|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Jane Foxman
мой был и там, и там на коротких сменах
в ОП первый раз, в принципе, понравилось, хотя без дикого восторга; во второй раз через несколько дней практически сбежал оттуда (был скрытый от глаз педагогов и психологов конфликт с соседями)
в Шумгам просится на летнюю смену
отзыв тут
Спасибо большое!
Больше склоняемся к ШумГам, но у друзей дочка ездила в ОП и довольна безумно (в отличии от мамы)
-
Ветеран
Подскажите, в Школе волшебника в летнем размещении есть где детям искупаться, если будет жарко ... озеро, пруд?
Программа очень понравилась, дочь пляшет целыми днями. А вот с размещением, на сколько я поняла, туговато? Тесно в комнатах детям?
-
Элита
Сообщение от IRISHMА
Девочки , выбираю между умными каникулами ( голубое озеро) , большая перемена ( связист) и хаглар ( счастливый день)
Что бы вы посоветовали или выбрали себе? Всем заранее спасибо за ответы
Посоветовать не могу ибо сами поедем первый раз,но мы выбрали УК примерно из этого же списка..
-
Активный участник
Сообщение от nata1325
Посоветовать не могу ибо сами поедем первый раз,но мы выбрали УК примерно из этого же списка..
Мы тоже выбрали УК 2 смена в Университетском.
-
Мега-элита
Сообщение от Квесна
Подскажите, в Школе волшебника в летнем размещении есть где детям искупаться, если будет жарко ... озеро, пруд?
Программа очень понравилась, дочь пляшет целыми днями. А вот с размещением, на сколько я поняла, туговато? Тесно в комнатах детям?
Купания в озере нет.
Комнаты очень маленькие 3-4 человека
-
Небожитель
Сообщение от Квесна
нет, купаться там негде
озеро чисто для прогулок
размещение из серии бедненько, но чистенько
в ОП лучше, конечно условия бытовые
в ШВ мебели не хватает, ИМХО (у мальчиков на 4 человек 2 или 3 тумбочки было и фактически 4 полки в шкафу, ибо вешалок для штанги не было, так что вторая половина представляла собой завал всего барахла, которое они туда хором спихивали)
и имейте в виду, там очень нет, ОЧЕНЬ поздний отбой. Лет в 10-12, наверное, уже более-менее нормально, но мой там был в 8 и ложиться спать в 23, а то и позже для него было физически тяжело, при том, что подъем был ни фига не в 10 утра.
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Небожитель
Сообщение от IRISHMА
Девочки , выбираю между умными каникулами ( голубое озеро) , большая перемена ( связист) и хаглар ( счастливый день)
Что бы вы посоветовали или выбрали себе? Всем заранее спасибо за ответы
Все дети очень разные, поэтому советовать сложно. Для себя я выбираю между ними +Очень! на море и вычитываю, вычитываю, вычитываю)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Элита
Сообщение от nata1325
Спасибо! Тоже склоняюсь к УК😉
-
Мега-элита
Про ОП - и младших школьников - ребенку все понравилось (был в 8 и 9 лет), что мне не понравилось - что оба раза был с соплями через неделю поступления
и один раз на испытании "ночлега у костра" обжог пальцы - сам не пожаловался, там особо не обратили внимания (фукорцином помазали) - хорошо была последняя неделя - ели спасли два ногтя на руке уже после смены.... когда забирали - сразу пришлось ехать к хирургу... =( т.к. ногти сильно от ложа треснули от температуры огня, началось воспаления ногтевого ложа...
Будьте очень бдительны и хорошо думайте про согласие на испытания продержать до утра костер - детям-то весело( ночь, спички), но результат может быть плачевный. Согласие на ночлег и рафтинг - спрашивают, так что если волнительно - можно отказаться.
В остальном все было нормально, но не сказать, что вау... второй раз уже скучновато- т.к. в принципе все повторилось - даже экскурсия совпала, для тех кто уже был в каких-то веревочных городках - их трасса покажется очень простой.
Из того что больше всего запомнилось моему ребенку - барабанщики, дома до сих пор иногда тренируется.
Знакомые ходили на англ.(доп.стоит) - был удачный преподаватель.
Очень понравился урок на гитаре - но он всего 1 за всю смену.
Театральные представления на род.день - очень простенькие, но дети радуются и этому.
Была как-то в лагере Ювента на род.дне - там было намного выше уровнем театр.представление, но зато и сам лагерь был намного проще и дешевле.
-
Небожитель
Сообщение от IRISHMА
Спасибо! Тоже склоняюсь к УК😉
Они выложили программы и даты, и цены
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны