Страница 2155 из 2862 « Первая 115516552055210521452151215221532154215521562157215821592165220522552655 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для any-kalina , на сообщение « Про ОП - и младших школьников -... »
    Старожил

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    - ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =(.
    Ну просто отлично[emoji45]
    .

2. ответ для any-kalina , на сообщение « Про ОП - и младших школьников -... »

Про ОП - и младших школьников - ребенку все понравилось (был в 8 и 9 лет), что мне не понравилось - что оба раза был с соплями через неделю поступления
    и один раз на испытании "ночлега у костра" обжог пальцы - сам не пожаловался, там особо не обратили внимания (фукорцином помазали) - хорошо была последняя неделя - ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =( т.к. ногти сильно от ложа треснули от температуры огня, началось воспаления ногтевого ложа...
    Будьте очень бдительны и хорошо думайте про согласие на испытания продержать до утра костер - детям-то весело( ночь, спички), но результат может быть плачевный.
    К такому хорошо ребенка заранее готовить (если это вообще интересно ребенку). Сейчас большинство 8-10-летних детей не могут ни дров наколоть, ни костер развести, ни ножом охотничьим рыбу разделать на уху, ни снасть на удочке наладить. Хотя навыки в общем-то простые.
    Соответственно, это вполне может быть и весело, и безопасно, если правила ТБ в голове уложены.

3. ответ для any-kalina , на сообщение « Про ОП - и младших школьников -... »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Про ОП - и младших школьников - ребенку все понравилось (был в 8 и 9 лет), что мне не понравилось - что оба раза был с соплями через неделю поступления
    и один раз на испытании "ночлега у костра" обжог пальцы
    - сам не пожаловался, там особо не обратили внимания (фукорцином помазали) - хорошо была последняя неделя - ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =( т.к. ногти сильно от ложа треснули от температуры огня, началось воспаления ногтевого ложа...
    Будьте очень бдительны и хорошо думайте про согласие на испытания продержать до утра костер - детям-то весело( ночь, спички), но результат может быть плачевный. Согласие на ночлег и рафтинг - спрашивают, так что если волнительно - можно отказаться.
    В остальном все было нормально, но не сказать, что вау... второй раз уже скучновато- т.к. в принципе все повторилось - даже экскурсия совпала, для тех кто уже был в каких-то веревочных городках - их трасса покажется очень простой.
    Из того что больше всего запомнилось моему ребенку - барабанщики, дома до сих пор иногда тренируется.
    Знакомые ходили на англ.(доп.стоит) - был удачный преподаватель.
    Очень понравился урок на гитаре - но он всего 1 за всю смену.
    Театральные представления на род.день - очень простенькие, но дети радуются и этому.
    Была как-то в лагере Ювента на род.дне - там было намного выше уровнем театр.представление, но зато и сам лагерь был намного проще и дешевле.
    Мой заболел после похода, намок спальник, детей в палатке набито было много. От рафтинга был в восторге. ОП это наша первая не совсем удачная поезда в лагерь.

4. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Они выложили программы и даты, и цены »
    Элита Аватар для nata1325

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Они выложили программы и даты, и цены
    Спасибо.. посмотрела. Дороговато конечно.. но главное чтоб хорошо все было))
    Я планирую дочку на первую смену отправить, первый раз в 10 л...как то волнительно конечно)))
    И конечно погода, подозреваю что первая смена самая холодная...

5. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Они выложили программы и даты, и цены »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Они выложили программы и даты, и цены
    Анна, можно ссылку где смотреть. Все никак не могу решиться на море отправить.

6. ответ для mashula , на сообщение « Подскажите пож-та разве Пионер в... »
    Ветеран Аватар для yulia_t

Цитата Сообщение от mashula Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та разве Пионер в прошлым летом был у Хаглара? У них же 2-й площадкой был связист.
    Мы 2 года подряд на 3-ю смену ездили от Хаглара в Счастливый день, очень довольны, а в этом году удобнее по датам в Пионер, но не могу найти свежие отзывы об этой площадке.
    Увидела в интернете жуткий репортаж а Пионере от 2015 о нарушении многочисленных норм, антисанитарии и т.п. И понимаю, что Хаглар в это вписаться не мог просто.

Расскажите пож-та раз вы были - это обновленная площадка? Как там в плане бытовых условий (комнаты, душ), безопасности (не болтаются ли по территории чужие и т.п.
    У меня сын там был на выезде на выходных осенью. Ему очень понравилось, сказал, что выбирая между СД и Пионером, выбрал бы Пионер. Но там очень большая территория, от корпуса до столовой прямо минут 10 идти. Не знаю достоинство это или недостаток И все-таки там есть надежда на купание

7. ответ для Tinctura , на сообщение « К такому хорошо ребенка заранее... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    К такому хорошо ребенка заранее готовить (если это вообще интересно ребенку). Сейчас большинство 8-10-летних детей не могут ни дров наколоть, ни костер развести, ни ножом охотничьим рыбу разделать на уху, ни снасть на удочке наладить. Хотя навыки в общем-то простые.
    Соответственно, это вполне может быть и весело, и безопасно, если правила ТБ в голове уложены.
    кхм...
    ну, если честно, то и 30 лет назад большинству 8-10-летних городских детей эти простые навыки были недоступны
    нет потребности - нет умения

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Ветеран Аватар для Amarige

В прошлом году ( первый раз 8 лет) были в ОП. В целом нормально, понравилось. Но туристическая романтика моего не зацепила, поэтому ищем дальше.
    Выбираю между Умными каникулами, Хагларом и еще смотрю Кругосветку, но как то отзывов совсем нет. Вроде писали, что они от Кидбурга, но на сайте информации Кидбурга информации нет, в сайт лагеря вообще найти не могу, только группа ВК.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Частый гость

Добрый день, хочу свою дочку, 7 лет, после первого класса, в летний лагерь отправить....заранее переживаю- не мала ли она ?ей летом почти восемь будет. И какой лагерь получше доя таких " малявок"?. Заранее спасибо за ответы!

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение
    Анна, можно ссылку где смотреть. Все никак не могу решиться на море отправить.
    http://smartholidays.spb.ru/
    Ловите!
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Страница 2155 из 2862 « Первая 115516552055210521452151215221532154215521562157215821592165220522552655 Последняя »