте не один год учат и не только фтизиатров! До появления Манту и прочей лабуды врачи ставили диагнозы и даже вылечивали. У меня прапрабабушка ещё в царской России в детстве заболела туберкулёзом, диагноз ей поставили. Вся семья переехала на 2 года в Узбекистан, так как для лечения необходим был сухой климат. После выздоровления вернулись в Санкт-Петербург. Прабабушка дожила до глубокой старости.
    дело конечно ваше. Но лично я не хочу довести своих детей до состояния когда туберкулез можно будет диагностировать на глазок. Ну и достоверность поставленного таким образом диагноза для меня сомнительна. И судить по одной вашей бабушке я не буду. Мне моя бабушка тоже много сказок рассказывала.
    Выяснять в какую графу бездушной сиатистики по туберкулезу попадут мои дети мне также неохотА.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

10. ответ для Lary , на сообщение « Вот как здорово. На мой взгляд - это... »
    Наш человек Аватар для Yudif

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    Вот как здорово. На мой взгляд - это правильный подход, они ж ведь высаживают детей с ветрянкой и прочими инфекциями, а тут если типа сами заразили так и высаживать заразного не надо. Очень странный подход.
    спасибо за Ваш опыт., я жду ревакцинации в школе, буду заранее готовиться.
    А мне в РОНО сказали, что кто прививается тот законопослушный и в любом случае переводится непривитый ребёнок.
    У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!

Страница 391 из 602 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491 Последняя »