Страница 161 из 967 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »

Тема: Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2

Наш человек

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    Песочный и городской онко-учреждения одного уровня ж. так что участковый-районный-городской ( в зависимости от прописки).
    К кому Вы приписаны, туда и дадут направления.
    НИИ Петрова: амбулатория и обследования-платно (кроме первого приема), стационар-бесплатно.
    Многие обследования ( в т.ч. МРТ), назначенные на платном приеме в НИИ Петрова, мы делали папе по ОМС. Терапевт давала направления на ОМС по рекомендации Петрова.

В Песочный прикреплены вот эти районы:
    Выборгский, Красногвардейский, Невский, Василеостровский,
    Калининский, Приморский
    Кто куда прикреплен написано в первых постах топа.
    Так ещё очередь ждать надо не один месяц для этих обследований. А когда диагноз поставлен, то ждать нет времени. У меня просто с работы девочка лечилась и там и там. Рмж. Рецидив через 5 лет. Но вроде все нормально. Первый раз все обследования делала за свой счёт перед лечением в нии. В новом центре второй раз ей сделали все б/п. Забыли про фгдс и тут же направили. Вроде в нии нет такого. Если что изменилось, то здорово.

2. ответ для Ленок_ , на сообщение « Так ещё очередь ждать надо не один... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

очередь? мы платно делали КТ, МРТ и сцинти. Остальное по полису. Собственно, нам по ОМС делали все анализы крови-мочи, бронхоскопию и пункцию. .На это не было очередей. Мы в новом центре делали. Тогда там по ОМС можно было сделать анализы, но только если утром туда приедешь. Мы в поликлинике все делали, перечень дал онколог на платном приеме, потом да, терапевт выписала сами направления на анализы. Ну, и бегать сдавать-забирать
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Гл@фира , на сообщение « очередь? мы платно делали КТ, МРТ и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    очередь? мы платно делали КТ, МРТ и сцинти. Остальное по полису. Собственно, нам по ОМС делали все анализы крови-мочи, бронхоскопию и пункцию. .На это не было очередей. Мы в новом центре делали. Тогда там по ОМС можно было сделать анализы, но только если утром туда приедешь. Мы в поликлинике все делали, перечень дал онколог на платном приеме, потом да, терапевт выписала сами направления на анализы. Ну, и бегать сдавать-забирать
    Я про кт, мрт и говорю. Сколько обитаю...в основном срочно и быстро все делают за $. Потом уже да... По омс. Хотя как повезет.

4. ответ для Ленок_ , на сообщение « Я про кт, мрт и говорю. Сколько... »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    Я про кт, мрт и говорю. Сколько обитаю...в основном срочно и быстро все делают за $. Потом уже да... По омс. Хотя как повезет.
    я уже писала, что, к примеру, в институте фтизиатрии делают по ОМС мрт, кт сцинтио. если направление есть. там быстро все

мне один доктор, весьма уважаемый, просил не делать мрт, как он выразился, в подвалах, имея в виду эти коммерческие центры, которые сейчас наплодились, а делать все в серьезных учреждениях.
    я убедилась в его правоте: на МРТ, которое сделали в коммерческом центре МРТ (кажется, ОНА называется) увидели в голове отца 6 мтс, а в МИБСЕ - 9.
    люблю томатный сок и горький шоколад

5. ответ для Ленок_ , на сообщение « Так ещё очередь ждать надо не один... »
    Хранитель Аватар для Чудище

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    Так ещё очередь ждать надо не один месяц для этих обследований. А когда диагноз поставлен, то ждать нет времени. У меня просто с работы девочка лечилась и там и там. Рмж. Рецидив через 5 лет. Но вроде все нормально. Первый раз все обследования делала за свой счёт перед лечением в нии. В новом центре второй раз ей сделали все б/п. Забыли про фгдс и тут же направили. Вроде в нии нет такого. Если что изменилось, то здорово.
    Городской онколог:
    - принимает пациентов не позднее 5-ти рабочих дней со дня выдачи направления районным онкологом.
    - обеспечивает в течение 14 рабочих дней клинического и диагностического обследования с установлением диагноза.
    Основание: Распоряжение Ком по здраву СПб от 06.06.2013 N 223-р от «О маршрутизации пациентов при подозрении или выявлении онкозаболевания в рамках оказания первичной медико-санитарной и первичной специализированной медицинской помощи (с изменениями на 10.07. 2015)»
    Если не дают направления на обследования, можно жаловаться. В НЦ на жалобы реагируют мгновенно (проверено). Тут же есть форумчанин, который выбил себе обследования, как раз в НЦ.
    Сейчас я уже делаю всё только по ОМС: и КТ, и сцинти, и УЗИ, и маммографию.
    А в НИИ обследования все платные.

Элита

Всем добрый день!
    Умная плохие новости... мама вчера сдала кровь на анализ, сегодня утром была на приеме у химиотерапевта на Ветеранов, сказали анализы плохи очень, химиотерапию делать не будем. Идите в районную поликлинику пусть они делают капельницы. ВСЁ!
    Они ее бросили, как неинтересный материал и отправили умирать домой.

7. ответ для Anfi-spb , на сообщение « Всем добрый день! Умная плохие... »
    Наш человек Аватар для Солныффко

Цитата Сообщение от Anfi_spb Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Умная плохие новости... мама вчера сдала кровь на анализ, сегодня утром была на приеме у химиотерапевта на Ветеранов, сказали анализы плохи очень, химиотерапию делать не будем. Идите в районную поликлинику пусть они делают капельницы. ВСЁ!
    Они ее бросили, как неинтересный материал и отправили умирать домой.
    Я понимаю Ваши чувства... Но с плохими анализами химию действительно делать не будут. Я помню Вы на учет в хоспис встали, позвоните туда. Многим там жизнь продлевают, схемы обезболивания подбирают. И девочки писали что там очень душевные врачи.

Элита

Цитата Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
    Я понимаю Ваши чувства... Но с плохими анализами химию действительно делать не будут. Я помню Вы на учет в хоспис встали, позвоните туда. Многим там жизнь продлевают, схемы обезболивания подбирают. И девочки писали что там очень душевные врачи.
    С хосписом мы созванивается через день, сегодня тоже общались. Сказали что приедут к нам в четверг-пятницу, посмотрят маму и насчёт госпитализации скажут, когда. Они хоть ей палиатив подберут и снотворное, не спит по ночам. Маме документы и выписки не отдали сегодня на руки, сказали нет времени писать, поеду завтра с утра сама забирать и направление в хоспис возьму.

9. ответ для Anfi-spb , на сообщение « Всем добрый день! Умная плохие... »

Узнаю Ветеранов((. Насколько и в чем плохие анализы? Возможно, их можно поправить капельницами.

Элита

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Узнаю Ветеранов((. Насколько и в чем плохие анализы? Возможно, их можно поправить капельницами.
    Я не видела ответы анализов, а мама в них не разбирается, даже если бы показали. Завтра пойду и сама все узнаю, к сожалению не смогла ее сегодня сопровождать, отправляла на такси туда-обратно. Живём недалеко.
    Просто, мама сказала, что так грубо с ней разговаривали, чуть ли не кричали.
    А капельницы надеюсь будут делать в хосписе, может нормализуются и химию разрешат.

Страница 161 из 967 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »