|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, кто в Сбере ипотеку платит, скажите: вот при заключении рефинансируемого ипотечного кредита мне выдали Кред.договор в котором указан счет, который надо пополнять(он называется Сберегательный, написано 1,5%) - на него в ЛК перевожу деньги и с него же списываются в платежный день, но.. тут увидела, что в день первого платежа еще произошла какая-то капитализация вклада(?) - 0,06 руб(6 коп) даже не понимаю на какую сумму... это ведь будет в выписке и как эти капающие проценты надо будет отражать в налоговой декларации для права имущ. вычета по процентам? кто-нибудь сталкивался? по идее ведь всем такие счета открывают? не понимаю только - зачем с %-ным вкладом?
и где берут справки по уплаченным процентам для налогового вычета?
в прошлом банке в Дельте прямо в ЛК были-оттуда и распечатывала
-
Мега-элита
У меня так же было, счет обычный с него списывали, никто про эти смешные проценты ничего не говорил. Проценты уплаченные по ипотеки можно попросить выдать справкой в любом отделении.
-
Наш человек
У вас с этого счёта списание идёт. Это обычный счёт. Дебетовый так сказать.
А есть ссудный счёт. Он другой. С него берётся справка по уплаченным процентам. Выдаётся в отделении справка.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Спасибо за ответы. Поняла)
-
Наш человек
Сообщение от Tulpan2017
У вас с этого счёта списание идёт. Это обычный счёт. Дебетовый так сказать.
А есть ссудный счёт. Он другой. С него берётся справка по уплаченным процентам. Выдаётся в отделении справка.
В банках эти счета пассивые. А счета ссудные активные.
-
с орбиты
Сообщение от maczist
Девочки, кто в Сбере ипотеку платит, скажите: вот при заключении рефинансируемого ипотечного кредита мне выдали Кред.договор в котором указан счет, который надо пополнять(он называется Сберегательный, написано 1,5%) - на него в ЛК перевожу деньги и с него же списываются в платежный день, но.. тут увидела, что в день первого платежа еще произошла какая-то капитализация вклада(?) - 0,06 руб(6 коп) даже не понимаю на какую сумму ... это ведь будет в выписке и как эти капающие проценты надо будет отражать в налоговой декларации для права имущ. вычета по процентам? кто-нибудь сталкивался? по идее ведь всем такие счета открывают? не понимаю только - зачем с %-ным вкладом?
и где берут справки по уплаченным процентам для налогового вычета?
в прошлом банке в Дельте прямо в ЛК были-оттуда и распечатывала
Вчера взяла справку в Сбере по % уплаченным. Никакие начисленные там не отразились
-
Хранитель
Заполняю анкету у Тинькова, интересно, что они сразу мне отметают АИЖК из рассматриваемых, пишут, что его нет в моем городе.
-
со звезды
Сообщение от Туутикки
Заполняю анкету у Тинькова, интересно, что они сразу мне отметают АИЖК из рассматриваемых, пишут, что его нет в моем городе.
а где вы увидели? я заполняла у них анкету и не помню, чтобы мне писали про какие-то банки,что их нет.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
СПб?
Уточните 8 (800) 505-11-11 телефон аижк
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Хранитель
Сообщение от Людмилка
а где вы увидели? я заполняла у них анкету и не помню, чтобы мне писали про какие-то банки,что их нет.
А в середине заполнения анкеты появляется список банков, жамкаю туда, а там расписано, в какие меня подадут, а в какие нет. Да и менеджер уже звонила, называла список.
Сообщение от Tulpan2017
СПб?
Да.