|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от НаТанцы
Песочный и городской онко-учреждения одного уровня ж. так что участковый-районный-городской ( в зависимости от прописки).
К кому Вы приписаны, туда и дадут направления.
НИИ Петрова: амбулатория и обследования-платно (кроме первого приема), стационар-бесплатно.
Многие обследования ( в т.ч. МРТ), назначенные на платном приеме в НИИ Петрова, мы делали папе по ОМС. Терапевт давала направления на ОМС по рекомендации Петрова.
В Песочный прикреплены вот эти районы:
Выборгский, Красногвардейский, Невский, Василеостровский, Калининский, Приморский
Кто куда прикреплен написано в первых постах топа.
Так ещё очередь ждать надо не один месяц для этих обследований. А когда диагноз поставлен, то ждать нет времени. У меня просто с работы девочка лечилась и там и там. Рмж. Рецидив через 5 лет. Но вроде все нормально. Первый раз все обследования делала за свой счёт перед лечением в нии. В новом центре второй раз ей сделали все б/п. Забыли про фгдс и тут же направили. Вроде в нии нет такого. Если что изменилось, то здорово.
-
Наш человек
очередь? мы платно делали КТ, МРТ и сцинти. Остальное по полису. Собственно, нам по ОМС делали все анализы крови-мочи, бронхоскопию и пункцию. .На это не было очередей. Мы в новом центре делали. Тогда там по ОМС можно было сделать анализы, но только если утром туда приедешь. Мы в поликлинике все делали, перечень дал онколог на платном приеме, потом да, терапевт выписала сами направления на анализы. Ну, и бегать сдавать-забирать
помяните раба Божия Владимира
-
Сообщение от Гл@фира
очередь? мы платно делали КТ, МРТ и сцинти. Остальное по полису. Собственно, нам по ОМС делали все анализы крови-мочи, бронхоскопию и пункцию. .На это не было очередей. Мы в новом центре делали. Тогда там по ОМС можно было сделать анализы, но только если утром туда приедешь. Мы в поликлинике все делали, перечень дал онколог на платном приеме, потом да, терапевт выписала сами направления на анализы. Ну, и бегать сдавать-забирать
Я про кт, мрт и говорю. Сколько обитаю...в основном срочно и быстро все делают за $. Потом уже да... По омс. Хотя как повезет.
-
Хранитель
Сообщение от Ленок_
Я про кт, мрт и говорю. Сколько обитаю...в основном срочно и быстро все делают за $. Потом уже да... По омс. Хотя как повезет.
я уже писала, что, к примеру, в институте фтизиатрии делают по ОМС мрт, кт сцинтио. если направление есть. там быстро все
мне один доктор, весьма уважаемый, просил не делать мрт, как он выразился, в подвалах, имея в виду эти коммерческие центры, которые сейчас наплодились, а делать все в серьезных учреждениях.
я убедилась в его правоте: на МРТ, которое сделали в коммерческом центре МРТ (кажется, ОНА называется) увидели в голове отца 6 мтс, а в МИБСЕ - 9.
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
Сообщение от Ленок_
Так ещё очередь ждать надо не один месяц для этих обследований. А когда диагноз поставлен, то ждать нет времени. У меня просто с работы девочка лечилась и там и там. Рмж. Рецидив через 5 лет. Но вроде все нормально. Первый раз все обследования делала за свой счёт перед лечением в нии. В новом центре второй раз ей сделали все б/п. Забыли про фгдс и тут же направили. Вроде в нии нет такого. Если что изменилось, то здорово.
Городской онколог:
- принимает пациентов не позднее 5-ти рабочих дней со дня выдачи направления районным онкологом.
- обеспечивает в течение 14 рабочих дней клинического и диагностического обследования с установлением диагноза.
Основание: Распоряжение Ком по здраву СПб от 06.06.2013 N 223-р от «О маршрутизации пациентов при подозрении или выявлении онкозаболевания в рамках оказания первичной медико-санитарной и первичной специализированной медицинской помощи (с изменениями на 10.07. 2015)»
Если не дают направления на обследования, можно жаловаться. В НЦ на жалобы реагируют мгновенно (проверено). Тут же есть форумчанин, который выбил себе обследования, как раз в НЦ.
Сейчас я уже делаю всё только по ОМС: и КТ, и сцинти, и УЗИ, и маммографию.
А в НИИ обследования все платные.
-
Всем добрый день!
Умная плохие новости... мама вчера сдала кровь на анализ, сегодня утром была на приеме у химиотерапевта на Ветеранов, сказали анализы плохи очень, химиотерапию делать не будем. Идите в районную поликлинику пусть они делают капельницы. ВСЁ!
Они ее бросили, как неинтересный материал и отправили умирать домой.
-
Наш человек
Сообщение от Anfi_spb
Всем добрый день!
Умная плохие новости... мама вчера сдала кровь на анализ, сегодня утром была на приеме у химиотерапевта на Ветеранов, сказали анализы плохи очень, химиотерапию делать не будем. Идите в районную поликлинику пусть они делают капельницы. ВСЁ!
Они ее бросили, как неинтересный материал и отправили умирать домой.
Я понимаю Ваши чувства... Но с плохими анализами химию действительно делать не будут. Я помню Вы на учет в хоспис встали, позвоните туда. Многим там жизнь продлевают, схемы обезболивания подбирают. И девочки писали что там очень душевные врачи.
-
Сообщение от Солныффко
Я понимаю Ваши чувства... Но с плохими анализами химию действительно делать не будут. Я помню Вы на учет в хоспис встали, позвоните туда. Многим там жизнь продлевают, схемы обезболивания подбирают. И девочки писали что там очень душевные врачи.
С хосписом мы созванивается через день, сегодня тоже общались. Сказали что приедут к нам в четверг-пятницу, посмотрят маму и насчёт госпитализации скажут, когда. Они хоть ей палиатив подберут и снотворное, не спит по ночам. Маме документы и выписки не отдали сегодня на руки, сказали нет времени писать, поеду завтра с утра сама забирать и направление в хоспис возьму.
-
Элита
Узнаю Ветеранов((. Насколько и в чем плохие анализы? Возможно, их можно поправить капельницами.
-
Сообщение от Мусёна-кисёна
Узнаю Ветеранов((. Насколько и в чем плохие анализы? Возможно, их можно поправить капельницами.
Я не видела ответы анализов, а мама в них не разбирается, даже если бы показали. Завтра пойду и сама все узнаю, к сожалению не смогла ее сегодня сопровождать, отправляла на такси туда-обратно. Живём недалеко.
Просто, мама сказала, что так грубо с ней разговаривали, чуть ли не кричали.
А капельницы надеюсь будут делать в хосписе, может нормализуются и химию разрешат.