|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 1503t
Спасибо, кто советовал Ермолова! Была на той неделе, приятный в общении. Назначил анализы, узи, фгдс. Была по дмс , все согласовали.
Извините, а где вы у него были?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Matvel
Извините, а где вы у него были?
В клинике ЕМС. На ул. Победы.
-
Наш человек
-
Подскажите пожалуйста, у кого имеются заболевания пищеварительной системы. Такое чувство, что ком какой то в пищеводе, и желудок тоже ноет и без еды и после еды. Симптом какого заболевания это может быть?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленок_
Тут решает только врач. Надо смотреть общую картину. Ну и наследственность.
У меня мама умерла от рака желудка (хотя это не второй рак был. И возможно лечение первого могли повлиять). Так мне при обнаружении грозит лечение. Хотя, когда я делала при грудном вскармливании фгдс хелик был. Но лечить я его не могла. А потом не нашли. Я даже дыхательный тест делала.
Спасибо! Да, мне тоже врач сегодня так сказала, что от ситуации зависит. Сказала что у 80% этот хелик, лечить надо не всем.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Людмила Т.
Наличие хелика не обязательно влечет антибиотики, тут смотреть надо, делать доп. анализы, врач решает в комплексе, бывает и де-нол помогает. Бояться не надо.
Раньше да, не лечили, его открыли не так давно, Нобеля им дали за хелика. Раньше и язву не лечили, не было лекарств, только оперировали, если что.
Вновь появиться может, да, но не сразу, если будете соблюдать схему лечения, может и не вернуться. Им же и заразиться в семье потом можно судя по рекламе.
Спасибо за подробный ответ!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от balletto
Подскажите пожалуйста, у кого имеются заболевания пищеварительной системы. Такое чувство, что ком какой то в пищеводе, и желудок тоже ноет и без еды и после еды. Симптом какого заболевания это может быть?
Впечатление такое, что ком стоит в горле или будто пища встала комом, тяжесть? Ноет утром?
Я не доктор, но встречалась с этим ощущением, думаю, надо сделать ФГДС, сразу все покажет. А если боитесь очень, сходите к гастроэнтеролоу, всяко что-то до ФГДС назначит, м.б. это спазм на нервной почве.
Пока свой язык неплохо осмотреть, если налет- значит есть воспаление слизистой.
-
Хранитель
Девушки,добрый вечер.Подскажите,а фгдс сейчас везде одинаковый?Ничего нового не придумали(потоньше трубку или ещё что..)Мне хотят назначить,а я как вспомню последнюю фгдс,так страшно((Рвотный рефлекс ужасный,да и горло все разодрали-глотать больно было 2 дня..
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
![](http://s45.radikal.ru/i109/1110/c5/abf9530e5716.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Людмила Т.
Впечатление такое, что ком стоит в горле или будто пища встала комом, тяжесть? Ноет утром?
Я не доктор, но встречалась с этим ощущением, думаю, надо сделать ФГДС, сразу все покажет. А если боитесь очень, сходите к гастроэнтеролоу, всяко что-то до ФГДС назначит, м.б. это спазм на нервной почве.
Пока свой язык неплохо осмотреть, если налет- значит есть воспаление слизистой.
Спасибо! Да не, вряд ли спазм. К гастроэнтерологу сходила, назначила лекарства. Но надо обследоваться, да. Но это не сделаешь за один день. Страшно мне чего-то, вдруг серьёзное чего...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лесёнка
Девушки,добрый вечер.Подскажите,а фгдс сейчас везде одинаковый?Ничего нового не придумали(потоньше трубку или ещё что..)Мне хотят назначить,а я как вспомню последнюю фгдс,так страшно((Рвотный рефлекс ужасный,да и горло все разодрали-глотать больно было 2 дня..
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Не везде одинаковый. В хороших клиниках тоньше трубочка.