|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от zozula
только тут всегда подскажут, это да
мне вот, когда я пришла подавать на ЖС - сказали - не проходите по доходам.
Дождалась, пока буду проходить и подала на ЖС и на ГСП
в ГСП теперь отказ, потому что нужно было "подать на жс и получить отказ, а потом с ним к нам"
17 поеду к уполномоченному по правам ребенка
У меня практически так же получилось, в ЖС сказали написать, что угодно, придумать, а потом из ГСП звонили и спрашивали, почему я им подала доки с одной суммой дохода, а в ЖС с др, пришлось говорить что в долг живу, на удивление прокатило!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Подскажите, а как тогда с биржи плавно перейти на больничный БиР, чтоб ГСП получать регулярно, без перерывов?
В 30 недель Вас снимут с биржи. Я не очень в теме как платят безработным больничный, но рассуждая логически-с 30 недели и до родов у Вас не будет уважительной причины не работать, т к больничные оплачивают только работающим.
Я-Наташа.
-
Небожитель
Сообщение от Двойной малыш
В 30 недель Вас снимут с биржи. Я не очень в теме как платят безработным больничный, но рассуждая логически-с 30 недели и до родов у Вас не будет уважительной причины не работать, т к больничные оплачивают только работающим.
Самое интересное, что биржа мне сказала что снимать не будет если я сама не снимусь! Короче никто ничего толком не знает и объяснить не может!((( В теории биржа сама оплачивает больничный или что то в этом роде. А вот уже после больничного тогда снимают, если уже по уходу до 1,6 остаешься.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Самое интересное, что биржа мне сказала что снимать не будет если я сама не снимусь! Короче никто ничего толком не знает и объяснить не может!((( В теории биржа сама оплачивает больничный или что то в этом роде. А вот уже после больничного тогда снимают, если уже по уходу до 1,6 остаешься.
Нет, на бирже не оплачивают больничный и Вас снимут в 30 недель. Листок нетрудоспособности дают только работающим. Тут есть соседняя тема про пособия, спросите там что полагаетс
-
Наш человек
-
Не, у меня слишком большой доход для ЖС был, они же полгода берут, с гсп три
-
Небожитель
Сообщение от Двойной малыш
Спасибо!
Сообщение от zozula
Не, у меня слишком большой доход для ЖС был, они же полгода берут, с гсп три
Тогда понятно.
Моя Жизнь - РАДУГА
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Для тех кто в танке, правильно ли я поняла, с 12-той недели можно сниматься с биржи и просто приносить справки из ЖК?
да, сиди дома и получай гсп, выходит. а я в 2007 на биржу таскалась. такого закона ещё не было. или я о нем не знала.
-
Наш человек
Сообщение от Sabaha
Честно говоря, не поняла Ваш ответ. В моем случае вопрос решился проще. Переоформляюсь на полную ставку. У меня остается открытым только вопрос субсидии. В прошлом году мне говорили, что она мне не полагается, и я писала в заявлении, что мне это разъяснено устно и т.д. А сегодня звонила по справочному телефону - сказали, что в этом году ситуация могла измениться, и лучше всего сходить в центр начисления субсидий. В прошлом году мне начисляли гсп на три месяца без оформления субсидии на основании обычных документов. Другое место работы было.
По полной ставке мрот питерский? Если да - тогда забудьте
Про жс и гсп - зависит от ситуации в семье и её общего дохода. В любом случае лучше подать на жс (рекомендую не через мфц, а через отдел жс), получить от них решение и с ним подать на гсп. Причём подавать как с +, так и с - жс, так надёжнее будет.
-
Наш человек
Кстати про доходы
Брала справку на Шаумяна - гсп в нее вписали. Аргументировали тем, что собес "не компетентен, что не включает" и "это доход, а не подарок от государства".
Позвонили начальнице отдела - она сказала включать.
Поэтому в справке написано - доход включая разовые выплаты.
Круто.