|
|
Обследование дома тепловизором
| |
|
|
|
-
 Сообщение от elebroom
Польза - понятие относительное. А уж уверенно ответить на ваш вопрос заранее, априори... Обследование даст объективные данные. А сколько пользы из них можно будет извлечь... кто ж знает )
Ну понятно, что от обследования теплее не станет, но вот выявить слабые места, надеюсь, поможет.
-
Небожитель
 Сообщение от MarisaGo
ГБ 250, плотность не знаю, я не очень в это вникала, утеплитель по стенам 50 вроде базальтовая плита или минвата, потолок и пол утеплитель 200, на 1 этаже ТП, на втором радиаторы. При одних и тех же настройках котла сейчас когда был мороз -12 ночью температура на 1-м этаже опускалась до 18С, на втором еще холоднее, а вот когда на улице 0, температура держится где-то 22С. При этом за декабрь натопили на 11500 руб., но жары не было. Что же будет, если мороз будет -25С? Я понимаю, что нужно все в комплексе рассматривать, вот хочу начать с обследования тепловизором, но сначала хочу понять стоит ли на это деньги тратить.
Насчет тепло взора не скажу. Но кто Вам строил такой дом? В нашей местности ГБ должен быть 375 минимум, чтобы было тепло. 250 точно мало! Даже с утеплением. Это летний домик. Поэтому и холодно.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
 Сообщение от MarisaGo
Хочется качественного обследования. Видимо придется еще и специалиста по отоплению искать, а то наши строители говорят, что все правильно сделано, и утепление и отопление. При этом советуют отключить контур второго этажа и купить конвекторы на 2 этаж, тогда типа и 1-й будет нормально отапливаться и на втором будет тепло и экономия будет. Я вот тогда не понимаю зачем изначально так делали?
На отопление надо проект делать, чтобы точно всего хватало
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.