|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
с Луны
Даша, просто супер! Спасибо!!!
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Ветеран
Ох, отлично! Вся информация подобрана и красиво [emoji95][emoji816]
Девчата, тут увидела сразу информацию про документы. Читала, что можно большую часть из них сейчас делать в мфу, так?
-
с Луны
Сообщение от Fishka_88
Ох, отлично! Вся информация подобрана и красиво [emoji95][emoji816]
Девчата, тут увидела сразу информацию про документы. Читала, что можно большую часть из них сейчас делать в мфу, так?
В МФЦ, наверное. Да, думаю можно. Часть полать через госуслуги думаю даже можно.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Ветеран
Сообщение от El Viento[emoji769
;156354221]В МФЦ, наверное. Да, думаю можно. Часть полать через госуслуги думаю даже можно.
Да, мфц [emoji16]
Надо пошерстить сайтики их, чтобы папа все сделал, пока мы с дочей будем релаксировать в роддоме [emoji214]
-
Наш человек
Сообщение от Fishka_88
Да, мфц [emoji16]
Надо пошерстить сайтики их, чтобы папа все сделал, пока мы с дочей будем релаксировать в роддоме [emoji214]
Вроде бы сначала справку о рождении в роддоме при выписке дают, а уж с ней идем за свидетельством о рождении, и далее по инстанциям
-
Ветеран
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Вроде бы сначала справку о рождении в роддоме при выписке дают, а уж с ней идем за свидетельством о рождении, и далее по инстанциям
Угу, почитала, что сначала все из роддома бумаги, а потом в загс, и уже потом все остальное. Хочется максимально оптимизировать этот процесс, чтобы голова потом не болела этим)
Чтобы папа с нами время проводил, а не толпился в очередях с бабулями [emoji451]
-
Наш человек
Сообщение от Fishka_88
Угу, почитала, что сначала все из роддома бумаги, а потом в загс, и уже потом все остальное. Хочется максимально оптимизировать этот процесс, чтобы голова потом не болела этим)
Чтобы папа с нами время проводил, а не толпился в очередях с бабулями [emoji451]
еще учти, что у тебя пдр 28 апреля, а потом долгие майские выходные начинаются
я вообще и не надеюсь подать раньше 10 мая
-
Мега-элита
Девочки, кто в курсе, можно из РД уйти под расписку через сутки после родов?
Воду мне уже привезли, прямо в 9.00)))
-
с Луны
Сообщение от Fishka_88
В ЗАГС, когда я ребенка регистрировала, очереди не было особо, да и там если с ребенком прийти то без очереди.
Прописку оформлять точно можно через госуслуги подать, а потом только прийти в паспортный стол с оригиналами документов - 1 раз.
Полис ОМС в Петербурге сейчас сделали электронный. Тоже через госуслуги вроде как можно заказать, но возможно для этого нужен СНИЛС на ребенка.
Загранпаспорт тоже через госуслуги записаться можно и потом по времени прийти.
Про пособия не узнавала, но думаю они в МФЦ делаются.
А зачем мужу стоять, я сама планирую все делать по ходу прогулок с ребенком . Я почему-то особых очередей не жду. Бабульки на дачах будут
Сообщение от weda
Девочки, кто в курсе, можно из РД уйти под расписку через сутки после родов?
Ну... может и можно, не тюрьма же.
Но я бы не стала. Писала про племяшку, которая родилась с непроходимостью, вот если бы вне роддома они были? Ведь к сестре стали педиатры заходить все чаще и чаще, т.к. не было первого стула, хотя ребенок (и сестра тоже) особого беспокойства не проявляли. В итоге все вовремя распознали, интоксикации не допустили, операцию сделали и т.п. А будь они дома, пока малышке не стало бы плохо сестра бы не начала тревожится, скорее всего. Я вот не помню знала ли я о сроках первого стула или нет, когда была в роддоме. Мне кажется не особо.
Сколько еще может быть таких вот ситуаций, которые надо пронаблюдать? Я же не врач, я их просто все не знаю. И не готова срочно мед образование получать.