|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от any-kalina
- ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =(.
Ну просто отлично[emoji45]
-
Сообщение от any-kalina
Про ОП - и младших школьников - ребенку все понравилось (был в 8 и 9 лет), что мне не понравилось - что оба раза был с соплями через неделю поступления
и один раз на испытании "ночлега у костра" обжог пальцы - сам не пожаловался, там особо не обратили внимания (фукорцином помазали) - хорошо была последняя неделя - ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =( т.к. ногти сильно от ложа треснули от температуры огня, началось воспаления ногтевого ложа...
Будьте очень бдительны и хорошо думайте про согласие на испытания продержать до утра костер - детям-то весело( ночь, спички), но результат может быть плачевный.
К такому хорошо ребенка заранее готовить (если это вообще интересно ребенку). Сейчас большинство 8-10-летних детей не могут ни дров наколоть, ни костер развести, ни ножом охотничьим рыбу разделать на уху, ни снасть на удочке наладить. Хотя навыки в общем-то простые.
Соответственно, это вполне может быть и весело, и безопасно, если правила ТБ в голове уложены.
-
Элита
Сообщение от any-kalina
Про ОП - и младших школьников - ребенку все понравилось (был в 8 и 9 лет), что мне не понравилось - что оба раза был с соплями через неделю поступления
и один раз на испытании "ночлега у костра" обжог пальцы - сам не пожаловался, там особо не обратили внимания (фукорцином помазали) - хорошо была последняя неделя - ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =( т.к. ногти сильно от ложа треснули от температуры огня, началось воспаления ногтевого ложа...
Будьте очень бдительны и хорошо думайте про согласие на испытания продержать до утра костер - детям-то весело( ночь, спички), но результат может быть плачевный. Согласие на ночлег и рафтинг - спрашивают, так что если волнительно - можно отказаться.
В остальном все было нормально, но не сказать, что вау... второй раз уже скучновато- т.к. в принципе все повторилось - даже экскурсия совпала, для тех кто уже был в каких-то веревочных городках - их трасса покажется очень простой.
Из того что больше всего запомнилось моему ребенку - барабанщики, дома до сих пор иногда тренируется.
Знакомые ходили на англ.(доп.стоит) - был удачный преподаватель.
Очень понравился урок на гитаре - но он всего 1 за всю смену.
Театральные представления на род.день - очень простенькие, но дети радуются и этому.
Была как-то в лагере Ювента на род.дне - там было намного выше уровнем театр.представление, но зато и сам лагерь был намного проще и дешевле.
Мой заболел после похода, намок спальник, детей в палатке набито было много. От рафтинга был в восторге. ОП это наша первая не совсем удачная поезда в лагерь.
-
Элита
Сообщение от Anna-Lizka
Они выложили программы и даты, и цены
Спасибо.. посмотрела. Дороговато конечно.. но главное чтоб хорошо все было))
Я планирую дочку на первую смену отправить, первый раз в 10 л...как то волнительно конечно)))
И конечно погода, подозреваю что первая смена самая холодная...
-
Элита
Сообщение от Anna-Lizka
Они выложили программы и даты, и цены
Анна, можно ссылку где смотреть. Все никак не могу решиться на море отправить.
-
Ветеран
Сообщение от mashula
Подскажите пож-та разве Пионер в прошлым летом был у Хаглара? У них же 2-й площадкой был связист.
Мы 2 года подряд на 3-ю смену ездили от Хаглара в Счастливый день, очень довольны, а в этом году удобнее по датам в Пионер, но не могу найти свежие отзывы об этой площадке.
Увидела в интернете жуткий репортаж а Пионере от 2015 о нарушении многочисленных норм, антисанитарии и т.п. И понимаю, что Хаглар в это вписаться не мог просто.
Расскажите пож-та раз вы были - это обновленная площадка? Как там в плане бытовых условий (комнаты, душ), безопасности (не болтаются ли по территории чужие и т.п.
У меня сын там был на выезде на выходных осенью. Ему очень понравилось, сказал, что выбирая между СД и Пионером, выбрал бы Пионер. Но там очень большая территория, от корпуса до столовой прямо минут 10 идти. Не знаю достоинство это или недостаток И все-таки там есть надежда на купание
-
Небожитель
Сообщение от Tinctura
К такому хорошо ребенка заранее готовить (если это вообще интересно ребенку). Сейчас большинство 8-10-летних детей не могут ни дров наколоть, ни костер развести, ни ножом охотничьим рыбу разделать на уху, ни снасть на удочке наладить. Хотя навыки в общем-то простые.
Соответственно, это вполне может быть и весело, и безопасно, если правила ТБ в голове уложены.
кхм...
ну, если честно, то и 30 лет назад большинству 8-10-летних городских детей эти простые навыки были недоступны
нет потребности - нет умения
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Ветеран
В прошлом году ( первый раз 8 лет) были в ОП. В целом нормально, понравилось. Но туристическая романтика моего не зацепила, поэтому ищем дальше.
Выбираю между Умными каникулами, Хагларом и еще смотрю Кругосветку, но как то отзывов совсем нет. Вроде писали, что они от Кидбурга, но на сайте информации Кидбурга информации нет, в сайт лагеря вообще найти не могу, только группа ВК.
-
Добрый день, хочу свою дочку, 7 лет, после первого класса, в летний лагерь отправить....заранее переживаю- не мала ли она ?ей летом почти восемь будет. И какой лагерь получше доя таких " малявок"?. Заранее спасибо за ответы!
-
Небожитель
Сообщение от RadaAfalina
Анна, можно ссылку где смотреть. Все никак не могу решиться на море отправить.
http://smartholidays.spb.ru/
Ловите!
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны