|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Amerty
Было дело старший ребенок заболел мононуклеозом и нас положили в НИИДИ, через 3 дня вылезала ветрянка так как на тот момент в группе в саду был карантин. В общем, видя эти 6 мелких прыщиков только на спине и 1 первый самый большой я не могла поверить что это ветрянка. Попросила сдать кровь на анализ, чтобы наверняка знать. В общем, подтвердилась она самая. Врач объяснила, что такое легкое течение благодаря лекарственной терапии, которую начали проводить при мононуклеозе. А это же тоже герпетические вирусы.
Потом заболел младший почти 2 года ему было, мама дорогая!, прыщи везде, ор-крит, мазать не дает, температура за 39. Еще жара на улице + температуру сбиваешь - он потеет, мыть нельзя, все течет. Чесал, ночью руки держала ему. Фух.
__________________________________________________ ____
Интересно стоит привить старшего потом от ветрянки, раз у него было такое легкое течение болезни.
Мыть можно при ветрянке, не тереть только, а если потеет ребенок и не мыть, то запросто бакинфекция присоединится. Хотя она и не от этого может быть....Старшему можно сдать кровь, IgG к ветрянке
-
Активный участник
Почитала тут про Превенар и задумалась.. а 2 дозы ( без ревакцинации) дают защиту? Или третья обязательно и можно ли другой вакциной? Сейчас дочери 3 г. Ставили Превенар а 4,5 и 7 мес. Первый раз -температура 38,5 . Температуру очень тяжело переносит, лежит просто не шевелясь, выглядит это жуть.. на второй минут через 20 ( уже уехали домой, от 21 века на машине 10 минут) -неукротимая рвота.. и в машине, и дома.. в течение часа полоскало, потом прошло.. наш педиатр боится на третий раз шоковой реакции .. вот и думаю, как бы и защитить , и не навредить
-
Счастливый человек
Сообщение от Танталь
Уважаемые коллеги, подскажите мне пожалуйста, потому что по непонятной причине голова моя сомневается
Я же могу ревакцинацию пентаксима, ввиду отсутствия пентаксима в пк и аптеке, сделать инфанриксом и ипв? Ипв в пк есть. Далеко ехать не готова. Акдс не хочу
Если гемофильная не нужна, то да.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Жена Олигарха
а почему так? и вообще смотрите как у нас: 1 й превенар в 7 мес, второй в 9 мес. сейчас нам 2.2 уже , было сказано что в 2 года надо сделать 3й.
Сделают. 3 до года бесплатно не делают, а вам сделают.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Сообщение от Irsik_b
Почитала тут про Превенар и задумалась.. а 2 дозы ( без ревакцинации) дают защиту? Или третья обязательно и можно ли другой вакциной? Сейчас дочери 3 г. Ставили Превенар а 4,5 и 7 мес. Первый раз -температура 38,5 . Температуру очень тяжело переносит, лежит просто не шевелясь, выглядит это жуть.. на второй минут через 20 ( уже уехали домой, от 21 века на машине 10 минут) -неукротимая рвота.. и в машине, и дома.. в течение часа полоскало, потом прошло.. наш педиатр боится на третий раз шоковой реакции .. вот и думаю, как бы и защитить , и не навредить
Я думаю, что педиатр просто боится шоковой реакции и это ее подстраховка. А в инструкции написано, что если неукротимая рвота, то больше не прививать превенаром? У вас же не было намеков на аллергич реакцию в те разы?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Жена Олигарха
а почему так? и вообще смотрите как у нас: 1 й превенар в 7 мес, второй в 9 мес. сейчас нам 2.2 уже , было сказано что в 2 года надо сделать 3й.
Если речь про ревакцинацию, то бесплатно конечно, в соответствии с нац календарём, должны. Я подумала, вы 3+1 хотите))
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Ну вас же не просят на каждой прививке подтверждение об отсутствии карантина. Почему сейчас тогда сомнения? В частном так вообще фиолетово.
В платных не просят, но спрашивают.
В чудо-пк не знаю просят или нет
Сообщение от Heissa
Если 2 есть, зачем вам 3й?
.
Нам менактра нужна , но я еще не решила где делать.
В чудо-пк на метро ехать на прививку, по-моему, как-то опасно, а на такси слишком дорого, проще сделать платно и поближе тогда. Но в 21 веке тоже не делают сейчас.
Думала, в онни узнавать, но не знаю как быть с карантином. Он может до весны затянуться
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Хранитель
Сообщение от BOGA
В платных не просят, но спрашивают.
В чудо-пк не знаю просят или нет
Нам менактра нужна , но я еще не решила где делать.
В чудо-пк на метро ехать на прививку, по-моему, как-то опасно, а на такси слишком дорого, проще сделать платно и поближе тогда. Но в 21 веке тоже не делают сейчас.
Думала, в онни узнавать, но не знаю как быть с карантином. Он может до весны затянуться
У нас ни в ецв, ни в др пл медцентре, ни в чудо пк про карантин не спрашивали
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
У нас ни в ецв, ни в др пл медцентре, ни в чудо пк про карантин не спрашивали
Хорошо, другой момент, а стоит ли в карантин идти за прививкой?
Да, мы с варилриксами, но мало ли
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
с Луны
Сообщение от BOGA
Хорошо, другой момент, а стоит ли в карантин идти за прививкой?
Да, мы с варилриксами, но мало ли
Не стоит. Для того карантин и есть, что есть вероятность инфицирования. Даже если прививка.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll